• 温柔小生
楼主回复
实名认证会员实名认证会员
  • 阅读:388
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

农民工子女替父母讨薪

孩子们的讨薪举动引起了游客的关注

省高院下达终审判决已两月,南国城开发商拖欠的2000多万元工程款仍未付

开发商说:法院的判决,就是一张废纸;就算联合国的判决,也总得有个时间

“我要吃牛奶,我要上学,还我父母血汗钱;我叫刘强,今年考起昆明理工大学,因为没钱支付学费,来大理为父母讨血汗钱交学费……”前天,13名孩子来到大理南国城大理东盟玉石城门口替父母讨要工资,他们中年龄最大的20岁,最小的仅5岁,孩子们手中都拿着一张要学费的标语。他们的父母6年前曾在南国城项目打工,开发商拖欠1000多名农民工工资达2000多万元。

现场 5岁孩子为父讨薪

上午10点,13个高矮不一,站在大理南国城东盟玉石城门口的孩子吸引了众多游客的目光。一个小男孩举着标语的举动引起众人的关注,“我叫余贤,今年5岁了,是曲靖农村的,我爸爸在这里打工好多年了,没拿到钱,我马上要读书了,爸爸在外面打工好久没回家了,我想喝牛奶……”听着小余贤奶声奶气地叙说,让围观者感到心疼。

比余贤大3岁的吴凡告诉记者,“我是师宗的,爸爸6年前和叔叔一起来到大理南国城当建筑工,由于他长期不寄钱回家,妈妈以为他在外面做坏事,和他离婚了……”吴凡说,父母离婚后,他跟着爸爸到处流浪,爸爸在什么地方打工,他就跟到什么地方。2009年时,爸爸悄悄地跑了,几年来,他只好跟着叔叔(曾经也在南国城当建筑工人)住。

晚报记者现场了解到,替父母讨薪的孩子共有13人,其中5人今年刚考上大学,还有几个今年上高一,都为学费的事相约到南国城讨薪。一个叫刘强的女孩说:“我是重庆的,今年考上昆明理工大学,爸爸6年前到昆明打工,由于南国城的开发商拖欠农民工工资,我的学费成了全家人最头疼的事,迫不得已,我只有来替爸爸讨血汗钱。”

看着孩子们站在烈日下手举标语,许多游客没有去逛玉石城,而是拿出手中的相机、手机进行拍摄,来自江苏的游客李女士气愤地说:“这些娃娃太可怜了,开发商怎么这么缺德,为何要拖欠农民工的血汗钱长达6年之久呢?”
摄影-细节决定一切

• 温柔小生
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
摄影-细节决定一切

• 温柔小生
楼主回复
  1. 4楼