• 琅琊山
楼主回复
  • 阅读:1629
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

目前房地产市场让人是雾里看花,一边是刚性需求的躁动,一边是国家政策的坚挺。昨天的央行的降息更引发房地产市场的一片叫好。本人认为不管市场、政策怎么变化,我们都应该理性应对。

首先:我国的房地产市场是放开的,国家只是在宏观上给予调控。和菜篮子工程的形式差不多。不同的是房地产是让我们普通百姓要积蓄一生的财力购买。

我们居住的城市需要建设,环境需要改善,这就给了房地产生存的空间了,在加上银行贷款政策上优惠条件,就解决了资金问题。所以房地产这几年的发展突飞猛进。

其次:现在说说房地产的基本价格组成,第一是土地成本,基本上可以占到房价的1/3。第二是建筑成本,这个就比较复杂点,多层的(目前大部分是按2000定额计算加上补差)现在应该在600-800之间。高层建筑的建筑在成本基本都在1500-1750左右。第三是开发商的财务成本和管理成本(比如,土地增值税、城市配套费水、电、气、代征道路、教育附加费等以及相关部门各项费用)。

最后:买房产的需求有几种情况,改善性需求、刚性需求、投资性购房。改善性需求是生活上对住房的改善,要求大点的房子,这种需求的家庭基本上资金比较宽裕。刚性需求是家里房子不多,结婚或婚后需求的(也是网上说的丈母娘房产的群体),这部分目前是市场的最大潜在购买力,也是最希望房价下降的群体。投资性购房,也就是买房只是投资或保值,手上的资金没地方投资,产业投资不够,放银行里又跟不上通胀,那么只有房产比较合适。他们和银行一样最不希望房产降价的。

那么我们怎么去买房呢?这就要求我们必须认清自己买房是为什么?如果是改善住房条件的,你什么时候买都是对的,只要你喜欢就可以,住着高兴就好,价格的高低已经不重要了,5-6年后你的房子的价格一定会比现在的高,至少你们一家高兴了5-6年了,怎么算都值了!

如果是刚性需求,或直接说是结婚的基本条件之一的,家里条件好的就不说了,工薪阶层的那就找小户型的够住就好或者是公寓,为啥?总价低啊,这样也不至于把父母的日子打回到解放前。以后条件好了再改善。

如果是投资那么现在的市场很难把握,政策上国家是严控,房价一年不涨到10%-20%投资风险就很高,目前市场很难达到这个区间。

看到你心怡的房子,你就要用心了,多跑几次,不是别人告诉你的信息,而是要你自己去看去想,这样才理性,不要等房子到手了,还想着他们告诉你的一系列的什么什么的,没有文字上承诺的都不要奢望。

[此贴被琅琊山于2012-7-7 23:07:50编辑过]

• 温柔小生
实名认证会员实名认证会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
购房需冷静。
摄影-细节决定一切

• 琅琊山
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(温柔小生)的帖子

是啊,毕竟钱是自己辛苦来滴啊,都是为了生活更美好!

• 岩石男
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不管我冷不冷静,我都买不起啊

• 云飘飘
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
购房还真得这么做才能让自己安心不后悔,感谢山版,学习了。
采菊东篱下,悠然见南山~~~
  • 琅琊山
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 琅琊山
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(岩石男)的帖子

能买的起,买房不难,难的是买过以后。
  • 女人心事
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
房价怎么就那么高呢?
  • 天亦老
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好在买的早啊,
  • 琅琊山
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 琅琊山
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(女人心事)的帖子

有材料,人工费还有土地的价格都在涨。
  • 琅琊山
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  11楼(茉藜)的帖子

售楼部的人还是要问滴,楼盘的基本情况还要他们告诉你滴,只是要把他们说的水分去除。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""