• 闲居滁州
楼主回复
  • 阅读:5657
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

去年答应我的户外朋友:2017年带大家看梅花,为此我准备了好长时间,最后如愿完成。我也喜欢梅花,喜欢梅花的豁然开朗,不争不斗,一枝独秀。当寒流入侵之时,梅花挺立着刚毅的身躯,绵延不断的繁衍着。在凄冽的冬季,总要有花燃一份春的希望,指一条通向阳光的路。独有梅花,甘于舍弃万紫千红的春,而选择在这冰天雪地里开花。一树梅花,从孕育到开放,经历了一个艰难而又漫长的过程,面临的不是一朝一夕的寒冻,而是整个冬天的冰霜和雨雪。没有温暖的阳光,没有和煦的春风,只有孤独作伴,只有寒冷相陪着。这一份严寒谁愿经受?这一份寂寞谁甘领略?这一份坚贞谁愿持久?尤其是还要在孤独中绽放出迎春的花来,但最后,梅花把大地的光彩占为己有。    

梅花在世人的眼里它看淡世俗,不愿同流合污,也淡泊名利,傲骨高洁,不随波逐流,个性独特。这独特的个性让人明白:在这争妍斗艳的人世中,即使你不逊色任何别的花,到头来还不是有化作春泥的一天,与其和一群繁杂的花流芳百世,倒不如以自己的过人之处永垂不朽。于是梅花选择了沉默,养精蓄锐,为的是能在这冰天雪地中将自己的独特之处展现得无与伦比,让别人将你的完美永远镌刻在心中,让别人心中完美的花也带上了瑕疵。

梅花的毅力和坚强,都无不令人深感佩服。就好比登山队员想要挑战珠穆朗玛峰的极限一样,一不小心就会丧失自己的性命。狂风肆虐,大雪纷飞,寒霜将梅花紧紧的包裹着,但梅花不畏惧,不可怕,越是这样,梅花越是拼命地生长,越长越红,越长越鲜艳,看起来更加璀璨动人。就是在这样残酷的磨练下,才能造就出坚毅不拔的不懈精神,梅花的坚强毅力从灵魂上得到了升华!

• 实事早班车
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是哪里的梅花?
闲居滁州
闲居滁州: 梅花山的梅花。
2017-03-13 17:28:40 回复

• 闲居滁州
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
早春徒步赏梅花 云蒸霞蔚很艰难

• 幽静小道
实名认证会员论坛版主
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
图文并茂,好活动,好拍摄。
闲居滁州
闲居滁州: 谢谢关注、鼓励。   问好!
2017-03-14 16:32:20 回复
我爱活动,我爱健康。设置签名,彰显个性~

• 小太阳
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
闲居滁州
闲居滁州: 谢谢鼓励。
2017-03-18 16:18:45 回复
  • 普天同庆
论坛版主论坛版主
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
壮观、美丽、梅花赞精神可佳!
闲居滁州
闲居滁州: 是的梅花精神可嘉!
2017-03-23 15:43:09 回复
  • 老外*
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
敬佩你的才华,你是真正的勇士。点赞
闲居滁州
闲居滁州: 谢谢。真的不敢当,只是喜欢户外而已。
2017-03-23 15:44:03 回复
知我者难觅!
  • 奋斗
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
闲居滁州
闲居滁州: 谢谢你的鼓励。
2017-03-23 15:44:19 回复
我是谁很重要吗?
二维码

下载APP 随时随地回帖