• 思念那一份情
楼主回复
  • 阅读:1160
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

那一年,当我踏上大学的那一刻,就注定了我要成长。刚去大学的那会,很单纯,很懵懂,对什么都好奇无比!

周末休息,对于我们来说几乎就算是没事情做的,去逛街,吃饭,玩,这些都无奈的不得了。

一个周末,我坐上去合肥的火车,去找我最好的朋友玩,在那之前,我的手机恰好被小偷给光顾了!在火车上,我遇见了他,那个大我近一旬的大哥哥,我一个人坐在窗户的角落,他和他的朋友坐在我的对面,火车开了,放着那段时间最流行的歌曲《有没有人曾告诉你》,伴随着这个音乐,我离开了学校所在的城市,去往一个陌生的城市。火车开了没多久,他对他朋友说,咱们打牌吧,然后就嚷嚷着我旁边的人一起打,随后就问我打不打,我说,不打,我不会呢,他说,就是电脑上的斗地主,没关系,玩玩嘛,不好推辞,于是大家玩起了斗地主,玩了一会,大家觉得没意思,就开始聊天了,聊着聊着,他给了我一张他的名片,本来不想接,但是别人也是好心,想想就接了,上面显示,他是一个装潢公司的老总,下面留有邮箱,手机号,还有QQ。当时的我很无意的就丢尽了包里,他问我要号码,我说手机丢了,他说那你把号码给我,等你买了手机,再联系,不好推辞,也就给了,心想也不过是一面之缘,我想别人也只是客气一下罢了。后来,火车到站了,我找我的朋友,他和他的朋友把手机借给我,让我给朋友打电话,恰巧朋友来了,于是他们就走了,本以为,这会是第一次见面,也会是最后一次见面,后面却发生了很多令我想不到的事情!

两天之后,我回到了学校,这件事似乎就是一个过客,结束了,五一回家,爸妈又重新给我买了手机,冲了钱,卡通了。五一过完,我回到了学校,还是向过去那样过着上学的日子。有一天,手机里接到了一个陌生的号码,本不想接,但是手机一直响,于是接了,是他打来的,说,你的手机终于通了,我就问他,你一直打我的电话?他说,是的,于是随便聊了聊。就这样,他经常给我打电话,甚至加了我的QQ,没事,我们就聊天聊地聊人生,聊了很多很多,后来才知道,他比我大了11岁,但是却看不出来,看起来最多也就比我大几岁而已,感觉他的人不错,于是把他当做我的大哥哥。他对我很好,我们联系了很久,快到端午节了,他说,你来合肥,我们一起过端午节吧,我说,那不好吧,他说没关系的,还有他的一个朋友还有女朋友,大家一起过,我想着,反正也没什么事,于是我就去了合肥,一起过了一个开心的端午节,那天晚上本来说要回学校的,但是他说,在那在玩一天吧,我实在不好拒绝,就留在合肥了,晚上,他和他的朋友还有他朋友的女朋友,我们一起吃完饭,然后去他们家,他朋友和女朋友坐了一会便走了,他说,你住客房吧,我帮你铺床,当时其实挺害怕的,但是看他也不像那样的人,于是就说好,他铺完了床,给我打了洗脚水,我洗完了,他把水端出去,然后说,你睡吧,把门锁好,我说好的,于是反锁了门,后来他用手机给我发了几个短信道了晚安就休息了,第二天,我很早就起了,刷牙洗脸什么的,在后院站了一会,他起了,说,那么早,我说恩,然后吃了早餐,中午我们去吃了自助餐,下午逛逛街,我就回去了。经过这一次,我觉得他是个很靠谱的人,对我也很好,我觉得这个朋友,这个哥哥可以深交。

就这样过了2年多,渐渐地,我们的关系越来越近,像朋友,像兄妹,像家人,他对我很好很好,我被欺负,他也总是帮我,甚至为了能够方便照顾我,把公司搬到了我学校所在的城市,他重新找了一个房子,把他妈妈接来了,经常叫我去他家吃饭,他妈妈做的饭很好吃很好吃。但是因为他来到一个新的城市打拼,他越来越忙,再也没有那么多的时间陪我,我们的关系也越来越疏远了,不再经常打电话,也不再经常见面,他又开了一个店,于是更忙了,我连他的店都没看到,我们就失去了联系,后来他换了号码给我打电话,我要毕业了,就要离开学校了,他答应我和我一起吃个饭,但是因为太忙,我离开学校的最后一天给他打电话,他要我去他家,他中午就回家,但是我在那等了好久,他妈妈饭都做好了,他还是没回来,打电话给我说要陪客户吃饭,没办法,我在他家吃了饭就走了,这一走,也就是最后一次也没见到过。后来联系越来越少,越来越少,最后我们就失去了联系。

4年过后,我们重新通过校友联系上了,他还在我学校所在的城市,他有了自己的家,去年结了婚,而我,也有我的家了。我们就这样错过了,我们重新联系,说了很多当初我们都不知道的事,我才知道,其实那时候,他是喜欢我的,只是因为他觉得他还没办法给我一个家,所以他努力工作,努力赚钱,但是,当时的我,只是把他当做大哥哥,我以为他也是把我当做妹妹的,所以各自都没有对对方说出太多太多的东西,于是,我们就错过了,4年过去了,他不再是当初的他,我也不再是当初的我了,我们都各自过着各自的生活,现如今,也只能怀念过去的那些美好,我觉得好没意义,好没意思,错过就是错过了,我们谁也没办法改变,我想,我们也只能怀念,也只能过好自己的日子,未来还有很久很久,就让我们把曾经未说出口的情转换成亲情吧,我们还是好兄妹,你永远都是那个对我很好很好的大哥哥!!!!!

他说,我在他心里,就像个天使,只可珍惜,却不可碰触的。到现在也依旧如此,但是,在我心里,他是个大哥哥,也只能是大哥哥!!!

写这篇日志,只是在4年后,对过去的那段感情做一个告别,我想,那些都过去了,未来,我们都会好好的。

• 魅力醉人心
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
诶,每个人的内心,也许都有一段无法忘怀的感情,但是那也只能埋藏在自己内心深处,因为,我们还需要过自己的日子。

过去就过去了,既然无法忘怀,那就埋藏在自己内心深处吧。

其实想想也是一个美好的记忆!!!!

• 温柔小生
实名认证会员实名认证会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一段记忆。。。
摄影-细节决定一切

• ッXiao熊Bear゛
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
错过的总是令人惋惜,但珍惜现在的,才是真正的幸福。
一天又过去了

• 夏日炎炎
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
过去的就让它过去吧,珍惜眼前的幸福才是最重要的
  • 岸梅幽闻花
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 张小草
  1. 6楼