• 大脸猫
楼主回复
  • 阅读:3516
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

本人,一个地道的滁州人,家住本滁州市,因所在企业效益不好下岗,目前和爱人在浙江打工,通过多年的努力,工作总算有了起色。今年国庆节,难得公司放了个长假,就想和爱人一起回家看看。由于去年国庆回家路上堵车的经历,所以1号早上特意起了个大早,3:30就上了高速,原计划中午就能到家的,谁知到了杭州绕城、南京绕城还是遭遇了堵车,直到16:30左右才到滁州,当时是又累又饿,连续开了13多个小时的车,又由于害怕堵车、早餐和中饭都没吃。当时就想到菜场买点菜带回家好好吃一餐。这样车子一直开到了八里菜场,这样遭遇了一场让人啼笑皆非的事,让我这长年在外的滁州人感叹,难道是滁州人变了吗,还是这是极个别滁州人的素质
    事由如下:当时车到八里菜场大门对面路口,大家都知道八里菜场那条湖心路本来就人多车杂。一小会功夫,爱人买菜出来了,我刚准备进车发动车子,这时路边一开龙虾店家的女孩,10来岁的样子脚踩着滑板车一下就冲上了我的车右门处,车右门下边被划伤了很深的口子,车漆被划了很长的一条线。当时小女孩的爸爸,在店门口卖什么饼,一看他女儿闯了祸,立刻冲上来大骂那小女孩,“怎么不去死,撞死才好,就让人把你带走,我们不管了”等等话,小女孩本来就吓的不轻,再被她爸爸这样一骂更是怕的发抖,搞的我和我爱人都看不下去了,我们看小女孩那样都去哄那个小女孩了,我爱人跟她说“小朋友不要怕,我们不会找你的”。这时边上的开店的都出来了,一边哄那个小女孩,一边劝我们说小事故就少赔点算了,我说这点也无所谓,到4S店也就200块钱左右的事,也没准备要他们赔的,关键你作为小孩家长,总得有几句话的。小女孩的爸爸不但没有一句道歉的话,还反复的说你们把小孩带走吧,我们不管。小女孩的妈妈更是在店里出都没出来一下,就是在小女孩哭的那么伤心的时候都没出来,门口邻居都看不下去了,都说你们怎能这样,你家小孩做错了事,再怎么也应该跟人说几句好话吧,另外也不能又骂又吓自家的小孩吧。这时另人意想不到,小女孩的妈妈这才出现,一出门冲小女孩的爸爸说了句:不要理他们,理他们干什么。我要报警,就说是他们开车把我家小孩撞了。这时他老公仿佛打了鸡血似的,一下就好像做错事的是我们,一副得理不饶人的样子,还口声声说“我不但不会向你们赔礼道歉的,而且我还会说是你们撞了我家小孩。当时她老婆拿出手机拨了几个电话,说报了警了。这时门口邻居及了解事情经过的路人纷纷劝我们,算了,别和这种无赖一般见识了,他们连自己的亲生女儿都那样的冷漠,还指望他们能有什么样的态度呢。我一看这样就叫我爱人说算了,回家吧,别浪费时间了,我们这里还饿着呢。事后我在想,离开滁州这几年,难道原本朴实无华的滁州人现在都变了吗
    之所以发此帖,并无攻击任何人的意思,也只是说下社会现象,这样的人到处都有,关键在于我们处理矛盾的方式,有些事退一步海阔天空,滁州原住民在我们的印象里不是这样的。的确目前有很多滁州人变得功利了,有很多无所事事的人在等着拆迁,一夜暴富

• 胖纸
实名认证会员实名认证会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可怜的小女孩!!!

• 徘徊的爱
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
唉,悲哀呀,不只是滁州,这应该是中国现代人的现象 吧

• 晒晒幸福
实名认证会员实名认证会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 徘徊的爱 发表于 2013-10-16 16:16:53 :
唉,悲哀呀,不只是滁州,这应该是中国现代人的现象 吧

• 杨小妮
实名认证会员美食俱乐部
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也觉得是中国现代现象
  • 落叶
皖东风云会实名认证会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者