•  我的宝贝儿
楼主回复
  • 阅读:579
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

昨天严重受刺激了,突然感觉好对不起自己的儿子啊,希望现在还来得及。
    我们小区有个宝宝比我儿子小5天,也是刚刚好1岁,每次我们都是2个宝宝一起玩的,昨天邀请他到我们家来玩,2个宝宝在一起看我刚买来的观察力训练的卡片书,上面有类似我们大人玩的“大家来找茬”的游戏,就是找出左右两幅图有什么不同。我儿子似乎一点都没感觉,但是那个小朋友就厉害了,虽然还不会说话,但是他妈妈指着图问他:“宝宝你看这两幅图有什么不一样啊?”他竟然都能用小手指出来,“嗯、嗯、嗯。。。”地告诉我们哦!!把我看呆了,心想怎么这么厉害啦!

后来等他们走了以后,心里实在是有点郁闷,于是我就上网去查怎么样培养观察力的资料,看到有妈妈建议说多带宝宝出去观察大自然、建筑、行人等,并且帮他边观察边用语言描述;还有营养学专家建议多补充对视觉发育有帮助的营养,比如叶黄素,因为对于小宝宝来说,很多信息都是通过视觉刺激而获得的,叶黄素保护眼睛,视力好,看到的东西就会更多、更清晰,观察力也会有所提升……
    以前我太忽视宝宝这方面的问题了,真的是个很不称职了。今天受了刺激以后,我真的是决定要好好地帮宝宝补一下叶黄素,眼睛对宝宝的未来多重要啊,唉,都怪自己以前太不重视了! 
    不知道各位妈妈们怎么看待叶黄素对大脑和视觉发育有帮助这个问题啊?你们都是通过什么办法来培养宝宝的观察力的呢?一起给点意见吧。

• 致我们的青春
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
千万要注意儿童的视力哦。。

• 滁州小市民
皖东风云会皖东风云会
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天天打卡!天天打卡!

• 鹿与孤独
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
宝宝才一岁就知道这些了啊。

• 轻嗅蔷薇
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孩子就要从小培养啊。
  • 鱼香肉丝来一份
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这种游戏可以锻炼孩子的观察力。
  • 中国石油滁州分公司
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
叶黄素是什么啊?
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""