• Miss 嘟嘟
楼主回复
  • 阅读:669
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

签订《购房合同》时,有的开发商说是备案合同,有的则不是,备案合同是不是真的,不是备案合同能不能签?

目前在沈阳房地产市场上,存在三种《购房合同》:一是“网签合同”,网签合同文本中,带有“已备案”的水印字样,其最大的标志是合同首页有“合同编号”,以英文字母E开始,后排10位阿拉伯数字,并且是机打显示,这种合同签订后,开发商在网上输入合同内容即为备案;

二是“半网签合同”,合同文体中没有“已备案”水印字样,合同编号为10位阿拉伯数字,没有英文字母,而且是手写,非机打。购房者为规避风险,签订合同后,可要求开发商出示《合同备案登记表》,以证明将办理备案;

三是“纸质合同”,这是一种完全手工的合同,购房者在签订纸质合同前,最好仔细研究条款,按标准合同文本格式要求开发商填写相关内容签订纸质合同,并约定“商品房预售的,自本合同生效之日起30天内,由出卖人向沈阳市房产局申请登记备案。”这是制约开发商备案的重要条款,购房者一定要留意。

• 用心呵护
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢楼主的提醒哦。

• 滁州吉安少
论坛管理组论坛管理组
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
受教了  谢谢楼主啊
王劳斯就是我