• 浅夏
楼主回复
  • 阅读:1018
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

酸菜鱼的做法

处理好的草鱼用清水冲洗两遍,去掉腹部内的黑膜;准备酸菜一袋,葱姜蒜适量

洗好的鱼剪去鱼鳍;左手轻压住鱼身尾部,右手用刀沿着鱼骨分别将鱼身两边横片成片,横片下来的鱼肉,再切成薄片即可;鱼排切小块;鱼头分成两半

把鱼片、鱼排放入盆中,加入适量料酒、盐,放入蛋清搅拌均匀,静置20分钟左右

取出酸菜和其他料包备用

炒锅加热,倒入适量食用油,加入葱丝、姜片和蒜瓣炒香

倒入酸菜大火翻炒均匀

再加入水或清汤大火煮开,放入鱼头和鱼排小火炖煮5—8分钟

待锅开后,下入鱼片,大火翻滚2—3分钟

加入适量干辣椒、盐、胡椒粉提味即可

关火盛盘,稍加装饰

1、要顺着鱼尾到鱼头的方向给鱼肉片片,厚度不宜太薄,否则易碎。

2、酸菜调料有散装和独立包装的,用起来都算方便,看各人喜好。

3、鱼肉鲜嫩、汤料鲜美、微酸微辣,唯一不喜欢的是小刺太多,所以下次还是打算用我喜欢的龙利鱼来做。

酸菜鱼是最早流传开来的川菜之一,风靡祖国大江南北,这么说并不夸张,虽说辣子鸡丁、鱼香肉丝、水煮牛肉也都曾称霸我们的餐桌,但酸菜鱼确是地地道道的川菜“急先锋”,算是最早被我们熟知的四川家常菜~有点惭愧哈~既然这么着,那还不会做酸菜鱼?之前确实不会~不过现在没问题了,看大家总结小口诀,这方法真的很实用,这次也总结了七字小口诀:片(片)、拆(骨)、腌(制)、炒(酸菜)、浇(浓汤)、煮(鱼骨)、滚(鱼片),记住了这个,酸菜鱼基本拿下~
[此贴被浅夏于2012-1-30 10:24:06编辑过]

• 疯狂的兔子
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵 。 恩 简单又好吃

• 甜涩的伤口
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不要小米椒和醋吗?怎么老感觉缺点什么呢?请问这是哪里的做法 ?

• 人生入戏
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

没辣椒,吃起来不过瘾哦

• 雪朱华
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看起来颜色太淡了,我做得时候可不可以在起锅的时候加点老抽调一下色呀?
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""