• 人生入戏
楼主回复
  • 阅读:1451
  • 回复:21
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一个男人的三十四岁没什么特殊的意义,这一年我又开始了另一种颠沛流离,从初中开始,我的生命以三年纪元,三年初中,三年高中,三年大专,三年技术支持,三年工程承包商,三年胡乱创业……结婚三周年即将到来的时候,我来到了天津,这个陌生的北方城市给我唯一的印象就是漫天黄沙,没有初时的规划,没有盲目的自信,没有远大的目标,生活如此,我即如此,我的命运似乎有根无形的线牵引着,而我就是线头另一端的人偶,我试验着生活,也被生活试验着,我所有的个性渐而消磨,无声无息的潜行着,没有忍耐没有抗拒,只一点点希翼却遥不可及。。

即将开始记录的是一个普通得不能再普通的男人的生活,不为张扬,不为纪念,只是为默默离去的岁月留一份见证,我曾来过。。

• 人生入戏
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
2010年12月18日 周六 晴

今天是来天津的第三天了,天津到现在还没下雪,有些离奇,连同事都感叹说老天都帮我,胃的不适应是我预想到的,有些措施却还不至用到,干燥的天气是实实在在的,嘴唇始终干干的,喝多少水都没用。

这几天工作效率很高,客户的情况基本了解了,账目库房一应工作都已交接完毕。天津只有寥寥三个客户,一间房一仓货一部车一司机是我所有的家当,我的任务是打天下来的,可一场即将开始的战役,最让我担心的居然是后勤保障,没有粮草没有弹药,接下来的痛苦不言而喻。

电动车行业是个流氓行业,设身其中得慎之又慎,既不能让自己沦落为流氓也还得保留着一丝土匪秉性。对于客户拜访还算顺利,同事对各公司各部门人员的介绍详之又详,工作习惯个人喜好脾气秉性一应俱全,谈不上感激,却对我未来的工作帮助甚大。喝了三顿酒,表现的还不错,北方人一贯能喝,初到天津我就以北方人自居,自是不能落后,晕晕忽忽的也算是打响了第一枪。

• 人生入戏
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

A公司曾是自行车行业的北方老大,本部在山东,天津分公司这两年做得也算是风生水起。由于我接手山东市场较早,对于总部情况还是相对了解的。A公司是典型的大集体企业,十多年的改革开放春风并没有让这个企业的本质有多大的改变,一面做业绩一面做政绩,人员结构复杂,利益集团错综复杂,对于这样的客户,我能做的也只是浅尝即止,各方各面都得兼顾,也自觉地保持着距离,做产品我还是觉得应该以产品为主,服务工作也需面面俱到。天津分公司是A集团的拳头企业,增收创利的功臣,对于生产经营,这里也是更重视更谨慎,侧重于此,工作做起来也方便的多了。

B公司是家彻头彻尾的家族企业,老板是晋商,话不多却精明之至,不大的企业在恶劣的电动车市场中经过多次震荡洗盘,生存至今也是难能可贵。逐本求利是资本家的特质,一面要求质量的提高,一面又是拼命的降价,扯皮在所难免,所幸管理生产和采购的同志已经一举拿下,每月数点的回扣也让彼此的合作“精诚之至”。

C公司是曾经摩托车行业的龙头大哥,电动车兴起之后出卖品牌转以私人经营,十年的风雨,稳健有余冲劲不足。C公司本部常州,和我公司有着七年之久的合作,可谓实至名归的战略合作伙伴关系。天津分公司由于价格技术等方面原因,合作地颇不顺畅,我到天津工作的重点之一就是理顺其中关系,重建平稳良好的合作。

• 人生入戏
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我的驻津办在一个福建人聚居的社区,这里的福建人以木材生意为主,造我们这几栋楼的是个做阀门的老板,因为生意艰难也拆了阀门厂盖了几幢楼房做起了72房客的生意,我住的D座远不止72户,幽静的小楼清洁且温暖,走进楼里就能闻到乌龙茶悠远的香气,偶尔几家的熏香透露的神秘的气息。。

• 人生入戏
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
2010年12月19日 周日 晴

我还是没有睡懒觉的习惯,即使是在异乡无聊清闲的周末。清晨七点的天津天空微亮,打开阳台门,透骨的凉气扑面而来,让我一下清醒过来。
昨晚又喝得稀里糊涂的,只有我和办事处的老胡,老胡要回去了,事无巨细跟我一遍遍的交待着,我看得出他的无奈,只能轻声安慰着。

看到手机上的短信,又一点点的回忆起来。雨回国了,在家还没呆几天又一个人跑去了凤凰小镇,告诉我下着雨的凤凰很冷,她一个人在酒吧独自缅怀,那些青春不再,却依然改不了东溜西逛的习惯。昨晚她说着想我了,想极了。那些在一起的日子,我们一个一个城市走过,我牵着她手轻哼着<分开旅行>。可昨晚她说着要来天津看我,说着我们不要分开旅行。。爱真的是个奇怪的东西,相知九年了,我们像极了两条平行线,近似的经历,一样的脾气,在地球的两端一同忧伤一起快乐,一起结婚却两不相知,三年前的见面我们才明白,我们未说的生活竟一起经历着。

• 人生入戏
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

今天是来天津的第一个周末,哪儿也没去,除了下楼吃了三顿饭就一直在办事处宅着,十几个小时一直对着电脑,翻了翻今年的账目,就一直趴在QQ群里,我承认那里是我和外界联络最多的地方,是习惯了,除了发呆还可以打岔,对话越来越远,我依旧是个异类,我依旧坚持着我的陋论。有时学会了安静反而更好,日子是自己的,该我做的一点也不会少,就这样无须希望,不要理想,踏踏实实的。。

接下来的一个月会过的很快,一半说23号要来天津,皮哥下月8号也要来看我,还有她,没定日子但我知道她会来。。即将年底了,工作也不会太多,新的环境令人心悸,似乎需要一点支撑,被称作理想和信念的东西,想起海哥说的人一定要有信仰,可拿到了人生的钥匙,一切都显得无足轻重,我坚持着那些支离破碎的感情,假装镇定却慌乱不堪。。

• 人生入戏
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
2010年12月20日 周一 晴

见鬼的天津又是一个大晴天,这天气似乎根本没有转坏的迹象,我真不知道该高兴还是难过。北方的天气太过干燥了,在长江边刚刚生活习惯的我又一次陷入另一场转换,渴望着下雨下雪,起码会湿润点,起码会干净点。。

办事处的社区很成熟了,这里的福建人带来了繁荣也改变了本地人的饮食结构,每天早点是云吞飞鸡蛋,我不太相信这是天津的小吃,口味很清淡,只是鸡蛋汤小馄饨却很可口,吃完暖暖的,让人觉得幸福。周一是繁忙的一天,一早电话就响个不停,安排司机提货装货,然后一起一家家客户的送货。A厂年底换了领导,这个门外汉在沉寂了一个多月以后开始着手新政策的执行,以前我们送货都是自己估算着库存送,可今天却被告知要有采购计划才可以入库,我有点懵,第一次送货就遇到这样的事情,接着就是一个一个部门的找,所幸吐了半天口水起了作用,舔着脸找了老总才算搞掂。这个行业就是这样,永远没有流程,永远没有计划,想到哪儿算哪儿,路上揣摩着那个年纪跟我相仿的A厂老总,似看到了另一个理想主义者,注定了失败。从中午一直忙到傍晚,月底事情特别多,对账的,退货的,结账的。。司机小张是个熟手,送货基本都是他一个人搞掂,我只是跑跑办公室,还好都一件一件的解决,再回到办事处整理登帐,天已经沉沉的黑下来了。

在办事处也快一周了,吃饭是个大问题,每天到了饭点就发蒙,真不知道一个人去吃什么,其实一个人吃什么都不香,这样的日子我早经历过,吃个囫囵饱而已。。不是为了事业不是为了生计,我茫然的在这个陌生的城市默默的走着,吃饭其实也没那么重要,有时只是求一个“为什么”,为什么而已。。

• 人生入戏
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
2010年12月21日 周二  晴

天津干燥的天气终于在我身体的某些部位开始作用了。。咽炎和鼻炎一起侵袭着我,清晨头昏脑胀的醒来,炽热的鼻腔跟干涩的喉咙让我狼狈的爬出被窝,胡乱的吃了几颗药也未见缓解。对于身体的不适跟疼痛,我自认还有些抵抗能力的,只是这样的干燥,令人措手不及。饮水机里的水在一天中居然被我喝了大半,可依然觉得毫无用处,或许该出去走走,去海河边走走。。

一只风干的海狸依旧挂在那儿,一动也不动。。

时间走很快,快到来不及回头。来了一周了,办事处的一周,一者基本了解了办事处的工作,二者吃遍了办事处东西一公里范围内的大小饭店。驻外的工作很简单,现在的工作还没有完全展开,只是维护以前的客户,不会有太多的复杂,年底了,可怕的旺季依旧没来,闲的发慌的人们开始折腾出各样的事情,新品更替,仓存消耗,以及一系列稀奇古怪的问题等着我去解决,一件一件来了又去,不停的解释不停的催促。仅此。天大的问题都不及吃饭的问题,津门菜福建菜四川菜东北菜还有不知名的小吃,一样样的吃过来,还是觉得回民餐厅的菜做的地道,牛肉羊肉量足且味美。最离谱的是那家安徽餐厅,初一看到还有一丝的亲切,进去问了老板,是巢湖人,菜价贵的离奇,一小饭店炒小青菜居然都卖18块,据老板说菜是一水的老家菜,连咸菜都是老家拉来的。同事见了菜单急急的拉着我要走,我还是坚持了一下,第一毕竟是老乡,第二敢开这菜价或许有什么绝学呢,吃完才知道,老板是个门外汉,全是家常菜,定价也定的这么外行,前途堪忧。。

• 人生入戏
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
2010年12月22日 周三  阴转晴有雾

白毛雪轻纱雾,这个清晨居然蹊跷的飞舞起了雪绒花,漫天绒绒毛毛的甚是可爱,我不确定是雪,但地面分明是一片雪白。兴冲冲的穿了衣服跑去楼下,地上白白的却不似雪花,细细的,轻轻一踩便没了。。

吃了早饭,太阳又懒懒的出来了,被雾笼着,模模糊糊的像极磨砂的白炽灯泡。一个人散散的走着,呼吸着久违的湿润空气,想到了长江边的那个小镇,倏地竟是那么的远。闲着没事便独自钻进仓库整理起来,一堆堆的“垃圾”看着让人心痛。A客户适时的在我整理完仓库打来了订货电话,准备好下午要送的货已近中午了,胡乱的吃了两口便电来了司机准备送货。当车上路的时候太阳已经完全展露了出来,清澈的温暖让人昏昏欲睡。。

回到办事处,看到在TAOBAO上定的水烟壶和衣服到了,打开包装跟预想的一样,没有了欣喜,或许网购的快感早已消失殆尽,衣服很合身,水烟壶也很漂亮,盘算着过段时间去北京淘点烟丝雪茄,对了,在看看那个啥啥,北京离首都似乎不远,会心一笑,那些日子早已远去,可那些人都还在,因为我还在。。

• 人生入戏
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
2010年12月23日 周四  小雪

世界终于白了,一片茫茫的纯洁,不是我最爱的颜色,却心有神往。雪在何时下的,不知,或许是在昨晚热闹的讨论中,现在雪停了,喧闹也净了,留下了一片雪白和一句“一路风雨也从容”。

海是谁,我不太确定,但我知道他是我在网络世界的第一个师傅,他要求的,我心甘的,他告诉我人生,告诉我境界,解了困惑又添了希望,那样的交流很久没有了,听着也说着,他懂我懂。他送我词,定风波,“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。”他说很适合我,我也觉得像我,也无风雨也无晴,是现在的我。。
  • 人生入戏
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

时间在忙碌中总是过的很快,早上忙着接单,下单,和公司交代新旧产品更替流程,和客户沟通消化库存清除遗留,一件件的事情都非我能控制却要力图解决,中午又一头钻进仓库准备未来两天要发的货品,记账登录制定计划。下午是早就约好的,H厂是天津办曾经的优质客户,可经营不善和市场危机让这个十年老厂的步履蹒跚,约好了H厂的老总要谈结账的事情,生意早就不做了,可余款却拖欠了一年有余,空空的一张欠条,数字和钞票距离是那么远。一早就准备好了讨要的方案以及一系列还款计划,结果却是竹篮打水一场空,人居然出差了,诚信在这个行业根本不值一提,见怪不怪了。下午回家的路上,阳光刺目,这暖阳一点也不让人高兴,蒸干了清晨留下的最后一点湿润,口唇未动却干涸不已。。

冬季北方的太阳走得很早,回到办事处看看了时间才四点,已经夕阳西下了,照例打开电脑记录工作登记账簿,有一搭没一搭的看着群聊,故乡的人们活的很自在,又有新的MALL开业了,大家戏说着各样的商品,似乎也看到了他们脸上的笑容。群里的匪妞依旧一出现就让群里乱成一片,二爷三爷的调戏着,每每看着她的名字总让我觉得亲切,用了十来年的网名也是土匪,家里人都知道,网友充斥并深入了我的世界,土匪这网名也就名正言顺的进入了现实生活。

最近找了一家清爽的饭店,兼营川鲁菜肴,每天两个小菜一碗米饭倒也是方便,起码不用为吃饭纠结了,先这么着了。对了,原本今天一半要来的,却改了行程,有点失落。等皮哥来了带了腌货就可以考虑做饭了,来了这么久还没去研究这里的菜市,有点失败,那点手艺也快丢完了,所幸老婆继承了衣钵,明年她跟着来了,一切都会恢复正常的。。
  • 人生入戏
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
2010年12月24日 周五  晴

昨晚睡的早却没睡好,一觉醒来看了看时间是凌晨三点一刻,空空的脑袋啥也没想,再次醒来快六点了,伸了懒腰便一股脑的起来了,有暖气的北方远比南方的清晨舒服,起码不会因为冰冷潮湿的衣服而苦恼。洗漱完毕就是开电脑看空间看回贴逛淘宝,似是习惯,好习惯还是坏习惯我说不准,昨晚师傅问我有没有领悟到什么,我也答不出,不过在天津尚且良好的睡眠和正常的生活习惯又改变了一些什么,其实人生的感悟未必要凝为言语,生活的点滴也一样印证着我对人生的理解。每天的早饭是必须的,因为喝酒跟不良生活习惯而破损的锅需要维护,敲碎的那一瞬间却要用很久很久的时间去弥补。才刚刚进九,初升的太阳也似乎怕起冷来,穿了很厚很厚的衣服,没有温热发散出来,冷飕飕的风呼呼地刮着,零下十一度明显的让人觉得冰冻,一个人蜷缩着往刘姐包子铺走去。。

吃完早饭,短信提示买回家的棉靴到了,便随手打了个电话给老婆。今天是我们结婚三周年纪念日,原以为梦乡里的笨蛋不会想起,可她却兴冲冲的叫了起来“大王,今天是我们结婚三周年哎。”我笑着应承道,啥也没说。昨天已经安排同事去给老婆买了礼物,晚上她应该会拿到的,谈不上什么纪念,给一份安慰吧。对于老婆,似是兄妹之情,更多的时候我都很宠她,像对一个孩子。她有时也的确像个孩子,总能问出我也作答不了的问题,不过她也常常睿智的让我惊讶,有此妻子也无憾了。

• 人生入戏
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
2010年12月25日 周六  多云

时间过的飞快,圣诞节转眼已至,这一天于我而言,朋友的意义大于节日,因为今天是不破的生日,一个曾经整日在网络世界插科打诨的笨蛋,那几年一起喝酒聊天,对了,还有看电影,那是我唯一一次和一个男人去看电影,也是在合肥看的最后一场电影——《无极》,为此我依稀还写过观感,很糟糕。现在我在这里他在那里,因为一点意外,我们渐而疏远,可是他的出现已经改变了我对圣诞的理解。今天是属于他的,生日快乐,兄弟!

节日的到来总会让人有一些改变,昨天开始自己做饭了,是个开始,但愿可以坚持。天津的自来水不是很好,而且这个季节寒彻骨髓,半个小时在厨房的洗洗刷刷,双手已经冻的不行了。因为没有摸准菜市场的位置,结果只能吃涮羊肉,超市里有娃娃菜和冻豆腐,一并买来,一锅炖了。不过涮羊肉不是我的最爱,我更喜欢浓烈的味道。昨晚还喝了点酒,平安夜嘛,自己安慰着,喝点酒喜庆。酒喝到大半的时候,娟打来电话,很意外,致意节日快乐,我没想到她还记得我,一次擦肩而过注定了那场无疾而终。接着是那个笨蛋的短信,在丽江玩的开心,还是没忘记发来了祝福。丢了酒杯先打了电话给老妈,毕竟人生的第一个平安夜是妈妈带着我们过的,第一次吃牛排,三孝口的小红帽,记忆清晰,那种家庭温暖,与我们这个年代的人弥足珍贵。三言两语就听着老妈念叨起最近小区门口的免费体验中心,一种气血循环机,很有效果,一个月下来头再没疼了,决心过年买一个带回去,老妈难得给我机会送出礼物,得把握住了。平安夜在乡下没什么概念,老婆也就惦记着关于我们的几个节日,最近她外婆的旧疾让一家人苦恼,昨晚还是在讨论外婆看病的事情,也没聊上几句就挂了线。

有些节日很多年都没过了,比如说今天,圣诞节,这原本就是不属于中国人的节日,随着改革开放的逐步深入而渐渐渗入了我们的生活,可对于习惯流浪的我来说,一个人的世界冷冷清清平平淡淡,即使结了婚依旧如此。每个月的25日是跟各家客户结账的日子,今天又会是忙碌的一天,天渐渐亮了起来,收拾收拾账目就该出门了,希望今天一切顺利吧。。

• 人生入戏
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

这是我来天津的第二个周末,送走了同事,关了电视,一切都安静下来。喉咙还是有点苦苦的,没有糖,狠狠的喝了两口蜂蜜,未果。清晨起床,写了日记就一个人做饭吃饭洗衣打扫卫生,突然觉得自己又回到了五年前,很宅的我,只是现在没了情绪,安详平静。整理完“家”又整理完各样的单据,就回来这里,看看写写,静谧得不像了自己。

太阳又下山了,24小时在北方的冬天之下而显得如此短暂。一天天飞逝而去,很快很快就可以回家了,回江苏再回安徽,一个家又一个家再一个家,其实结果明显,我们最终要回到起点,那个出发的地方也是最后的归宿,只是其中过程让人欲罢不能。。

• 人生入戏
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
2010年12月27日 周一  多云

周一的上午在电话铃中醒来,天还没亮,老婆就电我,说要出个小长途,我念叨着注意安全,随身就起了床。自己煮了白粥两个鸡蛋,活动了一下身体,觉得哪儿哪儿都锈死了,来天津前就决定要天天坚持锻炼身体,可到现在还是有一搭没一搭的。

早饭还没吃到嘴,电话就一个接一个的,下订单、出货单、理账单,记账一直都很头疼,对数字不敏感总是出错,一遍一遍的对着,头都蒙蒙的。吃了早饭洗了锅碗,又一家一家的打电话确认订单,和煦的阳光正好照在工作台上,很充实。下午是要出门的,跟司机确定了时间,才尘埃落定。其实这是我想要的生活,一直都忙忙碌碌的,没了时间去胡思乱想才觉得幸福。。 

终于忙完了,一天的生活戛然而止。。
  • 人生入戏
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

洗了澡又洗了衣服,发蒙的大脑终于有点云开雾散了,用舒服的姿势坐在电脑前,群里安安静静,论坛也没了鼓噪。突然觉得自己总是匆匆忙忙,每次和陈同学吃饭的时候,他总说,我们吃饭都这么快,就是在赶死。我笑,却依旧。工作来了,总觉得应该在最快的时间内完成,定了计划就疯狂的去做,生活之中,做饭匆匆吃饭匆匆洗澡匆匆,有效率却没了工作生活的乐趣。或许本性难移,或许懒得去改,只是习惯,不管是好的或坏的,总是很容易养成,却那么难以戒除。写字也是这样,想了就写,一气做完,似泄愤一般,所以我的文字会带走我的感受,无论忧伤还是快乐,在敲击间流淌。

想起师父说的,阅读才是真正的师父,他是假师傅。可他却不知,有时真知是在交流中而得,我不太在意那些泛泛的知识,看历史通古今,我看历史,一笑了之,环境不同,如蝼蚁的我们不过数十年,通了也完了,更何况现在社会一日千里,还是着眼现在更务实。看传记明贤德,我看传记,百相尽生,会为之感动,会忿忿其中,但更多的让我明白,一生没了后悔才是真正的人生。看新闻得时政,看了新闻,总觉得忽悠的成分更多,新闻是基于人的新闻,心感手写,少不了个人情愫时局需要政府导向,可事实去了哪儿,用心的人会得到,而我原就不是有心的人。师父授道,我听之,师父的总结更直接更明显,我不是个呆呆,再深奥我也愿意去琢磨领悟。师父勿弃我。

这时,电视里在说腹式呼吸,或许适合我,或许可以改变我。。
  • 人生入戏
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
2010年12月28日 周二  晴  

今天一早起来就去了H厂讨要货款,在多次联系之后终于找到了负责人,对方却一脸无辜的来了一句,“没钱”。对于讨要货款,我还是没有更多的办法。几年前创业时的强硬,让我亏损了不少,一、两万的尾款,因为我的烂脾气都化作了乌有。这几年做了销售,也少不了走南闯北的讨债结账,脾气改了,效果却不明显,见了债主先晓之以理动之以情的求,再坚守蹲点跟进追踪的要,结果大多都不了了之,运气好的以货抵款、打折兑现,运气不好的两手一摊甚至人去楼空。官司也打了不少,走程序等判决盼执行,一趟走下来弄的人瘦心憔悴,货款遥无期。老话说的好,“不怕贼偷就怕贼惦记”,别人实了心的不想还钱,还真没什么办法。今早是白走一遭了,约好了过完年付钱,前提却是还得继续供货,真是捕鱼不成惹身腥。

年底了,各样事情还是挺多的,这个时候来天津办,喜忧参半,喜则是工作多了会更快的熟悉业务,熟悉客户;忧的是怕事情一多,忙中出错,我这个急脾气自己还是了解的。年底对账核数结账要账的事情很多,有些自己可以解决,有些却要依仗家里的会计,很难掌握。对于不能掌控的事情,总会让我觉得烦躁,这是最大的缺点,有点杞人忧天,却又不完全,和性格脾气有关吧。

一不留神,天又暗下来了,一天又过去大半,接下来又是做饭吃饭洗衣服锻炼阅读,一天天就这么飞快流逝,毫无意义。。
  • 人生入戏
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我遇到了一个人,一个我以为是睿智的人,我以为他懂我,理解我,可今天我发现他并不懂我,他高高在上,却把我狠狠的扔在地上。他是我在网络世界认的第一个师父,我觉得他会引导我,带我走出迷惑,可他也一样在红尘,一样有着迷惑。于是我走开了,我愿意一个人孤独的走,起码不会让我偏离我的轨道。。

我的清高让人鄙视,我接受,不止一次。我的理想世界在远处,远到永远不会接近,我依旧遥望。我选择年轻,选择不成熟,我认同革命者永远年轻,因为我一直改变,彻头彻尾的改变,为了我的所谓理想,为了虚无缥缈的爱情。你可以说无耻无趣,可你却不能改变我,那就是我,简单纯粹的我。。

• 人生入戏
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
2010年12月29日 周三  晴  

昨晚做梦了,下了雪,很大很大的雪,一个人也没有,夜是白的,安静得让我毛骨悚然。。

有人说你会做饭能赚钱,不俗。我说,我很俗,会做饭能写诗那才是不俗。我俗到了极点,不过这极点却也是牵强附会,我乐于接受现实却是不争事实,我也得承认我有过埋怨,似个怨妇,对这个社会一肚子的不乐意,那是无趣的我,更是无力的我。有一天,我结婚了,争了也吵了,不过争吵完还得过日子,调和了矛盾,互不相干又相敬如宾,这是不俗,不俗完了还得接着俗,柴米油盐酱醋茶,得一样样的来,不过还好有几分薄地,几头肥猪,日子过得却也不那么庸俗,听Jazz喝Whiskey抽Cigar,差点打了Kolf,不过真打了Kolf还是俗,俗不可耐。

在天津呆了几天学了贫,不仅贫还臭,满嘴的火箭卫星,我自个都觉得自个臭。这日子过得。。孤单寂寞还不能找点乐嘛,一个人可劲的看连续剧,抽空还得找公司的同事打打嚓儿,找点哏人哏事说说。觉得自己挺幽默,可同事就一句,你没事吧你。我笑了。这两天吃了晚饭就得整点酒,这不,整了酒就得胡扯,胡扯了半天大家没觉得烦吧。得嘞,你还得继续忙着,我继续我的不靠盘儿。。

• 个吉去羊
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

生活就是就样,永远不会按你想的发展的

• 李小虫
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆