• 愛就是個迷
楼主回复
  • 阅读:660
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

银行监控显示,谭先生(右一)和2个小伙在焦急等待警察

在ATM机上存钱,最后一笔万元现金入机后忘按确认键,随后前来存款的两小伙眼见飞来横财,追出门提醒却被误会成街头骗子。待冒失的存款人如梦方醒,再来取钱时万元现金却已不见踪影,最后经警察“破案”终于失而复得。昨日,在沌口开汽配公司的谭老板,向沌口新都警务站民警送感谢锦旗,他不无愧疚地说,“我还要向那两个小伙感谢,我为自己误会身边的热心肠而羞愧”。

存款遗忘现金 热心提醒遭训

6日晚8时许,谭先生携公司当日的4万元营业款,到沌口体育路上一家自动柜员机存款。他分数次存入,其间接到朋友电话后,匆匆出门。

随后,又有两名小伙前来存款,点钞口挡板突然弹开,露出厚厚一叠现金。两人意识到,这是前头的谭先生遗忘的,赶紧追出拦住了谭:“您是不是钱还没存好?”

“什么存钱?你们搞错了吧?”谭先生警惕地瞪着眼前的两陌生青年。

“我刚刚存钱,但发现柜员机还有笔钱……”

小伙话没说完,就被谭打断:“你这骗子我见多了,别忽悠……”

两小伙无奈离开,此时谭的手机短信响起。他低头一看慌神,最后一笔1万元存款果真未入账,“小伙子,等等我——”

万元不翼而飞 求助警察破案

待谭先生和两小伙赶到ATM机跟前时,傻眼了:那笔万元现金没了!谭赶紧掏出手机报警,两小伙一旁安慰他。

沌口新都警务站民警陈和生等人赶到,决定调取监控录像查找万元现金的下落。7日,监控录像资料取出,画面显示谭存款时警惕性较高,不停左右张望,分四次将钱放入点钞口,最后存入一笔1万元现金时,忘记摁下机器确认键就匆匆离去,待几分钟后三人返回时,系统已自动关闭了存款口。

经分析监控录像、查询流水账户,银行方确认这笔吐出来又被吞入的1万元,是谭先生存的。8日,这笔遗忘的存款,被银行方打入谭先生的账户。

昨日,谭先生告诉记者,对那两名好心小伙很愧疚,“他们好心提醒我,我却凭经验认定他们是骗子……”处理该起事件的陈和生警官介绍,两名小伙都是附近的打工仔,他们一再表示“那不是自己的钱,拿了也不安心”。

• 岁月如歌你如梦
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
主要是这个社会骗子太多了,互相已经无法信任了!

• 滁州吉安少
论坛管理组论坛管理组
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
自助存钱取钱要仔细确认啊
王劳斯就是我

• 为了谁
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好心提醒还这样,让我想到前几天看到的新闻,两个学生去扶一个骑车摔倒的老人反被诬陷撞人。。。

• 云天河
实名认证会员实名认证会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
取钱要小心啊。
  • 愛就是個迷
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在这个社会人与人之间缺少信任
  • 愛就是個迷
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 滁州霸王 发表于 2013-11-18 11:20:29 :
主要是这个社会骗子太多了,互相已经无法信任了!

是的,现实中被讴的事太多了
  • 愛就是個迷
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 天黑请闭眼 发表于 2013-11-18 16:05:37 :
取钱要小心啊。

嗯,不能急着走
  • 愛就是個迷
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 为了谁 发表于 2013-11-18 15:06:08 :
好心提醒还这样,让我想到前几天看到的新闻,两个学生去扶一个骑车摔倒的老人反被诬陷撞人。。。

我也看到了,这样子谁还会伸出援助之手呀
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""