• 人参和醋不相逢
楼主回复
  • 阅读:3172
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

“您好,请问这个月个税申报时可以做零申报吗?”近日,滁州市政务服务中心二楼税务窗口的导税台,迎来了个人所得税咨询业务的高峰期。
为让大家尽早享受减税红利,2018年10月1日至12月31日期间,将执行新个税法过渡期政策。纳税人实际取得的工资薪金所得,适用5000元基本减除费用标准和新的税率表。
国庆节后,前往税务部门办理个人所得税业务的滁城市民不断增多。仅10月9日、10日两个工作日全市税务部门共受理个税业务211人次,较节前9月份日均业务量48人次增加119.79%。
10月11日,安徽天康集团财务主管赵可华算了一笔账,9月份该公司按3500元/月基本减除费用标准,实际代扣代缴385人共计6.5万元税款。而10月份,按新税法的5000元/月基本减除费用标准,该公司10月份仅需代扣代缴279人共计2.5万元税款,较9月份减少106人缴税,减少代扣代缴4万元。
为了确保10月份新增大量个税业务的开展更加顺畅,我市税务部门在办税厅醒目位置放置了新个税法宣传展板、政策扫描“二维码”、政策汇编、《致全国个人所得税纳税人的一封信》等宣传资料,方便纳税人取用。

• 幽静小道
实名认证会员论坛版主
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我爱活动,我爱健康。设置签名,彰显个性~

• 隔壁王学长;
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
点赞!!!
来自手机版