• 果儿
楼主回复
  • 阅读:866
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

把积木放在脸盆或筐里,妈妈和宝宝一起坐在地上,妈妈把积木从盆里取出来,说“拿出来”,宝宝也会跟着学习。然后妈妈把积木捡起来,慢慢将手松开,说“放进去”,积木掉进盆内发出声音,让宝宝跟着学习。宝宝从乱扔之后慢慢学会轻轻地松手,听积木掉进盆内的声音。锻炼松手拿东西,是锻炼前臂背侧肌群的协调运动。

九个月宝宝早教课程二、捡小东西

在白色餐巾纸上放几小片馒头,妈妈先捡起一片放进嘴里,说“真好吃”,宝宝也会用手去捡,如果用手掌不能拿到,宝宝会学习妈妈的样子,用食指和拇指去取。这个游戏可练习宝宝用食指和拇指摄取细小物件的能力。

九个月宝宝早教课程三、用勺盛食

喂食辅食时拿一个塑料或铁质的小勺,让宝宝自己在碗中搅动,有时宝宝自己也能把食物盛入勺中并送入口中。要鼓励宝宝自己动手吃东西。

练习自己吃饭,宝宝从8个月起学会拿勺子,到 1周岁时可以自己拿勺吃几勺饭,在1518个月时就能完全独立吃饭了。

• 乐在其中
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 心碎星空
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
妈妈对宝宝的教育很重要哦。

• 鹿与孤独
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢楼主的分享,很好的知识。

• 轻嗅蔷薇
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
妈妈怎么做,宝宝就会跟着学习。妈妈责任重大啊。
  • 后果很严重
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主,这是你自己的经验吗?
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""