• 菊花控
楼主回复
  • 阅读:893
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

又是一年毕业季

阳光穿过手中半枯萎的花朵,我知道未来不容易,但我知道自己还是很坚强。
   ————题记
   有句话说时间一直都在,变的是我们,想想应该是吧。如果人的骨骼可以像树木一样的记载年龄,那应该也有20几圈了吧。都说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西。又是一年的毕业季了,毕业季的阳光总是那么灿烂,盛夏透明的光线里,流年清晰,仿佛触手可及。曾经那么期待这一天的到来,可等着一天慢慢临近的时候,却发现些许的不舍。都说毕业是个残忍的季节,成熟的抑或不成熟的都要一同收割。
   最近似乎很闲很闲,论文的事暂时放下了,等待答辩的日子很无奈。似乎真的没有什么事可以让自己忙碌起来,决定写篇文章来祭奠即将逝去的青春和那将要告别的大学生活。最近感觉做了很多梦,梦里出现了好多好多人。有人说当你失眠的时候就会出现在别人的梦里,所以亲爱的们,你们失眠的时候或许就在我们的梦里吧。回头看走过的路,路边的风景有些模糊了,而路上的人有的去了所谓的天堂,有的进了传说中的监狱,有的已经结婚生子 ,还好有很多人和我一样,被时间拉着强行往前走,一边走一边丢,真怕有一天连自己都丢了
   再过一个月或许不到一个月我们就要各奔东西了,上班、读研抑或是啃老,生活总得继续。人生旅途中,总有人不断地进来,不断地离去,当新的名字变成老的名字,当老的名字渐渐模糊,又是一个故事的结束和另一个故事的开始。在不断的相遇和错开中,终于明白,身边的人只能陪自己走过或近或远的一程,就因为这样我们更应该珍惜每一个出现在我们生命里的人。
   20几年了,很快就要独自去面对生活了,不过爸妈你们放心吧,我已经长大了,我只是在你们身边才会那么不坚强,那么任性,那么倔强,那么幼稚...请相信我,离开你们我一样会过得很好的,给我几年时间漂泊异乡,以后我还是会回到你们身边的。如果有一天你们读懂我的悲伤,请不要残忍的揭穿我的脆弱,就让我依旧假装坚强。我想我可以的。
   有人说,熬夜是没有勇气结束这一天,赖床是没有勇气开始新的一天。一直以来我都没有熬夜的习惯,只是一场喜欢赖床,可能是我真的没有勇气面对新的一天吧。我喜欢平淡的生活,却不喜欢每一天都一样,我会试着改变的。
   听说,鱼的记忆只有7秒,看见、转身、遗忘,游一圈,已记不得来时的路。可我们终究不是鱼,记忆不会那么短暂。记忆真是个奇怪的东西,该记住的不该记住的都一起记下来了,虽然终究有一天所有的记忆都会化为灰烬,但就是因为记忆,我们才会在心里记下彼此的模样,直到有一天开始模糊,然后慢慢淡忘...
   我们都逃不过宿命的安排,毕业也一样。命运让我们分别在这阳光灿烂的盛夏,或许大概是希望我们像盛夏的阳光那样吧,每一天都那么灿烂,像盛夏那样充满活力。未来不管我们在哪,都要好好的。未来还很长很久,我们一起加油吧!!!

• 木子
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
已经毕业了,哎

• 小树苗
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
图片选的蛮好~

• Melody
  1. 3楼