• 西山
楼主回复
  • 阅读:2289
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

陈氏太极拳源于河南陈家沟,自陈发科先生把拳传到了北京,天下人才知道陈家拳的真面目,其子陈照奎先生继承父亲的大业,奔走大江南北传播拳艺,使得陈氏太极拳在全国流传开来。

再往下一代,就不是那回事了,陈小旺刚出道就被捧上了天,令人嗤之以鼻的是,陈小旺不像他的父辈,不在国内发展,却跑到小日本等国家去教拳苦钱了。只有陈发科、陈照奎的外姓弟子们在国内兢兢业业的传拳布道,为陈氏太极拳的发展做出了不可磨灭的贡献。河北的李经悟、北京的冯志强、济南的洪均生等都是杰出的领军人物。

马宏先生也是一位代表人物,他是陈照奎的弟子,今年已八十多岁近九十岁的人了,仍然为陈式太极拳的传播忙碌着。这个视频就是滁州市老体协武术分会的拳友学练马宏先生的陈氏拳架。

• 绿梅
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太极拳中的这种蹦跳,我还是第一次见到,长见识了! 

• 武术爱好者
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
袁老师的陈拳练的有劲,有力,这是多年来的苦练功夫!!

• 阳天飞翁
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我是一名初学者,很多东西我也不太懂,只想谈谈我的浅见,我觉的这套拳不易于养身,因为它的发力跳跃太多.在有袁老师在这段视频里有些地方断劲,有些发力时的劲非从脚腰而起、也不够松沉......我是胡说请见量.绿梅也看懂一点.
[此贴被阳天飞翁于2013-8-14 17:04:42编辑过]

• 广磊
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
请问老师这是在滁州的哪个公园教授马虹老师拳
  • 西山
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
清流公园
  • 广磊