• 天亦老
楼主回复
  • 阅读:676
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

1,过马路被撞死不是新闻,过马路被淹死才是新闻。——7,21北京暴雨刷新了新闻的定义,这是7,22暴雨继光大北京精神后对新闻学的又一光大。

2,哀悼广渠门桥下悲壮遇难的车主,为他的死亡感到悲痛,据说还是一位出版界从业人员。哀悼37位死难者,你们在和平时期的暴雨里无辜死亡。——是运气不好吗,还是设施不好;是缺乏自救知识,还是日常生活中媒体就失职,没有普及好这些知识?

3,可以叹息死者的遭遇,千万别嘲笑。有些网民以为遇难车主恋财,舍不得抛弃车辆,故而遇难。第一,他从小生活在“祖国是花园的”教育中,不能料到生命的脆弱无常,灾难时谁也帮了不了自己,君不见他妻子报警电话都占线;第二,换作你,也未必就能预见到死亡而果断抛弃车。

4,把丧事当喜事来弘扬,把灾难当业绩来吹嘘,只能是宣传喉舌,不是媒体客观公正的应有之义。

5,一个地方的人们如果不能检讨反省灾难的原因,一味推到老天爷身上去,号称多少年不遇,下次老天爷还会降下灾难。

6,记得今年俄国黑海地区雨灾死人的时候,我看俄国电视台的报道连篇累牍····

本次暴雨中最幽默最经典的:在我短短的一生中,千年不遇的地震遇到了两次;百年不遇的洪水遇到了四次,但四年一遇的大选一次也没遇到。

• 温柔小生
实名认证会员实名认证会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我国国情
摄影-细节决定一切

• 阿乖
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得应该治理一下下水管道和泄洪渠,不要每次下雨道路就淹了

• 魅力醉人心
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
社会真的需要改进了,诶,北京可是首都啊,可是呢,结果还不是一样?这让我们的老百姓如何去回应我们的社会?

• 天亦老
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 魅力醉人心 发表于 2012-7-23 15:18:06 :
社会真的需要改进了,诶,北京可是首都啊,可是呢,结果还不是一样?这让我们的老百姓如何去回应我们的社会?

六百年前古人造的团城,无一点积水啊
  • 庄子鱼
论坛管理组论坛管理组
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
新华社又在灾难和死难者家人的哭声里寻找闪光点了。首善之地,国之要枢,竟然因为暴雨漂车,洪流死人,不去反思问题所在,却又在老调重弹,无语啊。
寒空鸟迹,秋水鱼踪
  • 天亦老
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 庄子鱼 发表于 2012-7-23 16:52:36 :
新华社又在灾难和死难者家人的哭声里寻找闪光点了。首善之地,国之要枢,竟然因为暴雨漂车,洪流死人,不去反思问题所在,却又在老调重弹,无语啊。

好在人民已经觉醒,用了几十年的旧招不太灵了,只能骗骗傻逼  了
  • 木客兰舟
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
神奇国度,见怪不怪。

说谎成性的人治国,不敢应对真相,就只有继续欺骗。

从上到下,都是谎言构建的海市蜃楼、繁华泡沫

• 阿力
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 天亦老 发表于 2012-7-23 15:43:12 :
引用:原文由 魅力醉人心 发表于 2012-7-23 15:18:06 :

• 艾阮
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
自求多福的朝代。
  • 阿力
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 天亦老 发表于 2012-7-23 15:43:12 :

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""