• 紅塵殇雪
楼主回复
  • 阅读:5900
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

距离2020年还只有28天

作为“21世纪全能型人才”

想要在28天内拿下各大群的C位

没有点“真才实学”怎么行

150个微信表情包收藏好了吧

除了镇群表情包

你还需要来点更厉害的

2019火爆网络热词

有了它

你就是横扫微信群的social王者

聊天不会被梗到冷场

分分钟成为群里最靓的仔

跟着小编一起为了C位

冲鸭

1.柠檬精

【释义】柠檬精与复读机、鸽子精、真香怪,合称人类四大本质。是指一种自嘲式表达对他人从外貌到内在、物质生活到情感生活的多重羡慕。有道是:柠檬树上柠檬果,柠檬树下你和我。

【举例】七夕节的单身狗,就是一个酸skr人的柠檬精。
2.996 ICU

【释义】指“工作996、生病ICU”,即工作时间从早上9点到晚上9点,每周工作6天,生病了就住进ICU。源自程序员在GitHub上开设的“996.ICU”项目,以此抵制互联网公司的加班制度。

【举例】什么,才996?比996.ICU更惨的是007.ICU
3.光想青年

【释义】指光想着干点啥,就一直干想着的年轻人。他们想法多,行动少,简而言之就是“光说不练假把式”。

【举例】光想青年式减肥:我想明天开始减肥,只是过一遍脑子而已~
4.退役熬夜员

【释义】因身体或心态等原因,退出熬夜项目的昔日选手,尤其是90后选手,年纪大了抗不住,身体不允许熬夜,心脏难受,猝死感越来越明显,这项运动真的慢慢不再属于你了,早睡才是唯一的选择。

【举例】
我:90后的老阿姨老了,已经是熬夜退役员了。
工作:不,熬夜组织需要你。
5.盘它

【释义】来自孟鹤堂周九良的相声《文玩》:“干干巴巴,麻麻赖赖。一点都不圆润,盘他!”原指文玩手法,后引申为“怼他”、“杠他”、“玩他”等一系列可意会不可言传之义。精髓在于:万物皆可盘。

【举例】
女朋友:亲爱的,老板说要加班,晚上约不了了。
男朋友:emmmm……盘他!!!
6.OMG

【释义】来自口红带货魔鬼李佳琦,直播中试到推荐色号必在其后加“Oh My God,我的妈呀,太好看了!”“买它!买它!”配上其表情之夸张、语气之急切,创下1分钟带货3000的记录,江湖素有“天不怕地不怕,就怕李佳琦OMG!”之说。

【举例】李佳琦,你够了,我的工资都被你的OMG吸走了!
7.倔强式单身

【释义】嘴上说要找对象,却从不主动勾搭,没有特别喜欢的人,也懒得接受别人的追求。

【举例】倔强式单身的90后对爱情就是心口不一,嘴上求脱单,心里无所谓。
8.嘴炮式恋爱

【释义】指每天都在追甜剧吃柠檬,羡慕别人有甜甜的恋爱,但自己却不想谈恋爱,且面对他人的告白会感到害怕,进而拒绝的一种行为。

【举例】“莫挨老子”是嘴炮式恋爱人群的口头禅。
9.报复性熬夜

【释义】白天忙于工作、学习,没时间放松,所以一到晚上就拼命熬夜,把失去的时间都赚回来,企图报复被压榨的白天。

【举例】不要报复性熬夜?是电视不好看,还是能给我一个不加班的黑夜?
10.XX自由

【释义】指随心所欲剁手的程度。就果蔬界而言,2019年已先后经历三大自由浪潮:车厘子自由、香椿自由、杨梅自由。

【举例】我不要什么车厘子自由,只想要大屏自由???~
11.awsl

【释义】通常用于表达自己看见可爱的东西时的兴奋之情,本意为“啊,我死了”

【举例】awsl,我见到了我的本命马天宇!
12.我太难了

【释义】出自网络某视频主播,因某主播发布一个”我太难了, 最近我压力很大”视频而被网友制作成表情包而走红网络。

【举例】临时通知,元旦要加班,我太难了!
13.上头姐妹

【释义】前阵子《亲爱的,热爱的》颇受好评,不管男女都对这部剧看得高兴到上头。也形容自己看到甜的文章图片影视后,过度兴奋导致上头停不下来的姐妹们。

【举例】这个时尚博主太帅了吧,看得上头,停不下来了。
14.雨女无瓜

【释义】“与你无关”谐音。出自《巴啦啦小魔仙》电视剧,剧中游乐王子说话口胡,发音都被网友弄成了谐音梗。其它还有“要泥寡”、“你怎么这个亚子”、“至知之迷”等。

【举例】-你怎么这个亚子?
           -雨女无瓜
15.咱也不知道,咱也不敢问

【释义】带有冷笑话意味,原意指看到不理解或者没办法解释的事情时的调侃,后来演变为调侃某个人或某件事比较中二,逗比。

【举例】-听说XX和他在一起了?
          -咱也不知道,咱也不敢问呐。

以上2019年出炉的网络热词
你懂几个?

— 今日互动 — 

看完这些网络热词
你还知道哪些2019年的网络热词?
在留言区和小编唠唠
来源:TCL电视

• 妞╮笑个
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶一下!
来自手机版
(0)
(0)

• ㄜ~{离隹}、
  1. 板凳