• 帝王住京
楼主回复
  • 阅读:2136
  • 回复:31
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

洁白无瑕白兰花

桌子上一对白兰花,是老公游玩上海古典园林(醉白池)时为我买的,那不时传来的阵阵清香,令我沉醉!有一阵我的思绪飞到了老家,庭院里几株白兰花树由于我们常年在外,无人打理,大都干枯 冻死了,仅仅还有一株,近来也该含苞欲放了吧?
      我的家不富裕,住着我父母给我们的平房老屋,前后有院子,老公喜欢养花,前院阳光充足,老公移栽了一棵葡萄树,用电线搭起了葡萄架,架下好多花,红梅,腊梅,桂花,茶花,对兰,滴水观音,仙人球,棍,仙客来,哦,品种太多了,简直就是一个小花园,自从院里有白兰花幽幽吐香,更使院落香气四溢。它洁白无瑕,绿叶素华,清香淡雅。我和老公都十分喜欢,特别是老公喜爱有加,精心料理,施肥浇水,嫁接换盆,乐此不疲。
      老公是个心细如丝,动手能力很强的人,每到花期,清晨起床,梳洗完毕他做的第一件事,就是采摘几朵带着露珠的刚刚开放的白兰花,用线圈上剥下的铜丝线拧成扣环两头各插一朵白兰花,做好几对放在窗台上,每每看到,我都会会意的一笑,上班出门前,老公都会急急忙忙跑出来,亲自为我别上一对白兰花,于是,这一天,我都被香气微醺着,幸福陶醉着!许多时候,我的同事也会收到我送给她们的,老公串好的白兰花。
     月有阴晴,祸起旦夕。一次误诊,厄运来了,笑容没了,我的幸福离我远去!老公病了,一病卧床不起,先后八次手术,三年有余,我们往返于各大医院,住院开刀,输液打针,老公经受了怎样的折磨?我的生活跌入了谷底!院子里的花也相继死去————
    生活练就了我们的坚强,苦难终于过去!曾几何时,我的家风雨飘摇,我的歌声不再响起!如今,老天眷顾,亲友相助,我们从低谷走了出来,因为生活,我漂泊他乡奋斗,为了生活,老公照顾我左右。闲暇之时,我们一起散步,一起逛街!这不:今天我和老公再次去游览(醉白池),才有了这对白兰花,才唤起了我对幸福的回忆和向往!
    其实幸福很简单,知足常乐嘛!白兰花,我爱你!  

• 乐在其中
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 小马哥
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
此文作者比以前的文章感悟深,看似简单的道理,哲理很深。参透了人生酸甜苦来,才会有此感悟吧。好经典的文章!
逆向思维、顺势而为

• 帝王住京
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(小马哥)的帖子

谢谢理解!你的评说很有水准!这是悟出来的一篇日志。呵呵!

• 悲剧了,悲剧了
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实简简单单的幸福才是真正的幸福。
  • 实事早班车
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 好感动!!  已经过去了  ,你很坚强!

• 行无疆
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你的故事比白兰花还要沁人心脾。老同学借花说事,很励志哦!
donot  gave  up , life  begans  at  preasent .
实名认证会员实名认证会员
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生活的细节,折射出人生的点滴,坎坷并幸福着,在淡淡的馨香中品味人生.....欣赏美文,感受着你们夫妻的幸福生活,祝越来越好
  • 帝王住京
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 帝王住京
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(海阔天高)的帖子

朋友的关注很温馨!朋友的支持很感动!谢谢你!
  • 帝王住京
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(天空)的帖子

生活总是眷顾那些热爱生活的人们!只要我们坚持,一切都会好起来!谢谢您朋友!
  • 帝王住京
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 帝王住京
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(悲剧变喜剧)的帖子

关键是心态!幸福属于心理阳光的人!
  • 家在安徽
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
帝王姐姐是个内心强有力而生满阳光的人,祝您夫妇两人生活地久天长,象白兰花一样香味绵绵!
  • 帝王住京
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  13楼(家在安徽)的帖子

谢谢妹妹!祝你节日快乐!
  • 普天同庆
论坛版主论坛版主
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
百味人生,知足常乐。世上没有迈不过的坎,只要有坚强和毅力,幸福就会属于你。
  • 云飘飘
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝琼姐和周帅哥恩爱一生,幸福一生~~~~~~~~~
采菊东篱下,悠然见南山~~~
  • 芳韵
实名认证会员实名认证会员
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏美文,仿佛闻到了淡淡的花香,平淡并幸福着。~~~~
得意淡然,失意坦然。
  • 帝王住京
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 帝王住京
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  17楼(芳韵)的帖子

谢谢你的鼓励和关心
  •  心静如水
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
温馨的文章,充满了诗情画意,描述了人生坎坷。我们相信:风雨过后的彩虹是最美的!相信你们未来的生活会更加幸福!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""