• 芳韵
楼主回复
实名认证会员实名认证会员
  • 阅读:3973
  • 回复:60
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

《快乐起舞75》皇甫山之行花絮

2013年5月19日,75军旗直插滁州的西双版纳、皖东第一高峰——皇甫山北将军。75军里快乐多,采摘几朵,以飨读者。

花絮一:快乐的点名方式
    75军203首长点名方式很奇特。他像乐队指挥,做一个太极拳动作,有答“到”的;他做一个抛纸条动作,有答“到”的;一种眼色、一种暗示都会有人答“到”的。而且其间掌声和欢呼声此起彼伏。他若开尊口“同桌的你”,顿时掌声欢呼声轰然雷动,接着就有几对男女合唱“到”的。默契配合可谓天衣无缝。203首长睿智调侃,幽默诙谐;妙语连珠,举手投足之间隐喻着同学少年的掌故,再现着儿时放飞的那只风筝的旧影,引起了同学们的共鸣。

花絮二:快乐的队形变化
    车行至山脚下,同学们欢声雀跃,扑向山林。一条蜿蜒曲径,大家鱼贯而行。路边松篁交翠,芳草萋萋,古树参天,溪水缓缓。初来咋到的同学陶醉其间,一步三回首,不觉成了落伍者。曾经穿越过的同学则在前面大呼“无限风光在险峰”,后面的同学回应“让我一次爱个够”。前呼后应,欢笑声弥漫在深山峡谷中,快乐荡漾在每个人心里。奇怪的是,到了石门坎,所有的男生身上都挂满了背包,成了落伍者。队伍形式的变化,彰显着什么样的实质?在这个团队里不需要解释。正在大家感觉有点累的时候,一位女同学指着一棵爬满藤萝的餐天古树说:“哎!这就叫小密傍大款。”一时间赢得轰然大笑,这笑声激活了峡谷的寂寞,解乏、鼓气,是75军的快乐主旋律。后来的登顶过程中,“妹妹大胆往前走”,一直唱到一队人马登山来。

花絮三:快乐的资源共享
    晌午时分,全员聚齐了,就近山溪边洗手、洗脸、洗水果,爱美的女生对着清澈的溪水理理云鬓。餐布铺开,大家围拢,各自拿出带来的食物。嗬!种类繁多,口味俱全的“百家宴”。这时,男生背包里的秘密揭晓了—— 一桶酒。啊!满座皆惊。一起吃着、喝着、嬉戏着,谁也不会客气,谁也不会拘谨,快乐的资源共享。氛围感染了山风,它轻轻的拭去同学们的汗水;感染了树木,它送来了柔和的荫圈;特别是感染了生灵:一只蝴蝶飞到一位男生身边,绕其三匝,驱之不离,很多女生过去抓拍,男生洋洋得意地说:“嘿!蝶恋花!”一女生说:“蝶恋棍!”大家一看是这位男士的老婆,回过味来,一起笑得前仰后合,差点喷饭。男生会不会被秋后算账?只有且听下回分解了。
    午餐后的垃圾各人都收进了自己的背包。
岁月的风霜浸湿这些人半个世纪之久,然而成就的是他们的自觉、珍惜和幸福,永远不变的是他们的童真、稚气和快乐。面有鲜红的草莓等着你”,“桑葚都熟了”,“快活岭上真快活”,“将军岭上当将军”,都是逗乐鼓劲的佐料。车程,在点名的快乐中不知不觉的过去了。

花絮四:快乐起舞
    把快乐留给皇甫山。请看柔力球、健身操、太极神功表演的照片。
注释一下舞台的环境:枯树横担深涧如桥是舞台背景;古藤倒挂林间为帘是舞台前幕;一林鸟雀喧哗,泉水叮咚成韵是伴奏;太阳透过树荫投到地面的斑驳阴影是灯光;山坡是观众席,繁树杂花是观众。这样的环境让75军选着了,他们能不快乐吗?

结束语: 75军成员心态好,素质高,来源于他们的组成结构。他们所从事的职业可以说遍布政治、经济、军事、文化、教育、卫生等等各个行业,而且从业多年,都是做到相当高的水准了,他们之中不乏高级人才。滁州经济改革开放30年来有了现在这样的积淀,与这个年龄档的人努力是分不开的。他们现在仍然在为滁州中老年的健康和快乐做贡献,这是所有75军的家庭的幸福,也是滁州人民的幸福。让我们为75军的快乐加油吧!

(注:文章作者是75同学冯明明爱人李老师,他深受75同学的快乐元素感染,特撰写此文以表心情,我稍加编辑,插一些片片贴上,供同学们与网友们欣赏。)

得意淡然,失意坦然。

• 一杯子
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好美的文章,好美的风景啊。

•  心静如水
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
图文并茂!

• 鹿与孤独
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很好的一个团队哦。

• 轻嗅蔷薇
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
佩服你们这种精神啊。
  • 捣糨糊
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可惜有事没去成。
  • 离离原上草
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 一杯子 发表于 2013-5-22 8:04:16 :
好美的文章,好美的风景啊。
  • 芳韵
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
接着上图片

得意淡然,失意坦然。
  • 芳韵
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

得意淡然,失意坦然。
  • 芳韵
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

得意淡然,失意坦然。
  • 云飘飘
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
图文并茂,我同桌的你美的似阿依古丽~~~~~~~~~~~~
采菊东篱下,悠然见南山~~~
  • 开明聊斋
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
照片拍的真好,文字里描述的几个景都有佐证,真情实景,令人向往!那枯树横担深涧的场景真的特别能引发人的远古情思,可惜我没有拍下来。哪位同学拍成了,拿出来共享吧!
  • 小马哥
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
李老师的文章写得真好,不愧是科班出身专业人士。75军是个大家庭,人才难得,欢迎幽默的您加入。我来贴几张图,凑凑热闹。 
 李老师靓颖
 天在水中,水中有天
 追梦的人

[此贴被小马哥于2013-5-22 17:04:47编辑过]
一帘幽梦
  • 小马哥
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

[此贴被小马哥于2013-5-22 17:08:41编辑过]
涧水古树
  • 芳韵
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 开明聊斋 发表于 2013-5-22 16:33:09 :
照片拍的真好,文字里描述的几个景都有佐证,真

情实景,令人向往!那枯树横担深涧的场景真的特别能引发人的远古情思,可惜我没有拍下来。哪位同学拍成了,拿出来共享吧!

这次代发李老师的美文,是抛砖引玉,期待李老师以后多参加75同学的活动,多写美文与同学们共享,期待中~~~~~~
  • 超手
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
精彩的游记,至美的图片,同鞋们穿越在青山翠绿之中,是一道亮丽的风景,麦田里的姐妹花更是增色,203首长一路辛苦了,吃嘛嘛香,顶起来是必须的,
  • 超手
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  13楼(小马哥)的帖子

小马哥躺在吊床上很惬意哦。
[此贴被超手于2013-5-22 17:36:08编辑过]
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       75军好棒,75军亲属更棒,这就应了那句名言:一个好军团后面一定有卓尔不群的亲人相助,李教授的美文精彩的再现了75军皇甫山之行的快乐时光,其他同学的的靓片更是锦上添花,赏文看片心旷神怡,美,赞,顶起来

看,银发帅哥就是美文作者:

[此贴被海阔天高于2013-5-22 18:06:43编辑过]
  • 烟雨江南
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文章谐趣轻松,图片精彩有味,75军团活力无限啊,一直为我所羡慕景仰。

这次活动是阴盛阳衰啊,呵呵!
用镜头定格风景,用文字定格感觉。
  • 梦里看花
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美文美图
  • 帝王住京
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢李老师写的美文,真是清新别致,妙趣横生!加上美图,更完美!真羡慕同学们!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""