• 825妹妹
楼主回复
  • 阅读:467
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

偌大的世界里,能找到彼此相爱的人,真的很不容易。如果你遇到了,请千万要珍惜。                                              
                                                                                                                                       ——— 题 记 

从开始到现在,我的感想只有一个:认识你,我不后悔。

多少会显得有些尴尬,一个适龄未婚女青年竟会通过自己最厌恶的近似于相亲的方式来找到一个自己喜爱的伴侣。

我不是很相信星座,只是很多时候它解读的太透彻,会让脆弱的心灵有些恐惧。然而,这样的感觉似乎在悄然的改变着,让我开始变得不再这么敏感,愈来坚强。

不明朗的暗示,还是被我有所察觉,你喜欢我。说来也是有些矫情,太多的感动叠加成了心动,开启了尘封已久的心扉。我,也,喜,欢,你。恋爱的时候,心里总是充满着阳光和激情,脸上洋溢着幸福的模样,觉得自己就是这个世界上最幸福的女子。

满心的期待祝福没有,收到的却是这样的告诫:
舌头和牙齿还有打架的时候,何况,是两个家庭背景不同,兴趣爱好各异的人,要考虑清楚。抵触的情绪,是不请自来,执拗的坚持着原本的想法:不重要,一切都不那么重要!因为我心里只有一个念想:从哪里开始不是问题,关键是两个人要一起努力走的更远,途中彼此相互依赖,互信,共存,直至白头。那便是人世间最美好的风景。

可是
当我在和你勾勒着美好的蓝图时,你很惊讶道,没想到你考虑的是那么远,那么详尽。我该是什么反应呢?你是在夸我麽?还是会说你总是想的那么多。不知道,忽然觉得很心痛,难道这幕剧讲的是我独自在演一出独角戏,硬钻了牛角尖?还是恰如那句:若爱,请深爱,不爱,请滚开。我是要忍还是该滚?对于此,我得到了如是回复:让一个女人等我几年不现实。我,配不上你。曾记得有篇文章是这么说的,当一个男人说他配不上你的时候,你就不能对此段感情抱有希望,因为他从一开始就说配不上你,那以后也将无法满足你。还是尽早抽身离开吧。

原本,我是该掉头的,但,倔强的自己不情愿就这么地轻易放弃,那就给自己一个机会,也给别人一个选择。我知道感动不是感情,但是感情里是会有感动的成分的。磨合期过了我们就会在一起。这样的劝说彼此。然而,再次的碰壁之后才会发现原来这不过是自己偏执的编造了一个童话而已,多么完美的诠释了故事和现实的差距,终于认清了在这个浮躁的社会里,连爱情都是快速消费品。爱情不能上锁,因为它没有保险
 ,不像其他任何有形的或是无形的产品都可以通过第三方的形式来购买保险,保全其身,
可笑的,无法保全的爱情。

因为爱情,不会有悲伤,因为爱情,总会遍体鳞伤。在风雨的蹂躏中,我意识到,人生中总会有人教会你:我不后悔认识你,也总会有人让你领悟:没有什么可以永痕不变。

• 乐在其中
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 晒晒幸福
实名认证会员实名认证会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 825妹妹
楼主回复
  1. 3楼