• 庄子鱼
楼主回复
论坛管理组论坛管理组
  • 阅读:5463
  • 回复:46
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

踏花人已远,归来马蹄香

——大滁网首届婺源赏花探春之旅之总结篇

三月二十三日下午,原定十二时半的集合时间未到,参加婺源赏花探春之旅的网友们已经早早地齐聚人民广场南门口。这是一个阴冷了一冬带一春之后,一个难得放晴的日子,人们灿烂如花的笑脸,让三月更像三月,轩朗舒爽的笑声,让春天更像春天。

第一次受命带一个五十人的队伍远足,且绝大部分从未谋面,心中不免忐忑,尽管路书做了精心准备,尽管可能出现的情况一次次地做了预想,但,谁又能掐得准不会有意外中的意外?然而,没有想到的是,旅行中,整个团队的表现让我一次又一次地充满感动,让我感受到向往和胸怀春天的人是如此高贵。

十二点半,大滁网梁总急急忙忙从他的厂里赶来为大家送行,尽管他还没来得及吃午饭,但,一直坚持要等到一点,等到车子启动他才离开……在他的挥手目送里,充满了对每一位网友的感谢和祝福……

烟雨江南不愧为风趣幽默的江南才子,以不惧黔驴技穷的大无畏精神,挺身而出,用他那特有的天长普通话主持五个组网友的互动,网友们竞相献歌献技,“婺源号”专列笑语喧天……

在往思溪、延村的路上,摄影家天使之剑版主,毫无保留地向大家传授古民居和油菜花的拍摄技巧……

在每一处景点门口,虎哥版主总是一次又一次呼喊召集网友聚齐合影……

在彩虹桥,为了路线的更改我和秋日私语老师交流的时候,私语老师说了一句:你不要有顾虑,照你的安排,哪怕路走错了,也不要紧。如此信任和体谅让我心中发热……还有他向我传授的摄影技巧,让我受益匪浅。

老菠菜,这位古道热肠的兄长,不仅为组员们盛饭端菜,甚至自掏腰包加菜佐餐,在大家需要帮助到时候总能见到他的身影……

七十五军,一直以纪律严明,训练有素,才艺出众而闻名,在这次婺源之行中他们一如既往地有着极佳的表现,这背后我们能够感受到身为组长的云飘飘版主细心深入的工作与付出……

烟儿,谢谢你巧手做的豆瓣酱,让我们在最急需的时候,品尝到你的细腻和爱心,豆瓣酱的滋味将永远飘荡在婺源的三月和我们的记忆里……

在严田古樟树下,那位我现在还叫不出名字的大姐,在春日暖阳之下品啧着香茗,感慨着景美茶香,情不自禁地点起一支香烟,对我说:给我来一张。大姐,那一刻,您愿把您人生中一个幸福的片段与我分享,让我莫名感动……

作为网站的唯一代表,王修雯,这位80后的美丽姑娘,有着和年龄不相称的沉稳和识见,她的组织和斡旋替我分担了许多……

每个晚上,领队、各组组长、导游都要在一起开碰头会,散会后,组长们还要到每一个房间通知大家第二天的安排,对他们无怨无悔,尽心尽责的付出,我一直充满感激,深怀敬意!

在整个旅行中,五十人的团队保持了高度的一致,积极配合和支持,面对景点和路线的更改,给予了充分理解和宽谅。来自不同环境和年龄段的人,能有如此出色的表现,让我相信,面对大自然,人性会散发出潜存的真与善,在团队的环境和气场里,每个人都会展示出自身的修养和高贵。

婺源之行,也有值得完善和提高的地方,比如,人员组成可以更精干一些,在车辆,旅行社的中间环节上可以更少一些,在时机的选择上可以更合理一些……

婺源之行,我们收获了美景,收获了快乐,更收获了友谊。百年修得同船渡,十年修来一车行。让我们记得这个春天,记得大滁网为我们在婺源织出的这段佳话。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
寒空鸟迹,秋水鱼踪

• 光影
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好活动

• 船长
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一睹庄大师风采

• 滁州稻草人
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢顾问的总结和建议,我们会在以后的活动中做的更好

• 巨牙海民
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没有能够跟上大部队的步伐真的是非常遗憾
  • 圣诞红
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
活动很好,这种季节正是万花盛开的时候,正好是一览美景
  • 猫儿脸
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一打开论坛,满眼都是婺源两字
  • 老汉259
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要是能加两张图就好了
  • 嬉皮小子
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 老汉259 发表于 2012-3-27 16:30:20 :
要是能加两张图就好了

尼玛,版里面那么多婺源的图片,你还没看够啊
  • 红石
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
才子啊,题目很有诗意,佛石坐来衫袖冷,踏花归来马蹄香,婺源归来,书画也很香呢
  • 苦逼的丸子
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很有组织很有纪律的一支队伍!满满的婺源美景让人心旷神怡啊!
  • 单次
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最喜欢大家一起出去旅游的感觉
  • 音乐任我行
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 苦逼的丸子 发表于 2012-3-27 16:35:08 :

亲,找个时间一起去吧
  • 笨笨
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
肯定是一次很圆满的旅行
  • 下午茶
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   总结都写的这么出彩,服了    我的那组PP好像专为此文而拍,许多场景历历在目    
  • 加强版
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 笨笨 发表于 2012-3-27 16:42:55 :
肯定是一次很圆满的旅行

难道是传说中的
  • 权世界
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 苦逼的丸子 发表于 2012-3-27 16:35:08 :

这位亲,你还记得我吗
  • 浅夏
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 下午茶 发表于 2012-3-27 16:49:11 :
   总结都写的这么出彩,服了    我的那组PP好像专为此文而拍,许多场景历历在目    

很想看符合本文的图片呢
  • 惜墨斋
摄影俱乐部摄影俱乐部
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢鱼先生。
  • 超手
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
总结写的细腻,温暖,感人,有幸参加此次婺源探春活动,结识到那么多的新老朋友,不虚此行。
  • 芳韵
实名认证会员实名认证会员
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
鱼老师的总结写的洋洋洒洒,面面俱到,好一篇散文游记。
得意淡然,失意坦然。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""