• 晴天
楼主回复
  • 阅读:700
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

先说下背景,和男朋友谈了5年恋爱,今年五月份结婚的,房子是我们家出钱买的,总共65万,我爸妈掏了40万,借了我们家亲戚25万我们一起在还。男朋友父母给了2万彩礼,但是我爸妈没要,就当作是婆婆家给我买3金的钱。另外婆婆给了3万装修的钱。
  之前订婚的时候,两家父母就说过了,不磕头,不敬茶。因为我是北方的,我们那边都是敬酒,而且我们跪天跪地跪父母恩人,不跪其他人。当时男方父母也同意了,取消敬茶环节。结果结婚当天,男方父母临时变卦,说亲戚都在家里不走,都等着敬茶,不敬茶他们没面子,连带着男朋友的哥哥一家人一起围攻我,非要让我出去敬茶,因为远嫁,我身边除了父母没有一个亲人朋友,我父母是识大体的,虽然当初说好的事临时变卦是婆婆家不对,但是到了这个份上,没办法,我爸妈也只说让我委屈一下,出去敬茶。最后,我看在我爸妈的面子,茶敬了,但是我心里这个坎一直过不去。
  第二件事,结婚他妈妈买的床上用品,根本不是成套的,床单和枕套,都是不搭配的,买的毯子,上面的碎毛绒都没有清理,就那么摆在床上。这件事我很生气,在我家,我妈都是买的成套婚礼用品,包括屋里的摆件,都是喜庆的。而我那婆婆,就是这样马虎的准备床上用品的。
  第三件事,我们在北京上班,拍婚纱照我只花了2000多,相当少了吧?当我提出来多弄几副大的海报摆在婚礼现场的时候,我男朋友曾经发生的呵斥我,说我浪费,说我故意的找事。我不明白,我想弄几个海报怎么了?
  第四件事,当初办婚礼,我坚持要求去酒店,要请婚庆公司,当时因为这件事也争吵过,男朋友说他们家都是请厨师就在自家院子摆的,没有去酒店结婚的,也没有请婚庆公司一说,还跟我说,他让我等着看,他二哥结婚肯定不会摆酒席的。最后在我的坚持下,请了婚庆公司,比较便宜那种,花了3000多一点点。
  第五件事,结婚我家那边要给改口费,我爸妈会给他9999,寓意长长久久,他爸妈要给我10001,寓意万里挑一。但是男朋友家农村的,没有钱,男朋友当时跟我说,先让我爸妈给他改口费,然后他把这个钱给他父母,再让他父母当成改口费给我。这件事我一直很生气,有种被人算计的感觉。
  第六件事,最近他二哥要结婚了,拍了5000的婚纱照,而且也会找婚庆公司,去酒店摆酒席,之前的事就被勾起来了,总觉得我自己是被骗了。想起之前的一幕幕,尤其是结婚当天我不想敬茶,我男朋友和他全家一起游说我,不顾我气哭了,还一直说我不顾全大局,当时的那种孤独感,异常强烈。
  第七,男朋友的一个哥哥,智力低下,我最近看到说智力低下会遗传,我担心男朋友身上携带有隐形基因,我怕以后的孩子智力会有问题。
  虽说我可能有些矫情,但是我就是钻了牛角尖,出不来,从结婚到现在,我从没叫过我男朋友一声老公,因为我总觉得他不是我老公,因为很多事情,他都是替他家考虑的,都是以他家为主,从来都是把我的感受放到后面,其他的不说,就说结婚当天,我觉得都是以新人为大,有些事新人不喜欢完全可以去掉的,但是就算是结婚当天,我哭了,男朋友都没有站在我这边,都是帮着他父母,张嘴闭嘴说那是他们的规矩,可是你们要提规矩,你就做全了啊!规矩男方还要买房呢,你们怎么不提这个规矩呢?
  再加上男朋友平时总说他同学的老婆怎么好,怎么勤快,说我懒,说我脾气大,我现在听多了,烦了,就是从心里厌恶那种感觉,就想离婚,让他找一个他觉得好的,跟他同学老婆一样的。
  结婚7个月,现在就特别想离婚,之前所有的不愉快,都在这个时候爆发了。

• 我会发光Buling
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
家家都有本难练的经,互相包容忍让才能好好过日子!

• 远走他乡之后!
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你这个相公不向着你呀  以后日子不好过

• 安~
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你以后日子不好过 干嘛嫁这么远

• 杨小妮
实名认证会员美食俱乐部
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
刚刚结婚就离了 你这样也让你父母操心
  • 微时光
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以后还是你受罪!
  • 晒晒幸福
实名认证会员实名认证会员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • guest614868
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赞同楼上说的 老公不向着你最麻烦 如果婆家不好 老公向着你会好很多 只能怪你自己 谈了5年 不知道你男朋友的为人?既然知道选择结婚 那你就忍着吧
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""