• 花鼓之乡
楼主回复
  • 阅读:1112
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

“停了大半天的水,来水后放出来的水居然像‘酱油’。”“昨天停水大半天,来水以后水一直很浑,一直到今天早上水还是没有变清。”“浑浊的水只好放掉,可水钱还是要照给。”昨天一早,“明光论坛”上出现了多个关于明光自来水出问题的讨论帖,网友们纷纷吐槽,表示出对自来水饮用安全的担忧。
       水龙头竟流出了“酱油”
       白天在外工作的赵先生,晚上10点回家后,拧开自来水龙头,出来的不是清澈的自来水,而是十分浑浊的黑水。用桶接了5桶后,流出来的水仍然是乌黑的,“像酱油一样的水能喝吗?”他说,这样的事已不是一次两次,只要停水之后再来水,很长一段时间内水质都很差。
       和赵先生一样有此遭遇的市民还不在少数,不少人选择在网上吐槽。“这么浑的水,不知道有多少人误喝了。”“现在都住小区,谁家有缸存水?没存水,哪能吃到干净水做出来的饭呢?”“只要停水,再来水时都是浑浊的水,放掉浪费,不放掉又不能喝,而白白放掉的水却算在市民头上,不合理。”
       管道老化导致水浑浊
       自来水管道作为城市百姓生活咽喉要道,怎么一停水就出“酱油”呢?记者采访了明光自来水公司。一工作人员说,9月15日早晨5点至下午1点,由于供电线路检修,导致明光自来水厂停电,因此无法生产水。下午1点恢复供电后,全城开始供水。自来水在短时间内出现了浑浊,这是由于自来水工程建设时间长了,管道严重老化。“管道大概是上世纪70年代中期建设的,”她说。
       记者提出对于已经老化的管道,是否已经有改造计划?该人士表示,自来水公司属私人企业,管道已经逐段改造,至于具体计划和何时能完成,还不清楚。
       记者随后采访了明光市水务局相关人士。该人士告诉记者,停电后自来水厂无法生产水,自来水管网空了后再来水时,压力冲刷,必然会有铁锈等杂质混入其中,所以不可避免会有一段时
        间水质较差。对于市民提出这样的水喝着安全吗?该人士表示,他们严格要求自来水公司按照国家工艺流程处理,卫生、环保也时时监控,水质检测均达标。“只要把浑浊的水放完后,可正常使用。”他说。  

• 滁州吉安少
论坛管理组论坛管理组
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那么这些浑浊的水,为甚要把水费算到老百姓头上呢?
王劳斯就是我

• 戴绿帽子的猫
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看着好恐怖,不会有毒吧。

• 睡觉的宝宝
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样百姓怎么生活呢?

• 傻傻分不清楚
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有关部门赶紧管管吧,水是生命之源啊。
  • 小心眼
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
放出的水,谁来买单呢。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""