• 红·韵
楼主回复
实名认证会员实名认证会员
  • 阅读:2030
  • 回复:26
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

上一个手机是康佳的,用了近5年,当年花了1300大洋。之所以选择它,是因为在同样用途同样像素的手机中,由于它是国产货,价格相对便宜些。谁知才用了大半年,充电器便开始接触不良,所配电池也起鼓报废了。心里真是懊恼透了,忍不住咒骂国产货的质量,便对它不再珍惜,却这么磕磕碰碰地一直用着,而它也挺争气,换了个充电器之后,竟再也没出过故障,虽然被狠摔过几次,依然坚持不坏。所以,即使我有换手机的想法,由于它表现一直良好,也就罢了。

让我对它刮目相看的却是前年的一个晚上,我弯腰洗衣时,揣在上衣口袋的手机突然滑了下来,掉在洗衣盆里,泡在水中。待我反应过来将它捞出时,它已浑身湿透了,我赶紧将电池和卡取出。看着花里胡哨的屏幕,心想这下糟了,手机被水这么一泡还不玩完?记得上次有位朋友的手机掉进水里之后便报废了,人家那还是进口机子呢。第二天天好,我将手机放在太阳地里暴晒,死马当活马医吧,真不行,就只有换机子了。谁知连晒了两天,手机居然可以用了,除了屏幕上有些水印,并没出现任何问题。这令我大喜过望,并不是为了可以省却买新机子的钱,而是因为它的顽强,毕竟它已经陪伴我3年,用惯了的东西总有一种亲切感。从此,我对它倍加珍惜,就像一个失而复得的亲人。

据说被水浸过的手机即使能用,也会出现断电等各种问题,而且用不了多久。但我的手机一直很好,从那次入水之后,没有经过任何维修,依然用到现在。当看到别人摆弄各种各样款式新颖的手机时,我看着自己千疮百孔的手机,也有换的冲动,然而,为着多年相守的感情,还是放弃了。

圣诞节那晚,悲剧再次上演,我弯腰洗脚时,手机再次从上衣口袋滑落,直接冲进刚倒了热水的盆里。我赶紧将它捞起,它浑身湿淋淋的还冒着热气。按照上次经验,依然将它放在太阳地里暴晒,晒了两天,居然还可以使用,只是屏幕上一层白雾,并且忽明忽暗的。前晚,妈妈冲开水时,不小心将水泼在了刚刚复原的手机上,我急忙打开查看,手机突然就灭了,并且任我怎么摆弄,也没有丝毫反应,我只有取出电池和卡,等待它第二天的起死回生。然而,它没有像从前那样,自动恢复,只是黑着脸沉睡着,整个屏幕上都是白蒙蒙的水汽。

从侄子那儿拿了一部新手机,将跟随我多年、历经磨难的旧手机扔进了废纸篓里。

换了手机后,许多信息都丢失了,令我甚感遗憾,却也无可奈何。对新手机的功能不太满意,尤其闹铃的音乐,轻柔得令人只想睡觉,只好多设定几遍,依然担心它们不能叫醒我。

今天早上,我突然被一阵熟悉的音乐声惊醒,睁开朦胧的睡眼,黑暗中看见废纸篓里闪着蓝色的光。我吃惊地爬起来,拿起扔掉的手机,按掉闹铃声,被水浸湿的屏幕上闪着几个字:开机——是、否。它居然又苏醒了!
澹泊明志~~宁静致远~~

• 滁州稻草人
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
神机啊,鉴定完毕

• 芙蓉出水
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
用来用去还是觉得诺基亚好

• 红·韵
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我这可不是给康佳做广告滴哟~~
澹泊明志~~宁静致远~~

• 冬季
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持国货。国产永远是最强大的,楼主那个是手机中的战斗机!!.
  • 虎歌
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很小的一个故事里看出楼主的文采功底深厚啊!欣赏!!!
  • 天使之剑
摄影俱乐部摄影俱乐部
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
笑的我肚子疼。。。真是神机啊。。。。。。
山水怡情,独处养性。
  • 莺语清晨
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最后一段,神来之笔!
看的俺既万分吃惊又惊喜万分。
  • 烟雨江南
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
结尾精彩,同时也让我看到了这个老手机垂而不死,跟腐朽的资本主义差不多。
我曾经买过一款熊猫手机,小草鱼似的,握在手里,感觉很好,可惜只用了半年,就丢在南京那家家具店里,被店主昧了去。后来夫人为我买了一款差不多型式的三星手机,截至现在已经用了7年了,一直舍不得更换,我倒要看看它能活多少岁?呵呵!
[此贴被烟雨江南于2012-3-13 22:42:05编辑过]
如果楼主这个手机真能复活,该当请客,到时呼我拷机1298657051。
  • 王小颜
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
结尾亮点 了。。。
  • 红·韵
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 莺语清晨 发表于 2012-3-13 20:44:12 :
最后一段,神来之笔!
看的俺既万分吃惊又惊喜万分。
看到你俺也是既万分吃惊又惊喜万分呢~~
  • 红·韵
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 烟雨江南 发表于 2012-3-13 22:40:36 :
结尾精彩,同时也让我看到了这个老手机垂而不死,跟腐朽的资本主义差不多。
我曾经买过一款熊猫手机,小草鱼似的,握在手里,感觉很好,可惜只用了半年,就丢在南京那家家具店里,被店主昧了去。后来夫人为我买了一款差不多型式的三星手机,截至现在已经用了7年了,一直舍不得更换,我倒要看看它能活多少岁?呵呵!
[此贴被烟雨江南于2012-3-13 22:42:05编辑过]
如果楼主这个手机真能复活,该当请客,到时呼我拷机1298657051。
是复活了呀,可惜一直放在那没用,估计电池玩完了~~拷机??
  • 烟儿
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 红韵姐形容战斗机的词竟然是可怜兮兮滴,让我笑得肚子痛,你赔!

• 星河
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个小小的手机被楼主神来之笔点化的如此精彩。呵呵。。。拜读了。
  • 妖孽人生
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
它有自动修复功能
  • 庄子鱼
论坛管理组论坛管理组
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这款经历冷水热水反复洗礼的手机能够屹立不倒,足见其神奇之处,鉴于此特与lz相商:预定给俺了,一定收藏,不惜代价!
平实里见真味,才女一抖手,便知有没有。
寒空鸟迹,秋水鱼踪
  • 彭氏推拿
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
彭氏推拿 未病先防 既病防变  15805501011
  • 红·韵
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 庄子鱼 发表于 2012-3-14 13:48:36 :
这款经历冷水热水反复洗礼的手机能够屹立不倒,足见其神奇之处,鉴于此特与lz相商:预定给俺了,一定收藏,不惜代价!
平实里见真味,才女一抖手,便知有没有。

咱就说好了,给你收藏要价绝对不高,一顿饭足已。

俺等得花儿都谢了,您老肚子就不涨吗?该甩了~~
  • 梧桐月影
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这手机神了,竟能起死回生,看来与楼主缘分不浅哦,红韵可得好好收藏,他能给你带来好运呢。
  • 红·韵
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 梧桐月影 发表于 2012-3-15 9:08:25 :
这手机神了,竟能起死回生,看来与楼主缘分不浅哦,红韵可得好好收藏,他能给你带来好运呢。

亏得姐提醒,本来想拿它换鱼先生一顿饭的,现在可舍不得了~~
  • 笑语嫣然
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
甩给鱼老师收藏,俺也跟着蹭顿饭,呵呵~这手机发挥到极致了 !
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""