• 家在安徽
楼主回复
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢庄鱼老师的鼓励,甘家的故事很多,只是我没有那个能力多写一点什么,表示遗憾。谢谢来看。
  • 红·韵
实名认证会员实名认证会员
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
徽姐的描述朴实自然,如同亲历,这令我想起很久以前常看的《老照片》丛书。如果你有超过30周年以上的照片,并且有照片背后的故事,不妨写出来。我以前天天盼望手边相片超过30年,好写成故事寄给那家杂志社,没想到一晃30多年过去了。不知那家杂志社还是否存在,你的老故事再配上图片,是个很好的素材。
  • 家在安徽
楼主回复
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  29楼(红·韵)的帖子

没想到红韵有这个雅兴,早已在留意老照片了。我以前也见过一份报纸叫《老照片》的,好多年没看见了。家里有一些五十年代以后的,再往前就少见了,那张甘家女眷的合影是我从亲戚手里翻拍的。听我老爸说他家里曾经有一张孙中山先生移陵南京中山陵的照片,是记录移陵场景的,要是能保留到今天,那一定可以捐赠给孙中山纪念馆了,可能是解放后家里人害怕吧?被毁了?遗失了?反正没有踪影了,想想多可惜呀!
          你的建议好极了,从现在起我会注意搜集的。谢谢提醒!
  • 静静走过
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不记得是八几年,我还不到十岁,陪妈妈看完了电视连续剧《严凤英》,其中的主要剧情我还有印象,因为妈妈特别喜欢她。关于如此结局,很是惋惜。徽姐的文字越发的精彩,献花。
  • 家在安徽
楼主回复
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  31楼(静静走过)的帖子

“静静”是个忙碌的职场女子,好久没见到你小巧的身影,想必一定是因为工作很忙吧!谢谢你抽空来看,祝工作顺利!
  • 乐在其中
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 红·韵
实名认证会员实名认证会员
  1. 34楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
去年年度精华帖,顶起~
澹泊明志~~宁静致远~~
二维码