• 帝王住京
楼主回复
  • 阅读:516
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这几天经常做梦,好几回梦里和爸爸相聚,或惊喜相见飞奔相拥,或膝下承欢仰视聆听的情景,清晰可见,不肯忘却。昨夜梦里我又依偎在爸爸身边,醒来直到现在都不肯离去。亲爱的爸爸,女儿好想你!

爸,你知道我在想您吗?都说日有所思夜有所梦,老是梦见是因为思念太深啊!您活着的时候,我从没有说过“我爱您”这三个字,可是,我是实实在在的爱您,您慈祥的笑容一直深深地刻在我的脑海里,特别是最近几天,我一直在想:如果爸爸还活着那该多好啊!真是子欲养而亲不待啊!每每至此,我的心就会很痛很痛!父亲节快到了,我想大声对你说:爸爸,我爱您!我爱您啊!

父爱如山,积淀厚重,爸爸文化不高,对我们教育确是循循善诱,身体力行。我很少有时间坐在您身边和您聊我的生活,工作,家庭,孩子。我带给您的总是牵肠挂肚,您在职在位时不愿意搞特殊,就连我下放四年,您都没有去看过我一回,您总是笑眯眯的说:“我的小五子行!”就冲您对我的信任,也怕您和妈妈担心,在最艰苦的农村,不管多苦多累多委屈,我总是把辛苦心酸咽进肚里,展现给你们的始终是笑脸。

我清楚地记得,77年恢复高考,正是我参加工作队结束时短暂的休息,抱着试试看的心理参加了,上午语文政治,自觉考的很好,哼着歌回来。爸爸说:“不用问,考的不错。”下午数理化考卷发下来我就傻了,熬到交卷,悻悻的回到家里,安静的像猫。看到爸爸下班回来,低着头不好意思的说,考的不好。那天晚上,爸爸一直靠在床头默默地抽烟,我分明感到了爸爸有点失望,一丝愧疚笼罩着我的心。直到发榜那天晚上,我拿着录取通知书从十几里路赶回家体检时,爸爸开心的笑了,喃喃的说:“我就知道小五子行!”

我就知道小五子行,这句话是爸爸给我最大的认可!每当我遇到不顺心的事情时,这句话就会萦绕在耳边,激励我坚强,陪伴我前行!爸爸,现在我已经年近花甲了,回首一生,努力,努力,再努力!以后还会不辜负您的这一句话,您在天堂放宽心!

爸爸您离开我们8年了,每当节日,包括您的生日,祭日,清明我都不由自主的想您,您慈祥的样子始终在我眼前闪现,在脑海盘旋。看到向您一样的耄耋老者特别是和您一样经历的老前辈都会十分敬重,自然的联想到您,爸爸,女儿心里最柔软的地方有一朵圣洁的白玫瑰一直开着,那是我对你无尽的思念!在这个父亲节到来之际,我要把它和对您的怀念一起献给您!

• 帝王住京
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝网友们的父亲节快乐!

• 家乡人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孝女善良可敬!愿你的生活中有更多的红玫瑰。

• 尼莫
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想爸爸……

• 帝王住京
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(家乡人)的帖子
感谢您的关心和鼓励!奉茶问好!
  • 帝王住京
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(尼莫)的帖子
是啊,我也想爸爸!
  • 帝王住京
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
今天是中元节,祝天堂里的亲人们安息!愿老爸保佑我们健康快乐!
  • 温柔小生
实名认证会员实名认证会员
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝亲们的父亲节快乐!
摄影-细节决定一切
  • 魅力醉人心
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码