• 胖纸
楼主回复
实名认证会员实名认证会员
  • 阅读:892
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

24岁的滁州小伙李俊鹏(化名)向自己的父亲李建熙(化名)索要抚养费和医药费,索要不成竟一怒将自己的亲生父亲告上公堂。

008年,在自己的儿子李俊鹏成年后,李建熙与妻子的婚姻也终于走到了尽头。因子女已经成年,故离婚时没有涉及子女的抚养问题,但将二人在章广镇所有的房产都留给了疼爱的儿子。一年后,父母离异的阴云终于散去,李俊鹏也收获了属于自己的幸福,与爱人走进了婚姻殿堂。2010年李俊鹏喜得一子,不料2010年年底,李俊鹏与妻子离婚,儿子随李俊鹏共同生活。在2013年一次检查中,李俊鹏检测出有先天性心脏病,因此要求父亲李建熙继续支付抚养费和医药费用于自己生活和看病。在父亲拒绝后,他将父亲诉至南谯区人民法院。

在法院审理过程中,李建熙辩称“我因为长期在外打工,对孩子照顾较少,不能陪伴孩子成长感到十分愧疚,所以对孩子过于溺爱。不但每月给足抚养费到其年满十八周岁,而且孩子谈恋爱、结婚、买房都是我出的钱,不仅如此以前孩子出车祸和这次看病我都出钱的。现在我老了,自己身体不好,加上生意也很难做,真的没有能力抚养孩子了啊!但是我也早为孩子准备好了后路,孩子现在在三里亭有两套房产,章广还有四间瓦房,以后生活是绝没有问题的。我只是希望孩子以后能靠自己好好工作,不要再依赖我们这些老人了,我能帮的有限了!”李俊鹏并未对此发表异议。

离婚后父母对子女仍有抚养和教育的权利和义务,而此权利和义务是针对未成年子女或尚未独立生活的成年子女。就本案而言,原告已经成年,且成家立业有自己的子女,现其要求被告支付医药费的诉讼请求于法无据,法院不予支持,因此判决驳回原告李俊鹏的诉讼请求。

• 晒晒幸福
实名认证会员实名认证会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 徘徊的爱
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
啃老族....

• 我会发光Buling
  1. 3楼