• 叛逆q1
楼主回复
  • 阅读:764
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

相信大家之前都见过这个图,之前在网上疯传让大家注意夜行开车开远光灯的危险性。如今驾校考试也加入夜间开车内容,可见夜间开车安全的重要性。

我驾龄也有10年之久,对自己的驾车技术还是挺有自信的,万万没想到上个礼拜差点让自己蹲大牢!前几天有点下毛毛雨,加上加班所以开车回家已经很晚了。跳绿灯后,车已经开到马路中央时我才突然发现车身右前方有个骑自行车的人正在准备转弯。我急忙刹车,由于路滑车主因为吓了一跳也滑了一跤,好在没什么事儿,人也挺客气的觉得自己也是闯红灯所以就这样算了

到家后想想就后怕,怎么都想不通为什么会没看见那个人。想来想去不死心所以找天自己晚上坐在车里做了下测试,摸索了一段时间后猛然发现我戴的眼镜有死角!!居然最边缘的地方眼镜扫过去看出去的东西是变形的,而且看起来非常模糊!!难怪在晚上我会看不见那个人,成像模糊外加晚上下着毛毛雨,绝对不会觉得那里有个人!!

以前自己从来没有注意到这块,直到出事才发现。发现了之后赶紧去了眼镜店配付新眼镜。由于自己上班比较忙,眼镜也已经两三年没有换过了,才发现眼镜市场原来多了那么多功能性的镜片。试了几副后最后选了明月镜片的PMC镜片,主要就是透光度高,所以看东西的成像很好,而且边缘变形情况好非常多!!现在开车我会特地注意了一下眼镜边缘的视线,发现真的改善了很多!!

晚上开车真的要注意的地方很多,千万不要忽略任何细节问题,要不然就可能毁了你一生啊!要不是这次出事,我根本不会去发现原来这个小小的眼镜问题也会差点酿成大祸!特此发帖警告那些经常开夜车的筒子们!希望你们也能重视起来!!!

• 朝廷办事不利当斩
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
车主发现的真细致啊..........

•  夜很黑
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
建议看不清时变换灯光,这样有些看不清的地方在灯光变换的情况下就可以看到了。

• 心不动
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主是个有心人,我也戴眼镜。似乎还好,总之,开车就是手握方向盘,脚踏鬼门关,一定要注意观察。

• 再别康桥
实名认证会员实名认证会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
慢行,慢行注意切记
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""