• 秋雪纷飞
楼主回复
实名认证会员实名认证会员
  • 阅读:512
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

珍贵东西慢成长
从读小学起,我就一直很努力地学习,可成绩总是平平。有一段时间,我曾对自己失去信心。
后来,父亲带我去公园,指着园内的两排树问我:“你知道那些是什么树吗?”我一看,一排是白杨,一排是银杏,与高大的白杨相比,银杏显得十分矮小。父亲说:“我特意问过公园管理员,这两排树是同事栽下的。栽下时,都一样高。他们享受同样的阳光,同样的水土,同样的条件,到后来,白杨为什么长得高大,而银杏却省得矮小呢?”父亲见我回答不上来,接着说:“孩子,要知道,珍贵的东西总是慢慢成长。”
这诗意般的语言,想一道阳光,一下子照亮了我的心头,我努力着,努力着,从不放弃,到了高中,我的学习成绩终于有了质的飞跃,在全年级中名列前茅。高考那年,我以优异的成绩考入了一所名牌大学。
“珍贵的东西总是慢慢成长”,那些自以为进步慢的孩子,请好好记住这句话,它一定会照亮你人生的方向。
我们身为老师,当我们班级的一名后进生告诉我们一句话:“老师,我不想上学了,我学不会!”你是高兴还是不高兴呢?这句话是教师育人素养的镜子。高兴, 好容易,可以甩掉一名差学生,不会再落我的平均分和优秀率了。这是一种教师。不高兴,这名学生,信心倒塌,还有什么比信心的缺失更可怕呢!孩子, 白杨树和银杏树谁长的高呢?银杏树长得矮,是因为“珍贵的东西慢慢成长”,你就是银杏树!努力,努力,再努力,一定会有长成的那一刻!
快乐阅读 健康成长

• 彭氏推拿
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
彭氏推拿 未病先防 既病防变  15805501011

• 滁州稻草人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的真好,你是银杏树,希望你能够长得快,也长的好

• 秋雪纷飞
楼主回复
实名认证会员实名认证会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵 谢谢鼓励 希望在这里大家共同成长!
快乐阅读 健康成长

• 加强版
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
珍贵东西易流失
  • 彭氏推拿
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
彭氏推拿 未病先防 既病防变  15805501011
二维码