• 滁州老汪
楼主回复
  • 阅读:1130
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

父 亲 和 母 亲

记得还是在年轻的时候···

又一次父亲喝多了酒,让我帮他洗脚,我很不情愿地把父亲的汗脚放进脚盆里,又极不耐烦地帮他擦干脚,可是父亲却为这件小事高兴地哼起小调。第二天母亲说,昨晚你爸好高兴,小调哼了好久···我想起小的时候,常常骑在父亲的脖子上,听他唱欢快的民间小调,听他唱韵味十足的京剧,品尝着拿在手里令小同伴们眼馋不已的小零食。伴着金色的朝霞他扛着我就像托起初生的太阳。曾几何时,他那曾经挺拔的背脊已渐渐弯曲,他那曾经矫健的步伐已渐渐蹒跚。似锦的晚霞中,他默默地注视远方,就像一座凝重的山。

有一年单位派我外出工作一年。有一回我收到母亲寄来的一封信,说:昨天我沿着你小时候送你上小学的路走过,往事一幕幕浮现在眼前。我那时很忙,上下班还得拖着你,当时真希望你快点长大。一晃你们都长大成人了,我们却发现自己都老了。回想当年我们虽然忙,虽然累,但看着你们兄弟姐妹健康成长,我们却感到欣慰,感到幸福。那一年的中秋节没空回去过节,晚上我拨通了家里的电话。父亲在电话里说,这几天电话一响,你妈就乐呵呵地跑着去接,嘴里念叨着,是不是儿子来电话啦。当时我的眼泪就流了来。我深深的感到母亲就像是一席静静的宁静海湾。

现在我们又到了那个年纪···

[此贴被滁州老汪于2012-3-23 15:58:43编辑过]

• 滁州稻草人
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
心里被触动的很深

• 帝王住京
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感恩!感动!感触!让我们多关心父母,常回家看看!

• sunny
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就像是一个轮回,小时候不懂父母的牵挂,年长后慢慢开始懂得双亲渴望

• 人各有志
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
父母是值得我们一辈子尊敬的人
  • xtzdsp
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很感人的一段文字!
  • 梧桐月影
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
常回家看看,哪怕只和父母拉拉家常,也是对父母心灵的一种慰藉。每个周末回到家,看到忙里忙外的老母亲,心生感触:如果能和母亲相伴到老,那该多好!
  • 家在安徽
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
刚刚看到,非常感动!人生就是一个轮回,今天的父母就是明天的自己,代代传承,才有了现在这个繁荣的世界。汪老师的精神世界里有很多传统的东西,值得我们学习。
  • 黑妹
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
唯有父母的爱是真诚的,
我健康我快乐!
  • 苏门
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
世世代代的轮回,大爱充盈天地间。
  • 光影
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
亲情,永远都是心中最重的情感
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""