• 梦蝶
楼主回复
  • 阅读:563
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

此刻,感受着和煦的秋阳,斑驳的光影在窗台的绿植丛中缓缓的来回挪动,似乎,时间静止了,连呼吸也凝固成这细细碎碎的流年

一年四季,似乎只有秋季最能勾起回忆,也只有在这样的季节里我才会思索,我的快乐和忧伤,都曾让我刻骨铭心过,如今,却都慢慢的淡化了,这个世界上,还有什么比你能自由的行走在这片蓝天下,健健康康的度过每一天,更让人深感荣幸呢?

一叶知秋,叶的心事,树和风未必能懂,虽然最终的宿命是化外尘埃,但,至少,它走过青葱的岁月,鲜活过、娇艳过,成就了树的繁盛茂密,也曾倾听过风的窃窃私语,这一生,亦无悔

我们总是牢牢记住失去了什么,而也总在不经意间,忘记了我们曾经的和现在的拥有 

正是因为害怕失去,所以,总是会紧紧攥住拳头,不愿让温馨和美好从指缝间溜走,于是总想着计划生活,似乎有了周密严谨的安排,每一分每一秒便有了意义,人生就不会再有缺憾了,却不知,计划本身便捆绑了自由的翅膀,更可怕的是,你永远不知道下一秒会发生什么,所谓的“计划赶不上变化”时刻都会发生,留给你的还剩下什么?是无奈的叹息吗?还是默默的习惯并适应?

但,你真的忘了吗?现在所拥有的平静生活,镜中那个神采奕奕的自己,陌生人偶尔一个会心的微笑,甚至是拂过脸颊的一缕微风,在这个微凉清秋的早晨,你已经拥有了很多很多

拥有了,是属于你的幸福;懂得珍惜,是你和他/她彼此的幸福,因为,爱从来都是两个人的事情,学会付出和给予,才是真正的爱的成长

• 一眼万年
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文笔不错,有股淡淡伤感的感觉。。。

• 我来卖个萌ing
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人懂的知足才能快乐

• 鹿与孤独
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
知足常乐。

• 轻嗅蔷薇
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
秋天是让人伤感的季节。
  • 阳光舞蹈学校
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爱从来都是两个人的事情,学会付出和给予,才是真正的爱的成长。

• 梦蝶
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 梦蝶
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(小溪水)的帖子

是的呢,想太多,只能让自己更疲倦