• 南疆雨燕
楼主回复
  • 阅读:744
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

(图片来自网友北雁南飞飞作品)

最近闻听大黄鸭落户滁州南湖四期,我没到过现场,但看到了网友北雁南飞飞拍的照片,感到这只黄鸭憨态可掬,非常可爱,我不知道这只大黄鸭是巡游经过滁州还是永久落户滁州,但不可回避的是:我喜欢上了这只鸭子。
   最近翻阅《中国知识产权报》,恰巧看到一篇介绍大黄鸭的文章,转载于此,与各位网友分享。

大黄鸭:快乐生活的象征

继在中国香港维多利亚港展出后,大黄鸭来内地首秀的地点受到各界关注。8月28日,北京设计周组委会召开“大黄鸭在北京”新闻发布会,公布大黄鸭将落户颐和园和园博园。9月6日至23日,大黄鸭先游进园博园,9月26日至10月26日移至颐和园。“大黄鸭”展示期间,两个公园不会提高门票价。
  从阿姆斯特丹到圣保罗,从伦敦到悉尼……“大黄鸭”中国香港之行令其名声大噪。那么,一只貌似平庸的玩具鸭子,为何会受到如此热捧?
1992年,一艘从中国出发的货轮计划穿越太平洋抵达美国华盛顿州的塔科马港。由于途中遇到强风暴,一个装满2.9万只浴盆玩具的货柜坠入大海并破裂,其中的黄色鸭子、蓝色海龟和绿色青蛙漂浮到海面上,形成了一支庞大的“鸭子舰队”,从此随波逐流。这些浴盆玩具中大部分是黄色充气橡皮鸭,用微弱的浮力与坚忍的耐受力,在无边无际的大海中历时15年从中国漂洋过海最终登陆英国与美国,旅程中充满各种奇妙经历,颇有美丽童话故事的意味。
  这段旅程感动了世界各地的“追鸭粉丝”,也激发了荷兰知名艺术家弗洛伦泰因·霍夫曼的创作灵感,其于2007年创作了首只“大黄鸭”。此后,霍夫曼带着他的作品造访了10个国家和地区,受到当地市民的喜爱。人们赋予“大黄鸭”的意义是:橡皮鸭童趣的形象,可以令人放松心情,且超越了种族与国界。
  “橡皮鸭亲切的模样可以带给人快乐、找回童年记忆的感觉。”霍夫曼表示,“园博园设计理念提倡的是‘园林城市 美丽家园’‘风景中的生活’,两者的理念高度契合,都是提示人们亲近自然、回归家庭、快乐生活。”
  尽管收到展出的邀请来自全球各大城市,但是霍夫曼有自己的一套规章:每只大黄鸭都在当地制造,从不离开水面。“全球的水体就是一个巨大的浴缸。我们需要保持简单。”霍夫曼说。大量商家曾将大黄鸭视作完美的广告牌,欲将自己的商标印在上面,但是霍夫曼一一回绝,即便是提供展示场地的机构也得不到特别关照。在香港,唯一同大黄鸭有关的“商业活动”是现场发售1000只微型黄鸭,为致力于帮助精神疾病患者的基金会筹集善款。
(逍 遥)

• 最爱裙子
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
终于看见大黄鸭了。

• 一枚雯哥
实名认证会员实名认证会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也很喜欢

• 死走
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大黄鸭不是在河里么?

• 傻傻分不清楚
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 死走 发表于 2013-9-11 15:06:44 :
大黄鸭不是在河里么?

是啊,怎么不把它放在河里啊。
  • 小心眼
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 傻傻分不清楚 发表于 2013-9-11 16:00:10 :
引用:原文由 死走 发表于 2013-9-11 15:06:44 :
大黄鸭不是在河里么?

条件不允许哦。
  • 无语
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
之前一家房产公司也弄来了一只大黄鸭哦。
  • 无语
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 傻傻分不清楚 发表于 2013-9-11 16:00:10 :
大黄鸭不是在河里么?

可以把大黄鸭放在西涧湖里。
  • 大自然
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么没看见北雁南飞飞发过啊?
  • 卖臭豆腐滴
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大黄鸭:快乐生活的象征,怪不得这么多人都喜欢呢。

• 卖臭豆腐滴
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 大自然 发表于 2013-9-11 17:12:21 :
怎么没看见北雁南飞飞发过啊?

这个么???不是很清楚。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""