• ッXiao熊Bear゛
楼主回复
  • 阅读:2054
  • 回复:23
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

上个星期六的下午,跟闺蜜临时兴起,决定去苏州一游。星期六下了班,回家收拾些零碎东西,打车直奔车站,买了车票(之前在网上查好了火车班次)。连夜游苏州的旅程,说走就走啦。

到了苏州站已经是晚上的十点了。下了车,出来站,扑面而来的空气闻着很是清新。温度比滁州的要高一两度,夜风吹在身上还有一丝暖暖的。接下来的旅程,让我无比后悔没带一件薄一点的衣服。

这次虽说是突发性旅程,但也是因为苏州有个朋友,两个姑娘才敢深夜往这奔啊。我们出站后不敢乱走,一直等着苏州友人来接我们。苏州站出站口有很多骑着电动自行车的“司机”。不停的问着过往旅客是不是要乘坐。
      我们等的人终于在我跟闺蜜的碎碎念中出现了。带着我们直奔公交站台。上了车,我一直处于亢奋状态,东瞅瞅西看看。我们做的是公交快线,一路很少停靠。滁州的公交是还没加速挂三档就要减速刹车了。我一个平时晕车的人都在苏州的公交车上没感觉,道路宽阔平坦,车子匀速行驶了近半个小时,才到达友人的家。
       我们在友人的家附近找一个宾馆,和闺蜜住下。安顿好之后,上街吃夜宵的思密达~路边烧烤摊子,三个人坐下来点了一堆各式各样的肉串(我是无肉不欢的那种,嘿嘿)。要插嘴评价一下苏州的伙食,据了解是以甜食为主。不过,我想表达的是口味还是有些重的,除了盐很多,其他没什么味道了。
      住的宾馆推荐说是三星级,个人觉得环境还不错,但是是不是三星级的标准就不知道了。上个图给大家看看吧。(被我和闺蜜折腾了下,没有原来那么整齐了)

房间里的过道

房间里一张双人床,和一张单人床
(没抢过闺蜜,而我又不习惯跟人家睡,我只好将就小床了…伤心死,一晚上都翻来覆去没睡着,因为我认床~)

浴室的每个角落都拍下
(手机拍的,后期也没修饰,有很多不清楚的地方,拍的不好,请包涵)

一天又过去了

楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       一直玩到凌晨的我们,因为生物钟的关系虽然早早醒了,却不愿意起床。
       直到友人从家中赶到宾馆敲我们的门,我们才不情不愿的起床了。收拾了行囊,开始了一天的苏州之行。
       打车到了苏州名园之一的拙政园。这个打车不得不说下,起步价11元,出租上的计价器的数字看的我心惊肉跳。随便走一段路几十块钱就没有,在我们滁州那够跑到南京的了~~
       拙政园附近有很多的小摊子,卖各式各样的小玩意的。吸引了我跟闺蜜的脚步,我两每个摊子每个店面都逛了一圈。又看见一些当地的小吃,很感兴趣的进店品尝。不过,有点失望啊。上个图给大家看下。

这个是八宝粥。个人感觉在滁州就是碗稀饭~
还五块钱一碗,碗口看着大,但是碗很浅。

这个叫美味豆腐花。
闺蜜点的,本来很期待的,结果上来一看,就是滁州的豆腐脑嘛。还没什么味道,没滁州的好吃。也是五块钱一碗。

这个是当地的特色,一盘子是六个,15块钱一份。
在滁州就是生煎包,不过苏州不这么叫。忘记叫什么了。
里面是甜的肉馅。闺蜜用了很多醋和辣椒才把这个吃下去~

买了几样小玩意后,我们才想起还没进园呢。果断买票进园。七十元一张票。园区门口有很多买门票的小贩,见到人就说:“四十元一张票,要不要啊?”倒是便宜了,不过,我们还是支持正版,规规矩矩的买了七十元的景区门票。

苏州园林的景色享誉天下。真真是风景这边独好,美不胜收。很多的外国友人都慕名而来。对中国的园林建筑之美赞不绝口。长廊,假山,亭台,楼阁,小桥,流水……可惜,我没有拍照的好技术,所以不能给大家带来美的感受。随手拍了两张,手机拍的,技术也不好,大家不要见笑哦~~

拙政园入口

鸳鸯馆

成群的鸳鸯

放眼亭

苏绣(拍的有些反光)

一天又过去了

楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       逛完园子,我们便去了一直想去的观前街。
      那里是我们吃货的天堂。一条街走到头,全是小吃。我跟闺蜜算是过了把瘾,把肚子都吃撑了,还没吃完想吃的东西,实在太多了。不过,说句实话,不太符合我们滁州人的口味。就说臭豆腐,这边的臭豆腐就这么干巴巴的炸出来,要么放番茄酱要么放辣椒酱。滁州的臭豆腐放了豆瓣酱,蒜泥,醋,辣椒酱;那味道,才真正的好吃。
       我们吃撑了就要去散散步溜溜弯了。路上看见一个有意思的路标。

哈哈,如何?

看下面的图,你认出来是什么了么?

电视机《北京爱情故事》里的龙凤铃。
因为人家不允许拍照,所以也没摆好,就匆匆拍了下来。

这就是合上的龙凤铃的样子。

玩够了,时间也差不多了。友人送我跟闺蜜到车站买票,准备规程了。买票的过程也是那个纠结啊。事先在网上查了回程的票还是有的,可是售票的工作人员没理解我们要的班次的车,跟我们说没有票了。没办法,我们又排队去自动售票机买票。没有直达滁州的车了,只好买了苏州到南京的高铁。刚买到我的票。等给闺蜜买票的时候又没有同一班次的车了。商量后买了下一班次的车,前后只差十多分钟。折腾了好长时间,才终于把买票的事情,尘埃落定。可是,等我到南京的时候,列车员报错了站,说是南京南站。闺蜜跟我坐的不是一班车,她的车次报站是南京站。我们是要汇合一起回家的,又是一番折腾,才确定原来是同一个站下车。千辛万苦坐上了回滁州的车。顿时感觉很幸福呐~~

每次出行之前都是很兴奋。每次归程都是很疲惫。但,每次出行之后归来,踏上家乡的路,都有种温馨的感觉涌上心头。累的时候,可以回家,很幸福!

一天又过去了

• 沉默的年代
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 冬季
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错不错~~~~~
  • 云飘飘
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
图文并茂,赏心悦目,越看越饿~~~~~~~~~~
采菊东篱下,悠然见南山~~~
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一天又过去了
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(冬季)的帖子

个是真的啊~~

谢谢鼓励~~

一天又过去了
  • 冬季
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(ッXiao熊Bear゛)的帖子

准备找时间去一趟,我也查过了,到苏州的火车票还是蛮便宜的,不过那边物价好像有点高额
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(冬季)的帖子

嗯,做普快的话,才四十多。但是,高铁就很贵,要一百多。
物价,嗯,这个,我准备去逛商城的,最后,我很怂的没有去~~~~
一天又过去了
  • 星河
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
图文都不错,很是很能疯的哦!
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  11楼(星河)的帖子

谢谢鼓励!
会再接再厉的!

不过,后半句,没听懂,求解释~~~
一天又过去了
  • 夏至
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小日子不错么
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  13楼(夏至)的帖子

哪里有,是在是想放松一下,忙里偷闲出去的。
一天又过去了
实名认证会员实名认证会员
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很有趣的图文,读来轻松愉快,赞
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一天又过去了