• 冷沙
楼主回复
皖东风云会皖东风云会
  • 阅读:2400
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

本人的在2011年入手了一辆奇瑞风云2轿车,平时用的十分爱惜,当然由于新手加新车,磕磕碰碰总是难免的,前后保险杠都蹭过,但都不严重,做个漆就和新的一样了。 

先发两张车子的靓照

言归正传,最近在很多汽车论坛和奇瑞风云2车主群里了解到2010款的风云2大灯灯罩有缺陷,很多车都出现起皮现象。前些天闲来无事,仔细检查了一下自己的车子,发现左右大灯都有起皮,虽然不是很严重,了解到2年内出现起皮的大灯可以免费换新,我还是满心欢喜的到4S店准备换新。拆下大灯后,4S的工作人员告知我左车灯上有一道很浅的划痕,左右灯下方与前保险杠接触的地方都沾上了一点油漆(因为前保险杠蹭过,喷漆时不小心沾上的),按照奇瑞的质保政策,是不予质保换新的。
    大灯起皮的照片

当时我就懵了,开始还以为4S店忽悠我的,打了奇瑞400电话后,话务员也说这种情况不能质保,虽然很气愤,但没办法,只好让4S的修理工帮我装上大灯后,开车回家。 

在这里,我要吐槽一下,大灯起皮本来是奇瑞做工上的缺陷,应该无条件召回更换的,车子天天开,肯定会出现一些磨损,很浅的划痕和沾上油漆并不是大灯起皮的直接原因,不应该算我人为损坏吧??凭什么让我来承担你们做工缺陷造成的损失??
    卸下大灯

都说“奇瑞奇瑞,修车排队”,用了近2年的风云2,说实话,因为我开的比较少,目前14000公里不到,很多车友反映的座椅塌陷、减震异响、冷车启动转速高等问题我的车子都很少出现,小的异响和偶尔转速高,我都忍了,懒得去修,也修不好。但这次大灯不给我换新,让我对奇瑞汽车很失望,亏我当初想支持国产、支持安徽自主品牌的良苦用心。 

算了,两个大灯也就几百块钱的事,算你们狠,我认栽,反正现在都这样了,我只能无视大灯起皮了。
      下图圆圈中是我不小心刮的小划痕,方块中是大灯的线条,不是划痕。

PS:4S店的工作人员态度很好,本文只针对奇瑞公司,如果误伤4S还请见谅。

• 冷沙
楼主回复
皖东风云会皖东风云会
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
愤怒的沙发~~

• 鹿与孤独
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都说奇瑞现在不靠谱哦。

• 轻嗅蔷薇
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
劝楼主还是早日换车。

• 冷沙
楼主回复
皖东风云会皖东风云会
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(我们是型男)的帖子

已经考虑换车了,就是资金没到位啊
  • 鱼香肉丝来一份
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 冷沙 发表于 2013-8-4 9:39:32 :
回复  3楼(我们是型男)的帖子

已经考虑换车了,就是资金没到位啊

哎,好现实的问题啊。
  • 冬季
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实,现在汽车三包还有很多限制的地方,这些都对客户买车时一些买车用车有要求,最新出来的三包法也规定,以后车辆质保必须到开票地点去质保,就比如你在汽贸店买的车,如果要质保的话就必须到汽贸店提车的地方去,而不是我们认为的只要是4S店就可以质保的
  • 落叶
皖东风云会实名认证会员
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我靠
  • 滁州吉安少
论坛管理组论坛管理组
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我靠~