• 渐渐demeng
楼主回复
  • 阅读:1257
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转滁州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

近日,有不少网友对洒水车频繁洒水,纷纷开启吐槽模式。 

@会飞的猪:“洒水车下雨天洒水是为何?水不花钱啊”。 

@爱笑的眼睛:“我的小白昨天刚白,今天又黑了,我真纠结以后还要不要洗车了”。 

@土豆阿土豆:“上下班高峰期洒水车洒水影响交通,我刚洗的车只能走人行道了,上班都迟到了”。 

带着网友的重重疑问,小微向相关部门了解情况并作出了回复: 

琅琊区城管执法局

琅琊区城管执法局负责人说:“为了治理道路扬尘,降低空气PM2.5浓度,改善城区空气质量,按照市、区两级部署,我局克服车辆、人员、经费紧张的困难,每日出动大量车辆对城区主干道路实行广覆盖、多频次机扫水洗”。对于上下班高峰期洒水,负责人说:“早晚车辆出行高峰期,正是空气质量下降严重时间段,我们适当加大了洒水力度”。 

环卫公司 

对于网友的吐槽,环卫公司负责人说:“为洒水车作业给市民带来的困扰表示歉意,会听从市民的建议,尽量避开上下班高峰期,只是,洒水车作业是全面性的,每次作业要花费很长时间,有时不在这个路段也会在那个路段,无法做到完全避开高峰期。” 

下一步,在道路机扫水洗具体操作中,环卫公司将综合考量实施效果、节约资源、避免扰民等各方面因素,改进洒水工艺、调整洒水时间、强化队伍教育管理、规范一线操作流程,尽可能将道路机扫水洗措施社会效益发挥到最大,将扰民等负面效应降到最小,坚持不懈抓好道路水洗达到规范化常态化效化。 

大气防治是一项惠民政策,洒水车洒水就是大气防治的一项措施,关系到市民切身利益,小微请市民们多一些理解和宽容,为了大气防治,我们共同努力! 

• 风吹过
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说到这我也想吐槽,前两天上班骑车差点就滑倒了

• 爱疯100
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
发现吐槽的人实在是太多饿了

• 卖臭豆腐滴
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
冬天了,求别洒水那么频繁

• 滁州吉安少
论坛管理组论坛管理组
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
下午地面反光特别严重,开车都危险的不得了。
王劳斯就是我
  • Heller
实名认证会员实名认证会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我看上冻了你还洒不洒
  • 老外*
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
城市建设就是这样,影响大家一点生活,大家还是该多理解一点为好。
知我者难觅!
  • 滁州兴家房产
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还是现实一点吧.多听听群众意见.洒水反而使滁城的道路变脏.变的不安全了.看看在滁城跑的出租车.就知道滁城的道路有多脏了.难道这就是在创建文明城市吗.形式主义为什么就不能在滁州消失呢.
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""