• 北海
楼主回复
  • 阅读:1035
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

田野风光

我的老家在农村,爷爷奶奶家的房子长在美丽的田野里。

那里空气是那么的新鲜,天空是那么的湛蓝。到处都是一望无际,苍翠欲滴的稻田,清晨叶子上沾满了露珠,太阳一照,显得晶莹剔透,非常可爱。 

奶奶家还有一个菜园。春、夏、秋、冬景色各异。春天时,蔬菜都长出了嫩绿的幼苗。瞧!黄豆的种子刚播下去不久,就已经长出了两片娇嫩的小叶子,朝天椒也不甘示弱,从泥土里钻了出来,最招人喜欢的就是扁豆了,它们一个个顶着小“脑袋”,脑袋上还有黑乎乎的泥土呢!别看它们现在的样子一般般,可要是过一段时间开了花,那真叫一个美哩!

到了夏天,扁豆和丝瓜那柔软的藤蔓爬上了竹竿、爬上房子,开起了花,有红的、蓝的、紫的、白的......五颜六色,姹紫嫣红。微风一吹,叶子和花朵摇摇晃晃,好像在随风起舞。

菜园旁边还有一个池塘。池塘里大白鹅和小灰鸭在水中悠然自得地游着,不时的还叫几声,好像是它们在说话,有时它们还在水面上追逐嬉闹,好快活呀!听爷爷说:水里还有很多肥美的鱼儿呢。池塘边长着许多的青草、芦苇,水边上还长着我最爱吃的茭白,一丛丛,一簇簇,是那么青嫩、可爱。

农村田野里不象城市里到处都有好多车、好多人,一切一切是那么的美不胜收,清新自然,令我心旷神怡,陶醉其中。

[

• 北海
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
发一篇女儿的作文,一是想通过这种方式,更好调动调动她的学习积极性;同时也想让她在"舞文弄墨"里学到知识.

• 红石
实名认证会员实名认证会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是个很好的思路,这样的激励会收到你所需的效果。
健康就是幸福

• 红·韵
实名认证会员实名认证会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好美的画面,唯有纯净的心灵才能看到感受到。谢谢楼主贴出这么美好的文字,祝愿你的孩子健康成长!
澹泊明志~~宁静致远~~

• LJ
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错不错,回家出此题目,让孩子学着练
  • 家在安徽
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好孩子是夸出来的,你这个方法对,给孩子创造一个好的学习氛围比什么都重要。昨天就有一位奶奶网友带着孙女来观摩,下次有活动也带上你的女儿哟。
  • 北海
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(家在安徽)的帖子

舞文让我充实,让我开心,让我倍感温暖,因为有您,非常感谢您的真诚,有机会一定当面学习.
  • LJ
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孩子太小 写乱了,不写了
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""