• 小七
楼主回复
  • 阅读:13073
  • 回复:47
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

事件回顾:
    本人和男友于今年四月份购置左岸香颂一套位于30楼的住宅用房。交房日期为11月底。几次看房过程中,置业顾问向我们介绍户型图中几次涉及主卧和侧卧送两个飘窗。宣传册和售楼部玻璃罩里的平面图均显示有飘窗。确定购房时,只有3031层了。(没有提醒我们3031没有飘窗)签订合同后我们几次要求置业顾问带我们看现场,置业顾问均未同意。10.29日本人和男友绕过开发商直接上楼发现主卧和侧卧均没有飘窗。打电话给置业顾问,置业顾问在电话里仍说不可能。说我们看错了。(短信为证)。下楼后置业顾问再次带我们看现场(站在楼下看),说是有的。我万分确定地说没有。后三人一起前往工程部确认,工程部翻出图纸,确认没有飘窗。
    115日销售部范总给予接见(一直从上周二拖到本周二),态度良好,我们提出换房,范总欣然允诺近期开会,117日给予答复。
   117日下午仍未收到回复,打电话过去后,范总说此事已转交销售部洛经理。洛经理在电话里回复的结果是不可能换房,银行贷款已放,操作不来。本人和男友即刻前往开发商销售部协商。洛经理接待中说到希望我们提出其他解决办法。我们提出五万元的经济索赔。洛经理说我们漫天要价。并提出下周一例会和几位老总再研究。本人实在被左岸香颂的办事效率吓趴,提出特事特办,尽快研究。洛经理听后直接扭头不予理睬。
    后本人及男友前往二楼工程部办公室,销售部范总、工程部朱总皆在。(之前范总答应下楼接待,但一直不下楼。本人被逼上楼找人)。范总见到我们,直接脱去第一次接待时的热情、公正的态度,万分傲气地提出现已图纸、沙盘从未变更,我们自己没看懂沙盘和图纸为由,拒绝了我们的经济索赔。(都不用等下周一所谓的例会了)提出的处理结果是让置业顾问向我们当面道歉。本人绝不能容忍一句口误导致白白失去说好的两个飘窗,提出口误难道不用负责吗?!
    工程部朱总突然站起,边拍桌子边对我大吼道:口误负什么责?!你没口误过?!男友见状,上前指责朱总无权对我拍桌子。朱总吼道:我拍我桌子怎么了?!我还打你呢!(原话,全程录音)男友跟朱总厮打一团,本人和洛经理上前拉开。后双方一直不能平静对话。开发商就以我们业主没有看懂沙盘、置业顾问口误、图纸未变更为由,拒绝与我们协商。后集体乘车而去。
最新发展:
    本人发帖曝光此事之后,得到广大网友的支持。后118日中午 置业顾问刘薇打来恐吓电话,责怪我将她的名字曝光出来。说我做事情太过分,不凭良心。要求我删去她的名字。我去现场两三次了没有责难你半句话,你倒反而责怪我把你名字曝光了?!我过分了?!还恐吓我说:好,ryl,你等着!(有电话录音)我虽然气的要肺炸,但是想少了她的名字也不会影响整个事情的叙述,就算积德了,于是将所有帖子她的名字删除。(至于我现在为什么说出她的名字,请往后看)。
    11月中旬此事得到大滁网、滁州新浪、滁州乐居等几家媒体的关注和帮助。有媒体前去沟通,但我得到的回复是三巽态度太差,无法沟通(新浪微博平台有证)。
    后接到大滁网视频采访的邀约,基于尊重三巽集团的出发点,我没有立刻答应。而是让男朋友前往三巽再次协商并告知采访邀约之事,希望此事协商解决,不要闹大。“公关达人”洛经理依然“秉公处理”:我们内部会研究的,你们等回复。
    此后,我们一直等不到回复,打去三次售楼部电话,都说洛经理不在,回来给我们回话。这一等就是一个星期啊。我们也着实明白了三巽集团的意思了。后在大滁网接受了视频采访。并将证据上传。(http://www.56.com/u19/v_MTAwODczOTY4.html#st=0&fromoutpvid=MTAwODczOTY4&
    视频播出后,得到网友们的关注。后接到网站电话,说是三巽集团几次要求他们删帖。感谢大滁网维护网友合法权益,据理力争,督促三巽集团今早解决此事,方可删帖。
    但开发商一直未与我们联系,今天下午(1125日)本人男友再次主动前往三巽售楼部协商此事。范总和洛经理皆在,但范总始终在上网,不予理睬。万能的洛经理语出惊人了:我们还在核实此事。何事?洛:置业顾问有没有口误的事情。真是让人笑到肚子疼。刘薇的短信、上次的录音,几个领导都明明白白说到让刘薇和我们道歉,什么口误不需要负责了。现在还在核实此事?!男友本来也没报多大希望,听完这个笑话后就出来了。最起码我们知道你三巽左岸香颂集团是什么态度什么意思了。我发帖也发的字字有据、不悖良心了。
    男友走出办公室后遇到置业顾问刘薇,质问她是如何心安理得的。几次都说她不会推卸责任,那为什么事情还是没有一点进展呢?!刘薇反咬一口:我为什么不心安理得?!你们是怎么心安理得的在网上报我的名字?!男友实在是不想和她浪费口舌,遂离开。本来我已经把所有帖子她的名字删除了,她如今这样的态度实在让人忍无可忍了。再敢打恐吓电话我就连同上次的电话录音一起报警。
    《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》第三条:商品房的销售广告和宣传资料为要约邀请,但是出卖人就商品房开发规划范围内的房屋及相关设施所作的说明和允诺具体确定,并对商品房买卖合同的订立以及房屋价格的确定有重大影响的,应当视为要约。该说明和允诺即使未载入商品房买卖合同,亦应当视为合同内容,当事人违反的,应当承担违约责任。
    口误,真的不要负责吗?业主真的维权这样难吗?

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 小七
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
回复  5楼(冷空气)的帖子

证据都有保留。如有失实,愿付法律责任。

• 小七
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
回复  10楼(滁州小市民)的帖子

是的。太恶劣了。简直是土匪。

• 小七
楼主回复
  1. 37楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
回复  19楼(远走他乡之后!)的帖子

是的,置业顾问出现这样的业务重大失误,开发商对业主没有任何补偿措施,对置业顾问也是没有任何质问和表态,还在处处维护。

• 小七
楼主回复
  1. 38楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
回复  20楼(小小西)的帖子

三巽对自己的员工业务培训不到位也是重大失误,这件事的错误不仅仅在置业顾问。三巽集团的态度和处理过程才是令人发指的。
  • 小七
楼主回复
  1. 39楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
回复  22楼(愚人)的帖子

无论他们双方是谁的失误导致了这个结果。但是作为这件事情的受害者,他们双方都是我房屋合同的“甲方”,我是“乙方”。现在我出了问题,他们双方是要共同担任责任的。因为他们双方有劳动合同。把我的事情解决了,他们才有资格互相指责、处理都好。
  • 小七
楼主回复
  1. 40楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
回复  23楼(忧伤湖面)的帖子

谢谢。说的很有道理。我个人的纵容只能换来他们越来越无视业主的勇气。
  • 小七
楼主回复
  1. 41楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
回复  24楼(guest8014156)的帖子

关于提出的五万赔偿金:
第一,此事的出现完全在我的意料之外,我从来没有想过买房子还能出现这样的问题,我是相当气愤。
第二,当时提五万元的情况是因为洛经理在电话里正式拒绝了我的换房要求,遂提出经济赔偿(之前没有想过赔偿,只想退房和换房。)
第三,当初买房就是冲着飘窗和三房去的。不然不会在父母的反对下买了30层!滁州有几个业主买了30层?!我现在没有飘窗了,我为什么要住30层?它30楼39万的总房价的价值在哪?本人是花草爱好者,买飘窗也是为了能摆这些心爱的玩意儿。(花草宠物版有我以前发的贴,佐证。)
第四,业主群里有一个一单元29层的业主,总房价和我一模一样。比我多两个飘窗。比我低一层。
第五,11月中旬我男友再次前往开发商处,已对赔偿要求提出更改,只需按面积进行补偿。(这样就没有几个钱了吧?!)开发商一样到现在没有处理。
至于你是谁,提出这样的质问,我只能说凭良心吧,对谁,我都没有做过一点点过分的事情。我打每个字都有理有据。
  • 小七
楼主回复
  1. 42楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
回复  35楼(安~)的帖子

视频里有录音和短信证据。
  • 小七
楼主回复
  1. 43楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
  • 小七
楼主回复
  1. 44楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
这张图是想告诉大家我真的很需要飘窗。我当初看房子的时候就冲着飘窗来的。现在家里的阳台、窗台都是这些花草。现在突然告诉我没有飘窗了,我提出的经济赔偿尽管你们都说高,尽管你们觉得多不重要,可在我心里,它的实用性绝不仅仅提现在它的面积上。

• 小七
楼主回复
  1. 45楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
谢谢大家的关注。事情已经过去一个半月了,我仍然没有得到任何赔偿。我会继续进行维权。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""