• 爱情冷暖在人间
楼主回复
  • 阅读:1749
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

40岁之前,我和老公一直在做各种的小生意,早出晚归是必然的,无暇照顾孩子是肯定的。40岁之前,我一直觉得40岁的女人还折腾什么呀,安安稳稳的做好生意,照顾好孩子家庭才是最重要的。可是就在孩子快初三毕业的时候,我突然惊醒孩子上高中肯定需要更好的照顾,小生意是不能做了,在家做全职主妇也不行,以后孩子上大学用钱的地方还多着呢,我需要一份上班时间比较晚下班时间相对比较早的工作。

找工作谈何容易,好多企业因为我结婚年纪又大又没有经验的原因一次次拒绝了我,虽然每次我都准备的很充分,虽然我也很认真的面对每一次面试,虽然都已经40岁了,但是一直被拒绝心里也特别难受,为了孩子在难也得找哇,对于我最好找的就是销售,都知道哇,销售工作时间又不稳定,还经常出差,根本达不到我的要求。就这样东奔西走的找了两个多月愣是没找到工作,都说找工作难,对于我这种40岁的女人找工作是难上加难,当妈的女人不容易。

那段时间我和老公都发愁了,我急他比我还急,”要不然学点技术吧”老公眉头紧锁的说“就是怕你年纪大了脑子不如年轻人灵活,学的慢”但是为了孩子,这根本就不算个事。我和老公认真分析,首先不能学太难的,其次要学时间比较短最好是速成的,关键的就是好就业。于是我们就搜集各种资料,那些日子只要是关于培训的传单我们就接,然后认真的看仔细的权衡,哈哈还有一次老公还主动找人家去要呢,把发传单的小姑娘整的一脸疑惑。经过一段时间的摸查,我觉得我就是个神,差不多把石家庄各种培训学校都跑遍了,对于各种培训机构的基本情况了如指掌(如果以后谁想报班学习,可以找我咨询哟)经过千挑万选深思熟虑,学速录吧,最吸引我的地方是简单易学,而且以后的就业方向和我想要的是一样的,还可以兼职。

哎,为了孩子放弃了自己最擅长做的事情,为了孩子40岁了还要向年轻人一样学技术,女人真的是为了孩子什么都愿意放弃什么都舍得。
因为有了爱情才有了宝贝,因为有了宝贝才让我更有勇气去面对生活的风风雨雨,妈妈们,你们也是如此吗???

• 待我长发及腰
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
做母亲的谁不是望子成龙,望女成凤呢,父母都不容易,但是要始终相信生活会越来越好的,加油~~~~

• 好大的雪啊
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要始终相信生活会越来越好的,加油~~~~ 

• 英俊到失眠
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
恩,作为母亲的心都是一样的,为了下一代做再多的牺牲都是心甘情愿的~~顶起来!!

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""