• 骑着王八追兔子
楼主回复
  • 阅读:1216
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

水果中有宝宝正常生长发育所需要的维生素C,且酸甜可口,是非常适宜的婴儿辅食。孩子到4~6个月以后,除了饮用果汁外,还可将水果进行加工做成糊状制品,更适合婴儿食用。

1.苹果泥:取新鲜苹果洗净去皮核,切成薄片,与适量白糖或蜂蜜同入锅煮,稍加点水,先强火煮沸后,中火熬成糊状,用勺子研成泥。煮一次应为食3天的量,开始每次1/2汤匙,以后逐增。小儿腹泻时吃点苹果泥有止泻作用。

2.香蕉粥:备香蕉1/6根,牛奶一大匙,蜂蜜少许,把香蕉洗干净后剥去皮,用勺子背把香蕉研成泥状,然后放入锅内加牛奶混合后上火煮,边煮边搅拌均匀,停火加入少许蜂蜜。这对小儿便秘尤为适用。

3.山楂酱:取山楂适量,洗净去核,与白糖、水共煮,煮至糊状,用勺子研成泥,放凉后每天服用少许,有消食助消化的功效。

4.西瓜糊:将西瓜去籽,用小勺在容器中研碎,对于夏天的孩子有消暑利尿作用。

5.梨酱:将梨洗净去皮核,切成薄片,与适量冰糖、水共煮,煮成糊状,研成泥。对咳嗽的小儿有一定功效。
     我们越来越陌生

• 名侦探柯南
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个对宝宝好,方便又容易吸收

• 甜涩的伤口
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对宝宝来说,吸收才是最重要的

• 青春ing