• 随遇而安
楼主回复
  • 阅读:615
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

­    国王费迪南决定从他的十位王子中选一位做继承人。他私下吩咐一位大臣在一条两旁临水的大道上放置了一块“巨石”,任何人想要通过这条路,都得面临这块“巨石”,要么把它推开,要么爬过去,要么绕过去。然后,国王吩咐王子先后通过那条大路,分别把一封密信尽快送到一位大臣手里。王子们很快完成了任务。费迪南开始询问王子们:“你们是怎么把信送到的?”­
­    一个说:“我是爬过那块巨石的。”­
­    一个说:“我是划船过去的。”­
­    也有的说:“我是从水里游过去的。”­
­    只有小王子说:“我是从大路上跑过去的。”­
­    “难道巨石没有拦你的路?”费迪南问。­
­    “我用手使劲一推,它就滚到河里去了。”­
­    “这么大的石头,你怎么想用手去推呢?”­
­    “我不过试了试,”小王子说,“谁知我一推,它就动了。”­
­    原来,那块“巨石”是费迪南和大臣用很轻的材料仿造的。自然,这位善于尝试的王子继承了王位。­
    大道理:把自己的命运交给别人,甚至交给某一个人,自己一点儿也不动脑筋,只是相信别人那太危险了。自己要学会掌握自己的命运。

• 心的距离
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
自己的命运自己把握。自己闯出一片天。

• 有你有我
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生活中的一件小事就能看出你是个怎么样 的人,我觉得人就是要自立,不能一辈子靠别人

• 大女人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人生还是要自己去尝试的,。

• 摩天轮
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我是开采过去的
二维码

下载APP 随时随地回帖