• 情瘦
楼主回复
  • 阅读:1935
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

以前小2只有我一个人开自从娃他娘也拿到本本以后有的时候也要开一下,原车只配一把摇控现在就有些不方便了,所以就萌生了增配一把的念头,一打听去4S店增配一把那可是一笔不小的开销啊,好在有小2的前身凌傲车友们在某宝上配过,驱鼠上网咱也淘只回来,顺便了解了一下配对的过程。
下面来年图文并茂吧:

第二天就到了,对了,如果有需要的车友在购买的时候一定多买一支备用的钥匙坯,防止开齿的时候一次不成功还有一只好用。特别是象咱这种是凹槽的钥匙。

做功还是有点不太细致,好在价钱便宜啊我觉得还是对得起这个价钱的。
收到后第一步是把摇控和小2配对:
根据卖家的方法如下

1、坐车内,关好所有门,打开左前门,10秒内转动点火开关5次,停在开,转向灯跳闪1次,进入匹配模式。
2、10秒内按新遥控锁车键一次,转向灯闪2次,表示遥控学习成功,再按老遥控锁车键一次。转向灯闪2下,完成。

卖家说长城车几乎都是这么个配法。
好了,上车去试吧。
我来来回回转了几十次了也没有出现过转向灯闪2次进入学习状态的模式,汗都搞出来了正在这个时候实然想起来小2车友群里有个车友说过,小2的和别的车子有所不同,要先按住车门上的一个按钮然后再转五次,找到左门边上那个按钮给按住转动五次松开再按照卖家那个方法果然进入了学习模式接着就非常顺利的完成了配对的程序接着做后的工作吧,找个配钥匙的地方去开槽,NND跟了五这配钥匙的都说不配这种要不就是配不好,最后好不容易在银花那边找一家愿意开这种钥匙槽的店,开价20大元,真不是一般的贵啊,也只能接受。很快开好槽回家到车上首先是开车门,正常开启然后开电门,竟然转不动不会这么倒霉吧,换一个方向再试一下还是转不动拔出来再插进去试一次,咦竟然这次转动了哈哈哈RP不错嘛,多转几次试试一切正常看来这20块花的还是物有所值啊,听说有的车友就这上槽开废了三把钥匙坯的。这个时候虽然电门是打开了不过还不能启动车子,因为咱小2是带有发支机防盗的,不要接着继续下道工序把备用那把钥匙里的发动机防盗芯片给安装到这个钥匙里。

这就是打拆开的备用钥匙,箭头所指的就是发动机防次芯片,拆下来。

特写,就是这个小东西,要安装到增配的钥匙里去,否则可不能启动车子喔。长城全系好像都带发动机防盗的。

这是拆开的增配钥匙,防盗芯片就放在转轴处那个长方型的小空格里,最好在芯片上包裹几怪双面胶,否则那个芯片会在里面晃动就不太好了。

借车友的图展示一下。

现在两把摇控钥匙了,咱用这把后配的几十块钱的那把原装的几百块的留给娃他娘用了,嘿,嘿,嘿

咱这种钥匙的槽要真不好开啊,一般小店都不接这种业务。

怎么样还挺性感的吧,嘿,嘿
曾经的纯真换得现在的堕落

• 瓜 瓜
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哇塞 ,孩他妈真幸福!  配钥匙还怪麻烦的呢!

• 情瘦
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(瓜 瓜)的帖子

不麻烦你看我说了这么多,其实很快就搞定了,只是为了表达详细一点,嘿,嘿
曾经的纯真换得现在的堕落

• 再别康桥
实名认证会员实名认证会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 情瘦 发表于 2013-7-15 10:23:55 :
回复  1楼(瓜 瓜)的帖子

不麻烦你看我说了这么多,其实很快就搞定了,只是为了表达详细一点,嘿,嘿

感谢蚂蚁发帖,  你这个图像是不是太那啥!!!    嫂子真幸福

• 张小娴
实名认证会员实名认证会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的真心不错!支持一下
  • 叛逆q1
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
动手能力很强
  • 冷沙