• MJID942000460
楼主回复
  • 阅读:6301
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

下文转载自作者:朱丽叶的后花园

外婆用了一辈子的腌制咸鸡蛋秘方,个个都富得流油,太好吃了!

鸡蛋是我们生活中常见的一种食材,家家必备,人人家吃,它的营养价值也是特别高的,含有丰富的蛋白质和氨基酸成分,也很容易被人体吸收,一个鸡蛋的营养就足够人体一天消耗。鸡蛋的吃法也有很多种,炒着吃,蒸着吃,煮着吃都可以,但是不知道有没有人和我一样,喜欢吃腌制的咸鸡蛋,流油又起沙的蛋黄,真的让人欲罢不能,每次煮这样的鸡蛋,我都可以一次吃两三个,实在太好吃了!

对咸鸡蛋的记忆还是在小时候,那时候外婆自己家喂的鸡,我们都不在外婆身边,鸡下的蛋她自己不舍得吃,又没有冰箱可以保存,所以外婆就把它们腌制成咸鸡蛋,可以保存很长时间,每次去外婆家,外婆都会煮一大锅,最爱吃的就是我了,每次走的时候,外婆都会用纸箱给我装一箱带回家,那时候我觉得世间最好的美味就是外婆腌制的咸鸡蛋了。

后来外婆的年龄大了,也就没有再喂鸡了,自然也就没有咸鸡蛋可以吃了,但我还是馋,市场上虽然有卖的,我也经常买着吃,可就是觉得没有外婆腌制的好吃,市场买回来的要不就是太盐了,要不就是太淡了,而外婆腌制的刚好合适,个个都流油起沙。最后外婆让我自己在家腌制,她把用了一辈的腌制咸鸡蛋的方法告诉了我,我竟然也腌制成功了!今天我就把这个腌制咸鸡蛋的方法分享给大家,让大家都可以吃道有外婆的味道的咸鸡蛋!外婆用了一辈子的腌制咸鸡蛋秘方,个个都富得流油,太好吃了!

【腌制咸鸡蛋】

食材:鸡蛋,盐,花椒,八角,桂皮,香叶,高度白酒,生姜

1,我们先把鸡蛋清洗干净,把鸡蛋放在通风的地方把表面的水分晾干。

2,把生姜洗净去皮切成片,把花椒,八角,桂皮,香叶都清洗干净,然后沥干水分备用。

3,锅上倒入适量的清水,放入生姜,花椒,八角,桂皮,用大火煮开,然后再用小火煮半个小时,最后加入适量的食盐,搅拌到食盐完全融化。把煮好的料汁倒入一个无油无水的盆中放凉。

4,准备一个可以密封的玻璃容器,把沥干水分的鸡蛋全部摆放在容器中,当料汁完全凉透以后,把它倒入装鸡蛋的容器中,水量要没过鸡蛋,最后再倒入适量的高度白酒,然后把容器密封起来保存。

大概一个月的时间,鸡蛋就腌制入味了,我们鸡蛋捞出来,先把它冲洗干净,然后放在锅中蒸熟就可以食用了,个个都流油起沙,不管是用来下酒还是下饭,都特别好。爱吃咸鸡蛋的朋友们,都可以用这个方法试着腌制一些哦,这个是外婆用了一辈子的秘方哦,只要严格按着这个方法来做,一定可以腌制成功,因为我已经试过了哦!

• 婚姻终结者
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
抢个沙发!
来自手机版
(0)
(0)

• 婚姻终结者
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者