• 冬季
楼主回复
  • 阅读:486
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

阳光从手指缝中穿过照在脸上,和煦温暖。当一个人常怀感恩的心,那么他的心也是温暖的。不知从何时起,自己身边的人多了,不再仅仅是自己的家人亲人,还有越来越多的陌生人。他们是我的朋友、同学、老师,我与他们相知相伴。大一的时光令人愉快,而令人愉快的时光却总是走得那么快,接着到来的便是大二。大二意味着成长,学着承担责任。现在的自己学会了怎样去和别人相处,学会了怎样成长,也学会了怎样去感恩。感恩——常怀一颗感恩的心,世界也会变得温暖。

“ 感恩”这一词并不深奥,但它所包含的情感却很深沉。对于家人,我们应常怀一颗感恩的心。父母辛辛苦苦抚养我们成长,教会我们走路、说话,他们把一生的心血都放在了家庭及孩子的身上。然而当今的社会上,拒绝赡养并且殴打自己父母的事情却常常在发生。真想问问这些人怎么下得了手。若想一想是谁伴你成长,让你学会生存的本领,是谁给你最温暖的怀抱,你会发现这世上与自己最亲近的人只有家人。那些不孝顺父母的人,已经失去了一颗感恩的心。

对于老师我们也应该常怀感恩之心,因为除了父母能对我们毫无保留地教导和传授知识的只有老师。老师不仅教会我们课堂的知识,还教会我们一些课堂以外的东西,例如怎样做事,怎样做人。有时候回忆起以前的老师嘴角会情不自禁地泛起笑容,有了他们才会有今天的我。又突然想到自己已是大二还有一年就得离校,心中又生了一丝落寞。我想当你离开校园走到社会以后,不会有人像老师一样无私。走出校门以后,也不会有人像老师一样苦口婆心地督促你好好学习认真听课。我想我在离开校园以后,一定会时常想起那些教过我知识的老师,他们教了我一技之长让我在社会上立足——对于老师,我也常怀一颗感恩之心。

对于同学朋友,我也一样怀有一颗感恩的心。天地广阔,地球上这么多人我们竟能相聚在一起,这也是一种缘分。朋友的意义是什么,朋友就是在你困难时给你鼓励,给你帮助的人。朋友与你一起哭一起笑,有时就像你的家人。有句话是这么说的——君子之交淡如水,小人之交常戚戚。有些虽不是经常联系不是常在一起,但真正的友谊不会因为距离的延伸和时光的流逝而改变。谢谢所有同学朋友陪伴我走过这段美好时光,对于他们,我也怀着一颗感恩之心。

感恩的心并不局限于对周围的人,对于大自然我们亦应常怀一颗感恩之心。大自然为人类提供的生存的场所,给予了人类生活所需的物品,我们感恩自然。我们还应感恩祖国,感恩社会,感谢祖国给了我们这样一个环境生长学习。在我们没有能力的时候我们应当感恩,在我们有能力的时候我们更应感恩,让我们用自己的双手去汇报周围所有我们所感恩的人吧!感恩之心常在,生活更加美好!

这颗“心”,一直都在。

作者:清峰社员 
  余锦兰

• 冬季
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文学社社员的作品,望各位多多指教

• 芳韵
实名认证会员实名认证会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文章通体明亮剔透,感恩的心美丽热烈,让我置身于爱的海洋中。欣赏并感动着。
得意淡然,失意坦然。

• 梧桐月影
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感恩是一种做人的境界,一种高尚人格的体现。古人云“滴水之恩,当涌泉相报”;怀揣感恩之心,我们会发现生活中的真善美,就必然会不断涌动着诸如温暖、自信、坚定、善良这些美好的处世品格。你的生活中便有了一处处动人的风景。欣赏好文并为之感动!

• 叶渡江°
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不仅仅是学校 老师,在毕业以后 遇到的那些人,同样也要怀着一颗感恩的心

• 樱桃不是丸子
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
搞文学的小青年
  • 滁州稻草人
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
常怀感恩,生命总有幸福的悸动
  • 冬季
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 红石
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感恩其实是生活的一步份,有了感恩生活才会多知多彩,对生活中出现的各种问题都会很淡定,同时会健康的走下去。
健康就是幸福
  • 烟雨江南
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生活态度决定着一个人的命运。常怀一颗感恩之心,你会感到这个世界处处充满了笑脸与温暖。
文章朴素平实,引人深思。
用镜头定格风景,用文字定格感觉。
  • 冬季
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(叶渡江°)的帖子

真心对人,常怀感恩
  • 家在安徽
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个懂事的孩子。希望将来成家后也能对父母抱有感恩之心,而且要贵在坚持。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""