• 清逸
楼主回复
  • 阅读:3100
  • 回复:28
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

看到一条《铁达尼号》的影评:最好的感情是用来失去的。
   《铁达尼号》在爱情的国度里它是完美的,无可挑剔的。杰克与露丝的爱情仅仅持续了三天,却让露丝回味了一生。杰克绝对值得露丝用一生来祭奠的,试问有人可以用自己的生命去爱你,相信很多人都难以做到。
    电影中的场景一幕幕重现:

在起航的那一天,露丝是那个高贵的女子,出场时身着双排扣条纹套裙,宽沿紫色帽子。笔挺的站姿、淡定的神情,给人留下非常有气质,骄傲的印象。
   夕阳余晖中,杰克在甲板上邂逅了露丝。她穿的带有黄色,乳白的束腰的高雅礼服,宛若女神。仿佛还是那么一瞬,时间永远定格。
    黄昏的船头,露丝穿着蓝色丝绒缎面长裙,杰克从背后拥住了她,摆出整个世纪最拉风、被后世人无数次拷贝的浪漫造型、迎着风张开了手臂,绣花的披风迎风吹拂,他们互拥在一起,放飞了爱情。
    之后,杰克为她画的那幅在84年后依然未褪色的画像、和管家玩捉迷藏游戏奔跑在各个舱里,在老爷车里留下爱的印迹。毋庸置凝,这是一出精彩浪漫的爱情电影;作为观者感受到无尽的激情与死生契阔的爱情的电影。
  《铁达尼号》是一出三角恋情,两个男人都很爱露丝,但爱的方式是如此不同。
   卡尔总体而言是傲慢的家伙,做为富二代的他,应该是很多女孩子梦寐以求的结婚对象。卡尔是爱露丝的,这一点我们不能否认,试想哪个男人能买一颗56克拉的钻石在没结婚前送给未婚妻?知道露丝和杰克在一起的时候,他嫉妒的发狂,传统地认为女人必须对男人忠诚。他怎么也没能想到会输给一个无名的穷小子。他是爱她的,要不然不会在登救生艇的时候,紧抓住露丝的手,也不会一次次的找她登船。卡尔的爱把露西捆的太紧。露丝母亲为了继续维持她没落的贵族身份,让露西无法过自己想要的生活。他们一起绑架了露丝的感情。

杰克的是通过赌博拿到的三等舱的船票,他的人生充满不确定性,今天过后不知道明天会怎么样,是一个机会主义者。因为他什么也没有,所以他能随心所欲的去做自己想做的事。杰克和露丝的第一次对话,露丝和他诉说自己的不快乐,杰克一直追问她:“你到底爱不爱他?” 露西看到和她一样的小女孩在被妈妈教礼仪,觉得那个女孩子就是她小时候的自己,她不想要那样被束缚的生活。杰克带露丝去参加三等舱的派对,他们喝酒、跳舞、露西从一个陌生人口中抽出烟吸了一口。杰克真正关注她的内心感受,露丝喜欢这种乐观向上、热情而坦荡的生活。大声欢笑,无所顾忌。相爱的人,心是通的。这是她以前从未体验过的那种自由的感觉。
   其实心中一直有个疑问露丝爱的究竟是杰克,还是杰克可以带给他的自由的生活?现在去想这个问题可能多余的了,可能有的感情是易逝的,“我心永恒”一生只爱一个人,现实中可能是不存在的。
    如果泰坦尼克号最后没有撞冰山,那么结局会是怎样?它把露丝带入杰克的生命,它改变了露丝的一生,带她逃离了愚昧冷漠的上流社会?如果他们没有因为在这场灾难中天人永隔,是不是露丝就能和杰克生活在一起了呢?她从此为他洗衣做羹汤,为他生儿育女,放下贵族小姐的身段,和穷小子从此幸福的生活在一起了呢?
   如果一个人因为遇到另一个人的关系,而把过去的自己完全打破,重新找到了真正属于自己的生活,这是多么不容易的事啊!当下社会,愿意为了爱情去选择放弃物质的人,凤毛麟角。爱情,无非是对精神自由的追求,但这种追求,在当今的社会环境中对于绝大多数人来说,都是可望而不可及的。
    当下的社会,物质和精神,你会选哪一个呢?

《铁达尼号》告诉我们:有种爱情是可以超越一切的,即使灾难来临,即使人性是脆弱的,但是还有人愿意舍弃自己,只为了心中最重要的那人。美好的东西总会延续下去。当露丝松开杰克的手:“我答应你,我会活下去。”就这样眼睁睁看着杰克沉入海底。但也永远拉住了他的手。如今,那段尘封的记忆再次被打开。为爱,为旧的时光而感叹……
    年老的露西心中藏着的秘密,这些秘密这么多年静静的躺她在心底,偶尔拿出来细细的品尝。也许带来的是丝丝的惆怅,也许带来的是痛苦,也许带来的是快乐……
   爱情注定像流星。没有什么可以永恒。可以永恒的也许只有岁月。充满忧伤亦或是欣喜,如果依然觉得那是生命里的最美,想来应该是因为已经失去。
   最好的感情是用来失去的。
感动过的故事,看过的书,经过的地方…… 

• 木客兰舟
实名认证会员实名认证会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
让泰坦尼克号,沉寂吧

• 两人烟火
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 木客兰舟
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
泰坦尼克号,~~~~~~~~~~~~~

• 温柔小生
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
摄影-细节决定一切
  • 清逸
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(木客兰舟)的帖子
既然帖子都修改了,我的话放在这儿也没什么意义了。
  • 清逸
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(两人烟火)的帖子

至于这个,不解释。
  • 木客兰舟
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 清逸 发表于 2012-4-20 22:57:55 :
回复  4楼(木客兰舟)的帖子

你的分解拆析很有意思,如果你觉得我是抄袭来的,也无可厚非,如果有我喜欢的好的字句引用而来也无可厚非,仁者见仁,智者见智。也谢谢你的提醒。
一觉醒来天亮了又黑了
  • 烟雨江南
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
清逸就是清逸,女人就是女人,对“爱”的感悟如此细腻,让我又重温了一回。通篇一气呵成、行云流水、思想深刻、观点独特,不失为一片很好的观后感。

世上最唯美的爱情,是在它最浓烈的时候,戛然而止。
用镜头定格风景,用文字定格感觉。
  • 两人烟火
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 清逸
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  12楼(两人烟火)的帖子

谢谢你逐条百度我的文字,也谢谢你的关注。
  • 清逸
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写这篇文字的的时候,我有自己的想法。看到露丝几近完美的装束,十分喜欢。想在文字中把它体现出来。关于情感方面,就像文中出现的那样的问题,露丝是爱杰克还是爱他能给她带来自由的感觉。如果他们一起活了下来,做为不同阶级的他们能很好的生活在一起吗?这是通篇我想告诉大家的。每个人对《铁达尼号》都有自己的看法。我也想用和大家不同的视角。当然不足的地方也有,我看了很多的网评,也看了很多大滁、新滁的影评。网上的内容也有引用,也请能看我的文字的人宽容一些,毕竟我只是玩票性质的,并不是专业的。有不到之处,也请谅解。
  • 两人烟火
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 清逸
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  15楼(两人烟火)的帖子

删帖不是我本意,上面已经和你解释了。
  • 两人烟火
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 清逸
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

在新滁网也是注明原创的。
  • 滁州稻草人
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

希望您能尊重每个作者的作品和她原创的精神
  • 两人烟火
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孙子照着菜谱学做一道用猪肉作主料的菜,当厨师的爷爷叮嘱他说:“记住,做这道菜别加水。” 
 孙子笑了:爷爷,书上说,做这道菜就是要加水的。“    
 爷爷摆摆手:”你用的菜谱是老教材,现在屠宰场里早已把肉里注满了水。“
  • 清逸
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  20楼(两人烟火)的帖子

你的这件皇帝的新衣什么时候脱下来让我们也见识一下呢?
  • 两人烟火
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原来皇帝新衣你是用来穿的,真美。

• 有一天
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
达摩祖师爷曾对弟子说过

传经传到六世以后就不用再传了

因为我们这六世已经把世间所有的真理都悟出来了

后人只要不断的学习和领悟就可以了

潜台词,我们现在所表现的一切,都被古人所言中

人生苦短,在短暂的人生中活得坦然从容才是真谛

有什么好你争我夺,开心就好……
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""