• 羽乐
楼主回复
  • 阅读:1049
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

帖子写好多日无暇上网发表,因高温退去家事连连,“纳凉”迟到,望见谅!

老天终于退烧了,想起高烧40度的煎熬,还心有余悸。
        老姐也70的人了,她在外地,年年最冷和最热的时候,她都要来照顾父母尽孝道,为弟妹分担劳顿。她自己也一身病,三高一高不少,正值高温,她又如期而来。高温40度的日子里,她买菜做饭擦洗扫抹,悉心照顾父母,自己热得不行怕病情复发,就多吃药控制。让人无奈的是老爸不知体恤女儿,有空调不让开,说开空调关门窗不通风闷死了,说老妈呆在空调房里冻病了怎么办?吓得老姐再也不敢开空调!空调开起来舒服,但一关上,与自然温差很大,年近九旬老人也许真受不了如此大的温差,再说万一老妈感冒了,不是开空调也是开空调的事!想想老姐也不怪老爸了,自己想办法找凉快地方避暑吧!
        于是,天天侍候老爸妈吃过午饭没什么事了,她就叫我陪她逛商场纳凉,滁州市几个大型商场超市都从早到晚开空调,里面凉爽宜人,她不熟悉有我作向导陪游陪逛,亲姐妹神聊拉家常谈天说地,亲密无比。
        知道滁州市有几个大商场,经过,从没进去过,一不赶时髦,二兜里空空,三没那闲空,四没那雅兴...伴着老姐,白云大金商都中都,从一楼到几楼,全都一步一步细细密密丈量,一眼一眼祥祥尽尽观看...每天汗流浃背吃过午饭,又汗流浃背冒着毒日头出门,走过一段烈日炙烤的路,走出小区大门,在烈焰蒸腾的公交站台等车,也不管空调车价格翻倍,且受用一路凉爽。舒服多了!下了车又融进烈焰,煎熬一时又进了商场,只觉凉爽扑面而来,浑身舒爽:呜呼——又到了另一个世界!
        于是,把外面的烈焰抛至脑后,尽情享受这清凉世界里的惬意!眼前琳琅满目五花八门的商品,都成了美丽风景,欣赏着、感叹着、赞美着、评论着...无意去买,看到十分喜爱的也上去问问价;碰到打折衣物,有合适的也给自己给儿女买上一件;从一楼到几楼,古今中外吃穿用品各种各样五花八门千奇百怪千姿百态,都看过赏过,真大开眼界!看累了逛累了,寻一座椅,或坐坐或靠靠歇歇,不想逛就打个盹,吹牛聊天侃大山一直坐到晚,看时间不早,寻一个清静处吃顿晚餐,汤足饭饱走出商场,肆虐一天的烈日也猖狂累了下山歇脚去了,外面没有了蒸腾的烈焰,虽说还热浪袭人,也比当午好多了。姐妹俩吃饱喝足缓步当车消食又锻炼,结束纳凉各自回,她到弟家开空调睡个好觉...
        过去乘凉搬凉床,头枕星星盖月亮;如今乘凉有新方,不搬凉床奔商场!

• 晒晒幸福
实名认证会员实名认证会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 滁州小市民
皖东风云会皖东风云会
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天天打卡!天天打卡!

• 鹿与孤独
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主的姐姐自己都这么大的年龄了,还能够尽孝,真不容易哦。

• 轻嗅蔷薇
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
突然感觉今天有点冷了。
  • 一枚雯哥
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
百善孝为先,你老姐真好啊
  • 家在安徽
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这帖子发的不迟。这天才凉快几日呀?不敢忘记那段烈焰蒸腾的日子。

读罢此文,羽乐姐妹孝敬父母、商场纳凉的身影闪现在眼前。一对高龄父母能安然度过今年这种炎炎夏天,与他们儿女的悉心照顾是分不开的,有这场夏天垫底,今后就是遇上再炎酷的天气,也能安然无恙了。
  • 一种感觉
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以她为榜样
  • 红·韵
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
喜欢看羽乐大姐的文字,轻松随意,苦中作乐,洋溢着生活情趣。

欣赏羽乐大姐的处事态度,积极、乐观,充满了生活智慧。赞!
澹泊明志~~宁静致远~~
  • 羽乐
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 羽乐
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 羽乐
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 低调成瘾 发表于 2013-8-31 8:02:41 :
楼主的姐姐自己都这么大的年龄了,还能够尽孝,真不容易哦。
谢谢关注支持
是的很不容易,而且还一身病。她是老大,总说自己在外地不能尽孝,所以一年中最难过的两个极端时期她都过来。
  • 羽乐
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 我们是型男 发表于 2013-8-31 8:10:45 :
突然感觉今天有点冷了。
谢谢关注支持
也是美丽的冷吧?
  • 羽乐
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 一枚雯哥 发表于 2013-8-31 8:28:54 :
百善孝为先,你老姐真好啊
谢谢关注支持
是的,老姐是老大,她给弟妹做了好榜样!
  • 羽乐
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 家在安徽 发表于 2013-8-31 15:01:52 :
这帖子发的不迟。这天才凉快几日呀?不敢忘记那段烈焰蒸腾的日子。

读罢此文,羽乐姐妹孝敬父母、商场纳凉的身影闪现在眼前。一对高龄父母能安然度过今年这种炎炎夏天,与他们儿女的悉心照顾是分不开的,有这场夏天垫底,今后就是遇上再炎酷的天气,也能安然无恙了。
谢谢徽妹加分鼓励
“熬”到这凉快天真不容易呀!我们都感觉吃不消,别说九旬老人了。可我那革命老爸,硬是坚持艰苦奋斗传统不开空调,小辈既要孝又要顺,只有自己想办法了。老姐给弟妹做出了好榜样!
  • 羽乐
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 一种感觉 发表于 2013-8-31 15:38:32 :
以她为榜样
谢谢关注支持
是的,老姐是我的好榜样!
  • 羽乐
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 红·韵 发表于 2013-9-2 17:58:27 :
喜欢看羽乐大姐的文字,轻松随意,苦中作乐,洋溢着生活情趣。

欣赏羽乐大姐的处事态度,积极、乐观,充满了生活智慧。赞!
谢谢韵妹加分鼓励
我不会编故事,只会写一些身边琐事,给我这么高评价,谢了!人要学会在最困苦的环境中寻找乐趣。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""