• 王小颜
楼主回复
  • 阅读:3738
  • 回复:49
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

————我不需要过于华丽的词藻,温文如常的文字便是最美的阐述。

关于母亲这个题材我很少写,基本上没提过笔,因为每次提笔不知道应该说些什么。我记得幼儿园的时候每个孩子的妈妈都来接送,只有我一个整天被同学说没人要的孩子,上学放学都一个,虽然幼儿园离家很近,可是我就是想如果我妈妈也来接我就好了。于是我回家就和妈妈说让她买菜的时候顺便从我们幼儿园走一下,接接我。妈妈同意了,那天是我最开心的一天,一整天上课的时候,我就没停止过笑,见到小同学就和他们说,放学我妈妈来接我。那天我亦觉得特别漫长,就期待着放学。终于放学了,我故意冲在前面,想让大家都看看,我也有妈妈来接我。当我到幼儿园门口的时候,我想天堂和地狱不过那几米的距离。我还一直抱着希望等,一直等到所有的孩子都走光了,等到老师来和我说,你怎么还不回家。我想我和妈妈之间的距离就是那几米开始的吧。

那以后,我再也没有要求过家里人接送,我知道家里人喜欢哥哥,所以我努力的让自己很乖,努力的学习,我觉得只要我乖了,学习好了,妈妈就会像疼哥哥一样疼我。可是一年两年三年,十年,我终于明白,不管我做的再好,我永远都不是哥哥。

后来我上了高中,爸妈离婚了,这是我上大学之后才知道的事情。那时候,我真正的开始讨厌妈妈,我觉得她抛弃了我们。所以我从来没有给她打过电话,她给我打电话,我也从来不多说一句话。日子久了,我好像也就习惯了,后来妈妈回来几次,我都没回家,我觉得久了不见也就不见了吧。其实爸爸很多次说到,他说,你妈妈现在后悔了,特别想疼你。让我不要怪她。我说,没有啊,我从来没有怪她。然后心里说,她爱谁是她的事情,谁爱我才是我的事情。

过年,我见到妈妈了。第一眼的时候,心疼了一下。说不上什么滋味。妈妈看着我欲言又止,我也不知道怎么和她沟通。晚上坐在一起的时候,妈妈念叨叨的说她在外面的事情,我知道她不想太尴尬,所以我也偶尔的点点头,笑一笑。

第二天爸爸让我陪妈妈去染头发,我心里虽不太情愿,但是还是笑着点头说好。陪妈妈进理发店的时候,我才发现,妈妈的头发里多了好多白头发,瞬间,我的眼泪开始往外冒。当时我心里就一个想法,妈妈老了。染了头发,掩了白发也盖不了在她身上留下的岁月。随后妈妈带我逛街,给我买衣服,买我喜欢吃的零食,水果。我一句话没说跟在后面,那刻,我相信妈妈是爱我的。

回学校的时候,临上车前,习惯性的抱抱爸爸,叮嘱他多注意身体。然后准备上车,回头,发现妈妈一直站在那踌躇不肯离开。我看着她突然闪过一个念头,然后冲过去轻轻的抱了她下,说你先回去吧,到了我给你打电话。然后妈妈就笑了。看着她的笑,我鼻子一酸,眼泪就往下掉,我连忙转过身迅速上了车。我一直没有回头,因为我不敢看妈妈的表情。我怕我自己会接受不了自己的矫情。

那以后,我学会经常给妈妈打电话,关心她吃饭了没,开不开心,生活有没有不如意。偶尔会和她谈谈我的学校,我的同学,我的生活。

心里空了那么久的角落,就这样被打翻的爱填满了。让我学会了珍惜。

往事如烟,爱如潮水。妈妈,母亲节快乐,我爱你,愿意爱你。

2012、4、25

女、婷

• 王小颜
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  其实我好像真的没有写过关于妈妈的作文。我记得小学的时候,每次如果老师让写母爱的文章,我都会改成父爱,我经常下意识的逃避这个话题。。

现在突然有种,,勇气吧,写出来了。心里才觉得真的都过去了。幸福是蔓延的。。

• 叶渡江°
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
朴实的文字 真挚的感情..

亲情——血浓于水.....

多关心一下母亲吧   小颜是个懂事的姑娘...

• 滁州稻草人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爱子心无尽,归家喜及晨。点点滴滴的生活小景,透露了一个闺女对于自己的家,爱的那么深

• 人各有志
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
速度油耗子快
  • 王小颜
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 王小颜
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(滁州稻草人)的帖子

爱家 爱生活 爱爸爸妈妈 爱自己。。
  • 王小颜
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 蝈蝈
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要换了我,写了,就存起来~~~~~~~~~~~~
  • 王小颜
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  11楼(蝈蝈)的帖子

你前面那是什么意思。。。
  • 施工连
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
喜欢这样的记实文字
  • 浅夏
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有时候习惯了,会不自觉的忽视了那些近在身边的情意
  • 芒果
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看的 感觉眼睛要在眼睛里打转一样, 上次妈妈送我 走的时候  我都,没敢看她一眼 一句话都说不出口,只是低着头大步往前走,因为我怕  我控制不住流下的泪被妈妈看见 。我也不愿在妈妈面前那么娇气  我也怕妈妈伤心。
  • 红·韵
实名认证会员实名认证会员
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
娓娓道来的叙述,令人情动。

充满灵性的文字,充满灵性的女孩~
澹泊明志~~宁静致远~~
  • 红·韵
实名认证会员实名认证会员
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 王小颜 发表于 2012-4-25 11:41:21 :
  其实我好像真的没有写过关于妈妈的作文。我记得小学的时候,每次如果老师让写母爱的文章,我都会改成父爱,我经常下意识的逃避这个话题。。

现在突然有种,,勇气吧,写出来了。心里才觉得真的都过去了。幸福是蔓延的。。

冰封的感情一旦融化,便将是无尽的温暖,祝福你们母女!
  • 王小颜
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  13楼(施工连)的帖子

我记得我初中的语文老师有次评价我的作文是语言太过华丽,文章不够真实,打动不了人。

所以那以后我就觉得,文字都是有感情的,记录最真实的才是最动人的。。
  • 王小颜
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  15楼(芒果)的帖子

游离在外的。。都懂,,
  • 王小颜
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  17楼(红·韵)的帖子

谢谢红韵姐,我会努力的。。
  • 王小颜
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  14楼(浅夏)的帖子

我会学会珍惜。。
  • 谢小梦。
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
母亲节快乐
  • 家在安徽
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
血终究是浓于水的,无论母子之间曾经有过怎么样的过结,但只要有那么一次暖暖的拥抱,所有的不快便化为乌有,这就是亲情的力量。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""