• 家在安徽
楼主回复
  • 阅读:1479
  • 回复:37
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

许是因为这个夏天太过于炎热,所以感觉这个夏天太过于漫长。酷暑难当的日子里,内心没有一处阴凉。八月来临,当一缕秋风吹过皖东大地,唤醒了我对琅琊山的向往。

琅琊山——————你是上帝赠予滁州人的瑰宝!没有琅琊山,滁州人不知要依靠什么来向外人介绍自己的家乡?面对外地人问询的一句“滁州是哪里”?滁州人往往表现的非常尴尬,凡遇此况,只要搬出琅琊山,或实在不行就搬出《醉翁亭记》,一下子就能说清楚了。外人听来,也会点头含首“知道了,知道了”,由此可见,琅琊山是我们滁州的名片,而欧阳修的《醉翁亭记》则是琅琊山的名片!  

滁州人一年四季都徜 徉在琅琊山的怀抱,感受着她春的妩媚、夏的繁茂、秋的清凉、冬的纯净。

八月中秋, 琅琊山在历经了一夏的炙烤以后,又迎来了她的盛妆秋色,看啦!为数不多的两场秋雨,洗涤了她满腹的焦渴,干涸的山涧里重又响起琮琮的流水声;单调的山坡象变魔术一般钻出一簇簇腥红的“彼岸花”,引来一群群蝴蝶翩翩起舞;浓荫覆盖的深秀湖再次蓄满一汪碧水,快乐的游客荡起双浆,小船儿摇摇摆摆驶向远方;古道上从早至晚游人不绝,或成群结队,笑语喧哗,或三三 两两,    窃窃私语,或一人独行,埋头徒步——————-有的是来游山玩水的,有的是来纳凉休闲的,有的是来登山锻炼的,还有的是来谈情说爱的——————-但无论属于哪种类别,都是为了来此赏景消遣。琅琊山以其千古不变的情怀接纳天下人仁志仕到此一游。

苏轼有“不知天上宫阙今昔是何年?”的感慨,今昔已临近中秋节了,沫浴着秋风秋雨的琅琊山,你的秋色该会有怎样的灿烂呢?

借助图片,让我们一起走进秋风沉醉的琅琊山。

• 乐在其中
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 鹿与孤独
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
琅琊山是滁州人的骄傲。

• 轻嗅蔷薇
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可是有很多人都不爱惜琅琊山的,乱丢垃圾、破坏植物。

• 鱼香肉丝来一份
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的琅琊山肯定很香吧。
  • 千里马
实名认证会员实名认证会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 家在安徽
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(乐在其中)的帖子

感谢浏览!我们游览琅琊山也是乐在其中。祝中秋愉快!
  • 家在安徽
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(低调成瘾)的帖子

是的。祝节日愉快!
  • 家在安徽
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(我们是型男)的帖子

谢谢您的点评!市民素质有待提高。节日好!
  • 家在安徽
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(街头作秀)的帖子

是的,是的!进入大门就闻花香,一路香到琅琊寺。是那金桂飘洒的香气,丹桂只是好看,香味很淡。谢谢来看!过节好!
  • 家在安徽
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(千里马)的帖子

感谢“千里马”老师的鼓励!祝您中秋节日快乐!
  • 滁州老汪
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
又一位摄影大师横空出世。美不胜收!
  • 家在安徽
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  11楼(滁州老汪)的帖子
哪里敢当!一路走,一路拍,既是锻炼,又是玩乐。谢谢浏览!
  • 梧桐月影
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
徜徉在琅琊古道,秋风迤逦,山景怡人。美文靓图,欣赏!问好徽妹~
  • 梧桐月影
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那只聚精会神注视着地上烟头的小猫,神态超萌,意趣盎然。抓拍的真好!
  • 骏马奔腾
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看到美文靓图,更激起我对家乡的热爱!
朴实无华、开卷供友!
  • 烟雨江南
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一直以为琅琊山没有泰山那样的雄浑庄重,没有黄山那样的神奇瑰丽,也没有巴山那样的巉岩峻坡,但琅琊山有一种别样的美,清幽、沉静、有几份秀美,也有几分羞涩,琅琊山与我们相处的那么亲近融洽,琅琊山就是我心目中的“小家碧玉”,有一种“小鸟依人’”的别样可爱。
用镜头定格风景,用文字定格感觉。
  • 芳韵
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
徽妹的片片拍的有意境,选景独特,进步神速。欣赏!
得意淡然,失意坦然。
  • 家在安徽
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  13楼(梧桐月影)的帖子

期待着哪天在琅琊古道与月影姐来个偶遇。经常上山,却很少遇到大滁网的朋友。谢谢关注!问好!
  • 家在安徽
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  15楼(骏马奔腾)的帖子
哈,骏马老师在大连想念家乡的山水了吧?其实哪里都有风景。祝你秋日安好!
  • 家在安徽
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  16楼(烟雨江南)的帖子

烟版喜欢自家门口的“小家碧玉”,也更喜欢象长江三峡之类的“大家闺秀”,您的霞岗小分队游记连载了好多篇,《新滁周报》的登载,我都看见了,哪才叫一个“冈”!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""