• 西山
楼主回复
  • 阅读:1214
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

• 西山
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在网间转转,觉得这休闲伦巴舞跳的很好看,很有弹性,动作舒展大方,舞姿俊美不变形。几十年前这个舞种在上海很流行,只是没着许多的花样,可见社会是进步的。

学跳这支舞蹈,关键要把握住膝盖的跳跃,所有的动作都应该在这一起一伏中完成,所以基本的一起一伏前进后退、左右的走步,就成了这休闲伦巴的基本舞步。个人以为,要想把这舞蹈跳的好看,还是先别忙去跳花样,应该随着音乐去练习膝盖脚踝的松柔弹性。上下起伏的舞步,要和音乐合拍,然后在尝试着跳花样。

其实花样不难,难的却是看似简单的基本步。我在上课时常和大家说,花样一节课可以学许多,而基本步却是一年、二年,甚至更长的时间也未必能跳好,跳出味道,舞者都是很注重基本功的训练的。

学跳舞蹈,一开始多数人都热衷于花样,可是到自己的认知和舞技提高后,便会觉得自己基本功不足,跳出的舞蹈总不是那个味,聪明的朋友都会回头在基本功上下功夫,给自己增添养分。

有的人咋看是那么好看,可时间久了,你会觉得他这长得不好,那生的不匀称;有的人咋看是那样的平常,可细细品味,却会感到她很美,一举手一投足都冲满了韵味。这舞蹈也和人一样,当你自己在兴头上的时候,你会觉得你跳得很美,很自如,别人也看了也很养眼。可当自己和大家的欣赏水平都在提高的时候,你很快就会发觉这样那样的缺点。

瞎侃了这许多,可别小看这只休闲舞哦,要想跳出味道,也还是要下功夫的。话又说回来,大众形的健身舞蹈,也没那许多的讲究,跳起来心情愉快就好。

• 冬至
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
关注健康美好生活!

• 温柔小生
实名认证会员实名认证会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
摄影-细节决定一切

• ッXiao熊Bear゛
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
刚看还以为是泡芙小姐的钥匙这个短片呢,呵呵。

很羡慕会跳舞的人,我四肢很僵硬,想学都跳不好。
一天又过去了
  • ︶ㄣ巴黎ゞ、雪花
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实我也是拉丁舞爱好者。。。可惜没有舞伴。。。
  • 打伞的鱼
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 ︶ㄣ巴黎ゞ、雪花 发表于 2012-10-19 9:20:04 :
其实我也是拉丁舞爱好者。。。可惜没有舞伴。。。

下次你给我们表演个?
  • 一杯粥
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 夏日炎炎
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
骨头都硬了  练不来了   
  • 灿若明霞
  1. 9楼