• 小篱笆
楼主回复
头像装饰卡
  • 阅读:6774
  • 回复:62
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

五一小长假,果断木有休息,调休啊。

我的姑苏两日游,就这样开始了。

话说,前一晚去买车票,简直是奇葩啊。

‘两张苏州的车票-早上7点的’
‘只有一张,给你两张11点的’
好吧,认了!
篱笆提醒你们,买票提前两天啊!买票的时候顺便把回来的也买了,不然你绝对的苦逼站着!

下午三点,苏州站到了
看看苏州的车站,看看滁州的。
看看滁州的售票员,看看苏州的售票员
苏州,两个改签窗口,一个专用退票窗口

滁州何时能发展到这样呢?

篱笆顺便提醒下,做电动车,人力车,首先手机导航下,看看多远,多少钱,不然你一下就被黑了。

去苏州玩,去买个套票都是5折的。套票住宾馆还有协议价格。

首先,帅气磅礴的苏州站到了。

苏州站门口的花,开的真艳丽

车站出口处,不少人都在合影。

报恩寺到了,这是我们的第一站,从车站地走也不出15分钟。走走蛮好的。

重建于南宋绍兴年间(1131~1162),八角九层,砖身木檐,是南宋平江(即今苏州)城内重要一景,在《平江图》碑中已经刻出,现称北寺塔,仍是苏州城主要大街的重要对景。报恩寺塔内部为双层套筒,八角塔心内各层都有方形塔心室,木梯设在双层套筒之间的回廊中;各层有平座栏杆,底层有副阶(围绕塔身的一圈廊道)。这些,都与山西释迦塔相仿。但副阶屋檐与第一层塔身的屋檐是一坡而下,没有重檐。与释迦塔不同。砖砌塔身每面分三间,正中一间设门。木结构部分曾经清光绪年间重修,檐角高耸,又在平座上加了许多擎檐柱,已部分改变了原样。副阶柱间连接有墙,平面直径30米,与释迦塔相近;塔全高达76米,比释迦塔高出将近9米。全塔虽尺度巨大,但层数比释迦塔多出4层,比例也比释迦塔高细,加上檐角高举,在宏伟中也蕴含着秀逸的风韵,仍体现了江南建筑艺术风格。 

报恩寺塔上俯瞰图

看,远方有个大裤衩!

看,好多一毛钱!等20年之后,这个柱子就值钱了!

导游说了很多次,不能爬山去,合影,还是有很多人,爬上去,无奈啊!

下一站,找了个格林豪泰!简单的收拾了一下,朋友请吃饭!~接风的来了。

不一样的烧烤茶餐厅!

隆重推出第一样!螺丝头!

为什么说他?因为他是甜的!

这边,大量的都是用一次性竹签。
不使用铁钎。

老板,上份大份的龙虾,好滴88快!给你38个!真尼玛无奈啊!

培根金针菇!味道蛮好的!

烤黑鱼!我擦,没怎么吃!

这个,我喜欢!哈哈,山芋!然后呢,上面是糖浆!凉了就蹦脆的!

第二日,早上,我一不小心睡到了8.30,真牛B啊。!哈哈!

第二日主要就是狮子园林,然后就是姑苏水上游!

狮子林为苏州四大名园之一,至今已有650多年的历史,为元代园林的代表。是苏州古典园林世界文化遗产的组成部分。占地1.1公顷,开放面积0.88公顷。园内假山遍布,长廊环绕,楼台隐现,曲径通幽,有迷阵一般的感觉。长廊的墙壁中嵌有宋代四大名家苏轼、米芾、黄庭坚、蔡襄的书法碑及南宋文天祥《梅花诗》的碑刻作品。狮子林以假山著称,山占地面积约0.15公顷。可以说,狮子林假山是中国园林大规模假山的仅存者,具有重要的历史价值和艺术价值。狮子林假山群峰起伏,气势雄浑,奇峰怪石,玲珑剔透。假山群共有九条路线,21个洞口。横向极尽迂回曲折,竖向力求回环起伏。游人穿洞,左右盘旋,时而登峰巅,时而沉落谷底,仰观满目迭嶂,俯视四面坡差,如入深山峻岭。洞穴诡谲,忽而开朗,忽而幽深,蹬道参差,或平缓,或险隘,给游人带来一种恍惚迷离的神秘趣味。“对面石势阴,回头路忽通。如穿九曲珠,旋绕势嵌空。如逢八阵图,变化形无穷。故路忘出入,新术迷西东。同游偶分散,音闻人不逢。变幻开地脉,神妙夺天工”,“人道我居城市里,我疑身在万山中”,就是狮子林的真实写照。据史载,1703年2月11日康熙皇帝南巡、狮子林赐额“狮林寺”后,乾隆皇帝六游狮子林,先后赐“镜智圆照”、“画禅寺”及现存“真趣”等匾额。乾隆还下令在北京圆明园、承德避暑山庄内仿建了两座狮子林。可见当年帝皇对狮子林情有独钟。
水上游啊,就是坐船听他上课!尼玛,全程无亮点!不对,下津桥!他没让我拍,说晦气,我拍了!所以回来无座的票,真心无座啊!

后面都没拍了,这是我回城的路了,哎呦,哈哈!难吃的都没拍。
篱笆两日游,到此结束!感谢各位看官!

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我呢....美丽的我去了哪里

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 小篱笆
楼主回复
头像装饰卡
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我2B同学的照片呢.........还要给他介绍女朋友呢
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(小篱笆)的帖子

欢迎草我二大爷.....
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

这是个2BBBBBBBBBBB
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

这是两个小2BBBBBBBBBBBBBBBBBBB
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

最喜欢介张照片
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你是睡到8.30么,屁,明明9.45才起床........
  • 小雨加小田
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为什么不网上买票?

俺一般买票都是提前好几天买
换个角度看世界,世界因此而不同!
  • 小雨加小田
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
占个座  继续看
  • 小雨加小田
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 小包子 发表于 2013-5-6 15:18:20 :
你是睡到8.30么,屁,明明9.45才起床........
不带这样 揭老底的凹
  • 小雨加小田
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你们没去周庄和寒山寺么?
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  10楼(小雨加小田)的帖子

屌丝买不好,姐............
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  12楼(小雨加小田)的帖子

太气愤了。我7.00就喊他起来,一直不起,导致就去了两个地方
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 晒晒幸福
实名认证会员实名认证会员
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
玩的好说的也好
  • 小篱笆
楼主回复
头像装饰卡
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  13楼(小雨加小田)的帖子
没去啊,   没钱怎么去。 幸好没带相机,。累死了。!
  • 小篱笆
楼主回复
头像装饰卡
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 小雨加小田
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 小包子 发表于 2013-5-6 15:42:24 :
回复  12楼(小雨加小田)的帖子

太气愤了。我7.00就喊他起来,一直不起,导致就去了两个地方
这懒猪

要睡懒觉可以在滁州睡
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布