• 心不动
楼主回复
  • 阅读:367
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

大家起步时是右脚稳住油门不动,继续抬离合,还是边抬离合边继续往下踩油门啊

新手,新车1.8手动,4个月,跑了2000多公里了,现在起步经常有顿挫,具体情况如下:

一档起步时,离合到半联动,右脚给油,大约到1500转的时候,右脚稳住不动,继续抬离合,车子就会一冲一顿,弄的侄子现在跑

着玩的时候都学我起步一冲一顿的。

大家起步时是右脚稳住油门不动,继续抬离合,还是边抬离合边继续往下踩油门啊?
是不是我抬离合快了?
我的问题在哪啊?
请大家指点指点

• 叛逆q1
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看来你左脚离合控制的太生硬。估计松的快了。

•  夜很黑
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
1.5手动的都不用踩油门,半联动后慢慢松离合就缓缓起步了。
想快速,或坡道起步时可以略加油的同时也是慢慢松离合。! O  P9 W5 _/ t/ J1 P( v* e/ v
关键左脚控制。8 O0 b% L1 U0 H! k5 N: N
9 p) M6 `  h6 W’ v3 q
E: a9 p*

• 朝廷办事不利当斩
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一档起步,离合到半联动时,右脚给油,大约到1500转的时候,缓抬离合,同时缓加油门,通常此时加油门的幅度比抬离合时的幅度略大,以这个原则起步,以车子能平稳起步为准!~希望能够帮到你

• 再别康桥
实名认证会员实名认证会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的车起步时不用加油门的,漫松离合就OK了,绝对没有顿的问题.
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""