• 兰兰
楼主回复
  • 阅读:1013
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

大道理不说了,也没有那个水平说。就事论事说说吧。一中一个学生考试有不妥行为,被监考老师抓个现行。老师从工作职责出发批评了学生,结果不幸发生了,花季少女举身赴清池。家长痛心疾首,学校道歉赔款。后果就是,现在一中考试作弊之风大盛!老师心有余悸,不敢管。有段时间曾经要求学生家长参加监考,学生纷纷警告自己的家长,监考时睁只眼闭只眼,否则自己在学校难呆。
        作弊的严重后果,将会在高考后一览无余。
        今年又发生老师被砍事件,我想问问,现在的孩子究竟怎么?现在的家长究竟怎么?滁州究竟怎么了?

老师们发帖发几句牢骚,引来口水无数。我只能说,发帖的老师不够老道不够坏!真正坏的,发个帖对市民道歉“是我们错了。”笑眯眯地对每个家长说“你家孩子最聪明!你家孩子最有素质!”然后像养猪一样去教学生,管你们学不学?平平安安地送学生毕业出了校门最重要不是?至于学生学成什么样能不能成材,又不是自个亲生的,管那么多干嘛呢?
        这是最坏的结局!
       也许有人会反驳,用职业道德用良心之类的东西来要求老师们。那就不妨换位思考一下,都是拖家带口红尘中人,自己做不到的,别妄想要求别人做到。
       教书育人教书育人!如果老师不敢管学生,请问,学生都是自学成才的天才吗?一个孩子从呱呱坠地到长大成人,用的是水磨的功夫。孩子学习知识和做人不仅是老师也是家长的责则所在。
  老师管学生用的方式方法即便是错了,也不能成为被砍的理由!
  呼吁法律严惩凶手!呼吁社会给老师更多的支持!否则被牺牲的将是滁州二中的学生,甚至是滁州所有的学生!

• 看似灯火辉煌
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我是来打酱油的 

• 摩天轮
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
唉~心里承受压力也太小了!

• Wink
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这已经是是什么世界了
如鱼饮水,冷暖自知。

• Wink
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学生的时代对我来说  一去不复返了.....
  • 看似灯火辉煌
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为什么贴发的那么少啊
  • 冬季
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老师压力大啊
  • 看似灯火辉煌
  1. 7楼